Брак и семья. Заключение брака. Взаимоотношения.
МадэратарCOLON Moderator Team
- Licvinka
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 59
- ЗарэгістраваныCOLON 23.11.2006 0:04
- АдкульCOLON Віленская губерня
"готова жизнь положить на то, чтобы все болезненное, испорченное было исправлено и исцелено."
навошта ахвяраваць сваім жыццём?! каму гэта патрэбна?! хто гэта ацэніць?! давайце не будзем хлусіць самі сабе. ніхто не хоча ўсё жыццё быць для кагосці нянькай. і не трэба!
а каханне... па сутнасці гэта самаўнушэнне, бо ўсё пачынаецца з думкі. шмат думаеш аб чалавеку - ён пачынае падабацца, а там і да кахання не далёка.
выснова: думайце пра вартых таго людзей.
навошта ахвяраваць сваім жыццём?! каму гэта патрэбна?! хто гэта ацэніць?! давайце не будзем хлусіць самі сабе. ніхто не хоча ўсё жыццё быць для кагосці нянькай. і не трэба!
а каханне... па сутнасці гэта самаўнушэнне, бо ўсё пачынаецца з думкі. шмат думаеш аб чалавеку - ён пачынае падабацца, а там і да кахання не далёка.
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 277
- ЗарэгістраваныCOLON 17.10.2006 22:47
- CONTACTCOLON
Палішачка, родненькая, я прасіў даць СВАЁ, іменна, што ты маеш на ўвазе пад гэтым словам. Я гавару пра адно каханне, ты пра другое, дык давай параўнуем...Polishka пісаў(а)COLONТриллер, я думаю что каждый даст свое определение любви.. Их тысячи.. только разве можно выразить словами все то, что вкладываешь в это слово? Это чувство, состояние. Радость, боль, грусть, счастье - как можно выплеснуть все то, что ты чувствуешь в сложноподчиненное предложение? Так и со словом любовь. Его каждый понимает, чувствует.. И что бы ни говорили, подразумевают все одно и то же... О ней пишут книги, рассказываю истории, читают стихи.. о ней мечтают..
Я не настаиваю, не утверждаю, а просто предполагаю, что какое бы высокое и светлое это чувтсво ни было, на любви одной семья не удержиться.. Мало ее для этого..
Есть, кажется, такая притча.. Умирал как-то один старик, и на предсмертном ложе завещал своим детям лишь две шкатулки... "Когда вам будет плохо, больно, горько, когда придет уныние и грусть, когда обрушаться на вас беды и несчастья - откройте черную шкатулку. Когда же все у вас будет хорошо, на душе будет радость и счастье, удача будет улыбаться вам - откройте белую шкатулку".. И вот настали трудные времена.. Тогда собрались дети вместе и открыли черную шкатулку, а в ней лежал только один листок бумаги, на котором было написано "все пройдет"...
Текло время, прошел год, и все наладилось. тогда снова собрались счастливые и радостные дети, довольные своей жизнью и открыли белую шкатулку.. А в ней лежал листок, где была написана только одна фраза : "все пройдет".
Так и любовь.. она проходит. Остается уважение, привычка, привязанность, умение жить рядом.. Умение не просто смотреть в одну сторону, а идти рука об руку. А любовь - она, как известно, слепа...
Как там говориться " и в горе, и в радости"...А если верить только ей, не всегда рядом окажется именно тот человек, который готов пройти с тобой все испытания.. до конца.
У цябе параўнанні неадэкватныя, ты параўноваеш шклянку малака і двд дыск. Гавары пра каханне. Даешь СВАЁ азначэнне - і наперад, тады можна гаварыць далей, бо я тады змагу адказаць больш шырока
А он подумал: "Что же я отдам, чтоб освятить её погасшую улыбку?" ...
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 277
- CONTACTCOLON
Скажыце, калі ласка, а быў разлік у жонкі Дастаеўскага?Kalinin пісаў(а)COLONШлюб будуецца таксама на разліку і цяжкай працы.
"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше
Если терем с дворцом кто-то занял"
У.С. Высоцкі
Безумоўна, у Вас больш вопыта, але маё меркаванне, што разлік - гэта тое, чым можна "пренебречь". Цяжкая праца... да гэта адна з кампанентаў кахання, на мой погляд
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 277
- CONTACTCOLON
Добра, а як адзначыць, хто варты а хто не? Мяне уміляюць людзі, якія гавораць, што вырашылі цяпер жыць для сябе. Маўляў, жыў для другіх, ніхто не сказаў "дзякуй", ні грошай не даў, не пацалаваў і г.д. Ці гэта жыццё для другіх? Той, хто жыве для другіх, ніколі не запатрабуе сабе ўзнагароду за дабро. Жывеш для сябе, толькі іскусным метадам.Licvinka пісаў(а)COLON"готова жизнь положить на то, чтобы все болезненное, испорченное было исправлено и исцелено."
Для кагосці свабода - ліквідацыя сумлення, для кагосці - гэта служэнне (кожны чамусьці ці камусьці служа).
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 277
- CONTACTCOLON
ну як я гэта разумею, гэта ўсё роўна каханне: ахвярнасць, гатоўнасць, адказнасцьKalinin пісаў(а)COLON2Трыллер
Разлік на тое, я буду жыць з гэтым і такім чалавекам, з яго недахопамі, звычкамі, раднёй і г.д. Што ў мяне хопіць на гэта сіл.
- kampotik
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 120
- ЗарэгістраваныCOLON 01.12.2006 23:28
- АдкульCOLON Брест
Я раньше загонялась на статусе человека, на его внешнем виде и мужа хотела соответственного! А сейчас я хочу простого парня, которого буду сильно-сильно любить, и которому буду доверять, а он будет любить и уважать меня! И с меня хватит! Остальное приложится! А браки по-расчету может и хороши, но на деньгах без любви счастья не построишь!
Блондинка в законе
Семью (впрочем, как и любые мало-мальски серьезные отношения) разрушают, имхо, три вещи: быт, невнимание и непонимание.
Их можно преодолеть, но только в том случае, если это стараются делать обе стороны....
А еще... еще почитайте вот это...
http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.p ... &start=540
Тема "Ненаглядная" совсем пришла в упадок, а когда-то была самой красивой темой на форуме... ((
Впрочем, то, что там написано, относится и к данной теме, и к многочисленным темам о Любви и о любви...
Их можно преодолеть, но только в том случае, если это стараются делать обе стороны....
А еще... еще почитайте вот это...
http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.p ... &start=540
Тема "Ненаглядная" совсем пришла в упадок, а когда-то была самой красивой темой на форуме... ((
Впрочем, то, что там написано, относится и к данной теме, и к многочисленным темам о Любви и о любви...
Всем удачи!!!
- nikol_minsk
- Соискатель на должность
- ПаведамленняўCOLON 12
- ЗарэгістраваныCOLON 15.05.2007 23:12
- АдкульCOLON Minsk
- CONTACTCOLON
мужчин всех надо слить в унитаз!!!!!!!!!!!
да ну их всех мужиков-то!!!!!! толкьо женщина может понять женщину.. что думает, что хочет... 

"Смысл игры дьявола не в том, чтобы соблазнить, а потом разоблачить человека, а в том, чтобы оценить насколько Божьи создания верны своему Господу"
Olga N.
Olga N.
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 4 і 0 гасцей