Единоборства и все что с ними связано.

Если вы хотите высказать мысли "не по теме" - вам сюда!

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Sprinter
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 86
ЗарэгістраваныCOLON 22.11.2006 18:56

Паведамленне Sprinter » 27.12.2006 13:13

Глаз,
вчера смотрел по евроспорту повтор боя Ляховича и Бригса.

Расстроен был до нельзя. То что там происходило напоминала чемпионский бой в доме престарелых. Я конечно понимая супер тяжи. Но если сравнить с великими чемпионами, даже Бригса с самим собой, когда он отобрал титул у Формана, то это день и ночь.

Коментатор хорошо подметил, на них бы Тайсона в молодости, пять секунд на одного хватило, и пять на другого.

Да и сложение у Ляховича не впечатляет. Так жиром обрасти в его то годы. Откуда может скорость появиться. У Бригса хоть мышцы, пусть даже не очень рабочие. Да и оба тяжело дышали в концовке. Бригс конечно больше устал, возраст тоже сказыватся.

Ляхович такое ощущение, кроме джэба других ударов и не учил. Да и тем же джэбом очень жиденько работал. Понимаю когда левая рука летает, корпус голова, голова корпус. Дергаешь, а потом вкладываешся в удар. Раскрываешь своего противника. А то хрен поймешь, что на ринге творилось. Не зря зрители так часто свистели, была причина.

Аперкотов я как таковых и не увидел. Они наверное забыли про этот удар.

А концовка ... Два раза пробил Бригс через левую руку на противоходе, мне кажется это и решило исход боя, потом осталось только добить. Ошибка детская, никак не уровень чемпиона мира. Да и Бригс последние два удара боковых не попал, так вскользь слехка прошли, а то Ляховичу хана полная была. Он и так еле с постороней помощью на ринг поднялся. А удар у Бригса будь здоров, когда он левый прямой один раз вложившись по Ляховичу ударил, так он на сантиметров тридцать отлетел как игрушка.

Конечно мне хорошо так писать, я же на ринге не стоял, но я и не чемпион мира, и многие боксеры уровня намного ниже, даже те же тяжи бой ведут намного тактически грамотнее красивее эффективнее и зрелищнее.

А ситуация в тяжелом весе действительно просто катострофическая, нет выдающихся личностией. Так серая посредственность. Лучше еще раз бои великих чемпионов посмотреть. Хоть душа порадуется, как люди раньше моглю, надеюсь и в будущем некоторые смогут.

Остается надеятся и ждать.
пост отмодерирован.
Moderator_1

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 27.12.2006 19:57

>Ты может в курсе, что полная конкретика, это идиотизм, полная абстракция это шизофрения
это-то кто-то умный сказал или это придумал сплинтер?

>Пост, насколько я понимаю это не только вопрос ответ, но и вектор
вектор - это не флюгер!

>Великий и могучий, почти как русский язык.
гнобите-гнобите. вам полезно упражняться в "словесной драке". потом еще спасибо скажешь =))))

>У Вас Лайтер уровень восприятия единоборств такой же как у этой женщины.
очень трезвая мысль. ф цитатнег.

>тем более что не адресованным тебе.
личное пишут в личку.

> как мурр и не уходи.
не велика честь

>Рад буду услышать конкретные предложения.
а я рад, что ты абзацы выучил. уже легче.
И как может считаться конкретным предложение устраивающее только одного человека...
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 28.12.2006 5:09

Sprinter пісаў(а)COLONА вот на прайде Шилда били я про это писал, причем били неоднократно. Один раз даже нокаутировали. Так что он не такой уж страшный
Ни фига себе - не страшный. Этот Шилд - здоровенный парень. На него по телевизору смотреть страшно. Давит, коленями бьется. А этот Эрнесто Хук- мужик. Сражался. Классический пример бойца, который не ушел вовремя. То, что он остался на ногах после боя – тоже хороший результат.
Эрнесту Хуку иметь бы удар чуть более свежего Тайсона, тогда все по другому могло бы сложитья. Нокаут с нескольких дюймов - вещь коварная. Что, что а ударить Тайсон умел. Капа в одну сторону, бездыханное тело - в другую (люблю я Тайсона, заразу эту).
:)
Sprinter пісаў(а)COLONКоментатор хорошо подметил, на них бы Тайсона в молодости, пять секунд на одного хватило, и пять на другого.
Так я и гворю, что Ляхович - мешок. Страшно то, что в Америке его здорово отдубасить могут. Потреяет здоровье, потом никакие деньги не спасут. Этот Бригс много лет назад самого Формана уделал *а Форман не последний в боксе человек). А Ляхович захотел шутки пошутить.

И вообще Спринтер, что касается мастерства, я тебе так скажу.
Я, можно сказать, кое-что понимаю в исполнительском исскустве. Есть люди, которые 8 часов в день точат технику, занимаются, играют. Но они никогда не смогут сделать на гитаре то, что делали Джими Пейдж или Ричи Блэкмор.
Так и в боевых исскуствах. Можно заниматься всю жизнь, а затем выйти в ринг против Тайсона и в больнице понять, что ты ни фига с ним сделать не можешь.
У кого-то есть талант, а у кого-то нет. Что вовсе не значит, что можно всерьез вопринимать то, что здесь написал Баба Яга.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал

Sprinter
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 86
ЗарэгістраваныCOLON 22.11.2006 18:56

Паведамленне Sprinter » 28.12.2006 14:36

Глазу.
Сейчас на К-1 Шилд, вне конкуренции. С его физ данными никто сейчас не может справиться. Но техника его хромает. И он врятили будет одним из тех чьё имя впишут действительно золотыми буквами в историю К-1, как например того же Эрнесто Хуста. Кто-то рано или поздно подстроиться под его технику, и тогда ему лежать на полу. Шилд довольно предсказем, технический арсенал хромает. Но тем не менее он чемпион.

Уровень прайда повыше, чем у К-1, да и бой там пожестче, поэтому и нокаутировали там Шилда неоднократно. Да и люди там более обезбашеные, это мое субьективное мнение.

Эрнесто Хуст, сейчас совсем не тот, какой он был раньше. Если б бой состоялся лет на пять, а то и на десять раньше мне кажется исход боя был бы другой. Ранние его бои действительно класика жанра. И таких как Шилд он тоже был. Но вот возраст, плюс еще лишний вес. Физуха одним словом не та, особенно это хорошо показали его удары ногами, он уже не в состоянии их нормально бросать. Годы уже не те. А вот то что он мужик с большой буквы то это без вопросов.

Про мастерство у меня такая позиция. Чтоб стать действительно великим мастером для этого нужно несколько составляющих. Талант или другими словами хорошая наследственность, природные данные. Второе трудолюбие, причем с этим тесно связана треться составляющая это нужно быть фанатом того дела которое ты делаешь, это должно быть для тебя почти всем.

Я вспоминаю своего знакомго, который сейчас непобежденный чемпион в республике по рукопашке. Так ему реально кроме боя, ничего особо по жизни не надо, есть конечно определенный перечень потребностей, но они блекнут перед его увлечение БИ. Это можно сравнить с тем как припекает солнце просто на поверхность чего либо, или когда солнце проходит через лупу, то получается фокусировка которая прожигает материал, так вот у фанатов, как мне кажеться есть такая фокусировка. Они готовы тренироваться по многу часов в день, не чувствуя усталости и при этом их глаза будут гореть. Большинство народу этого не дано. Кстати это хорошо подмечено в фильме "Фанат", не голивудском, а советском с Серебряниковым в главной роли.

Талант можно просто угробить если не прикладывать трудолюбие, яркий пример Тайсон. Форман в каком еще возрасте оставался чемпионом, да и в молодости он не делал того что Тайсон, хотя тоже был чемпионом. Повторить то что делали Али и Джонс это невозможно если у тебя нет такого таланта от природы. При этом действительно можно заниматься упорно до умопомрачения но их уровня никогда не достигнуть.

Еще один момент немаловажный это методика тренировок. Тут многое зависит от тренера. С плохим тренером выше определенного уровня ты точно не подымешся, и это не твоя вина. Я это в кое-то мере на себе испытал, если во время моей курсантской молодости у меня был такой тренер как сейчас, то я бы совершенно на другой уровень поднялся. В том момент я был действительно фанат. и это нормально воспринимали окружающие, что немало важно, когда на двесте пятдесять человек пять мастеров спорта по рукопашке, и огромное количество разрядников по другим единоборствам то это нормально. А когда из-за твоего увлечения на тебя многие коса смотрят, это не совсем прятно. Не то что я гружусь по этому поводу. Но не приятно и все тут.

Еще один момент это духовная составляющая. Я просмотрел еще раз кассету про Майки в молодости, и сравнил его сейчас. Когда был жив Дамато, который был для него почти всем, и приемным отцом и тренером и другом, и когда он ушел, мне кажется в душе человека образовался вакуум, который он не смог полноценно восполнить. Лично знаком с людьми которые имели серьозные нелады с законом, и после этого начали тренироваться. При видимой жесткости они довольно ранимы, не перед всеми снимают свою маску. При том что закон они по молодости, а чаше всего по малолетке преступили не от хорошей жизни. Это не тот случай когда травкой балуются, когда не хре. делать. Я их не оправдываю, но и не обвиняю. Это с учетом того, что каждым может сломаться. Причем Тайсон не один пример.

В этом и основня цель БИ, чтоб человек изменил свой духовный мир. Я вспоминаю статью в одной из книг, где говорилось про то как советский офицер учился вьетнамкому БИ. И как он ходил исключительно на практические занятия и пропусках трехчасовые медетации и беседы о сущности данного стиля, и когда он начал сравнивать резиультаты, даже с учетом того что он был намного способнее вьетнамцев, они у него были значительно хуже.

Когда ломатся внутренних стержень, это сказывается сразу на всех сферах жизнедеятельности.

Мне в какой то степени в этом плане нравиться фильм тринадцатый воин. где в последней битве они произносят своеобразную установку, если ты смотрел, то скорее всего помнишь.

Поэтому многие европейцы не могут взять технику восточных единоборств, мы живем в разным в каком то смысле мирах, и если чего то в себе не поменять, то не достигнешь определенного результата. Сигал сейчас один из лучших айкидоков планеты, и мне кажется что принятие будизма сыграло в этом не последнюю роль.

Каждый ставить свои цели, у каждого они разные. Достижение любым человеком благородной цели достойно уважения. Вне зависимости от её уровня. кто-то ставший чемпионом области по какому либо виду спорта может пожертвовал для этого больше чем олимпийский чемпион, и такое бывает, но редко.

Очень хорошо подметил мой товарищ, который был первым по рейтингу в Военной Академии. не так важно быть отличником в учебе, намного важнее быть отличником по жизни. Так и в БИ, намного важнее быть бойцом по жизни, чем только на ринге. К сожалению не всегда первое и второе сочетается.

Самая главная это победа над собой, и это почти аксиома.

Вот такой пост получился :)

Аватара карыстальніка
А Баба-Яга против
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 414
ЗарэгістраваныCOLON 06.12.2006 19:49
АдкульCOLON Адтуль, а там гэта вам не тут.
CONTACTCOLON

Паведамленне А Баба-Яга против » 29.12.2006 0:20

L1Ghter пісаў(а)COLON 2 Спринтер, складывается впечатление, что ты аналитически к первому посту БЯ не подошел. Просто завалил ОГРОМНЫМ объемном РАЗНОЙ информации, как и меня в свое время, процентво 50 из которой адекватный админ давно бы прибил, как не относящиеся к теме. (ничего личного, это просто я ТАК АНАЛИЗИРУЮ). Мне тогда спорить не захотелось, посмотрим сдасться ли наша бабуля.
2 БЯ был про? proHumanom или сразу на лавры Боксера претендуешь? Профессионал в любом деле- человек зарабатывающий на жизнь своим занятием этим делом. =))
2 L1Ghter Если ты так понимаешь, pro, то я лишь некоторое время был про в ВК3, играя на деньги, на оплату времени, в турнирах местного масштаба, но это никогда не было профессией, у нас уровень развития киберспорта таков, что про (в твоем понимании) вообще нет. В СК, признаю, я был даже не госу, по сравнению с корейцами: лично сталкивался, а хасу (если тебе это что-то говорит).
Энциклопедический словарь пісаў(а)COLONПРОФЕССИЯ (лат. professio - от profiteor - объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Я по другому понимаю слово профессионал, для меня - это тот, кто в некоем деле добился больших успехов, чем многие, занимающиеся тем же. (Несколько туманно, но все же)

Кстати, Лайтер, мне спорить тоже не захотелось, просто было не о чем, Спринтера я понял, только один вопрос так и остался тогда почти не тронутым.
Я пісаў(а)COLONкаким образом физическая сила, скорость и ловкость влияют на правоту как правильность жизненной позиции.
2 Спринтер.
Человек очень умный в ответе на любой вопрос дает больше информации, чем нужно человеку не очень умному, как по теме, так и по смежным темам, поэтому он и видится умным.
В старом советском фильме про старика Хотабыча, одна женщина на футбольном матче говорит.

"Ну, никак не могу понять, что за игра. Полураздетые мужчины в шортах бегают по полю с одной только целью ударить по мячу. Неужели у них до этого не было возможности" Полностью дословно не помню, но смысл приблизительно такой. Так говорили про великую спортивную игру футбол.

У Вас Лайтер уровень восприятия единоборств такой же как у этой женщины.
Хе-хе, это говорил, по книге, сам Хоттабыч, я, кстати, с ним согласен, но хороший футбол люблю, и считаю, что он полезен для "дыхалки" и ног. А уровень восприятия ТОЛЬКО не единоборств, а именно боев (особенно бокса), за редким исключением, у меня такой же, по крайней мере пока.
Sprinter пісаў(а)COLONА ты вообще сам хочешь заниматся. Или это был риторический вопрос. Если сам хочешь то могу подсказать с чего начать. У самого опыт довольно обширный имеется. Да и сам нередко людей тренировал. Вроде неплохо получалось. Так что методику по некоторым вопросам могу рассказать, посоветывать литературу, и иные источники информации..

А ты вообще чем либо занимался. Какой минимальный набор навыков имеешь. Какие у тебя антропометрические данные? Это если ты захочешь заниматься. Под различных людей различная техника, разная методика тренировок.
А вот это в личку? Хорошо? Заниматься, безусловно, хочу, хочу сам.
Хотя можешь, при желании, дать рекомендации всем, кто хочет начать заниматься с "нуля" всем на форуме.
Спасибо за внимание.
Самое большее, что мы можем дать друг другу – это кусочек тепла.

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 29.01.2008 14:41

Sprinter пісаў(а)COLONГлазу.
Сейчас на К-1 Шилд, вне конкуренции. С его физ данными никто сейчас не может справиться. Но техника его хромает. И он врятили будет одним из тех чьё имя впишут действительно золотыми буквами в историю К-1, как например того же Эрнесто Хуста. Кто-то рано или поздно подстроиться под его технику, и тогда ему лежать на полу. Шилд довольно предсказем, технический арсенал хромает. Но тем не менее он чемпион.
Тем временем Шилд очередной титул выиграл. Он теперь один из самых титулованных в истории.
Да и старина Рой Джонс после долгожданной победы снова оперился и грозится вырубить всех подряд от супертяжелого веса до полутяжелого. "Ставтье их всех в ряд, Рой вернулся". Как в лучшие годы. У меня аж слезу вышибло :)

Аватара карыстальніка
Amaterasu
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 51
ЗарэгістраваныCOLON 16.02.2007 15:25
CONTACTCOLON

Паведамленне Amaterasu » 09.04.2008 22:00

))))))))))))))))))))))))))))))))))почитала.ух.какие разговоры)полный_неполный контакт....шшш...чушььььь.молодые люди,вы хоть раз сами в драке-то побывали?(даже если она проходила на ринге,татами....)к сведенью:драка-это не тогда когда вас пинают,а вы работаете грушей,это когда вы тож чё-то сопротивляющееся исполняете.как можно судить о том,что было только по телеку и вашем сознании))))))))))))))))))))))))))))))
Подобно жадным детям мы протягиваем руку к сокровищам мудрости и думаем,что если нам удастся их схватить,то они уже наши.

Аватара карыстальніка
Amaterasu
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 51
ЗарэгістраваныCOLON 16.02.2007 15:25
CONTACTCOLON

Паведамленне Amaterasu » 09.04.2008 22:02

)))))))))ух.нда
Подобно жадным детям мы протягиваем руку к сокровищам мудрости и думаем,что если нам удастся их схватить,то они уже наши.

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 12.05.2008 11:28

)))))))) )))))))) ну ты блин))))))))))))))))) реально крутой мужик ))))))))))))) нда)))))))))))
Следуй правилу: выпил пива - на форум не лезь.

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 15.10.2008 23:55

Спринтер пропал, но дело наше живет.
Итак, после почти 4-х летнего отсуствия в ринге, Виталий Кличко вернулся для боя с кошмарным Питером.
1.Безусловно рад за Кличко. Молодец. Убедительная победа.
2.Питер поразил своей боксерской импотенцией. Парень он здоровый с чугунной головой, но плохой боксер.
3.Немыслимо представить бой такого качества за пояс WBС в супертяжелом весе во времена Тайсона, например.

Клички - молодцы, особенно старший. Думаю, что уже сегодня можно говорить об эпохе Кличко в истории бокса. Два брата, одновременно владеющие престижными поясами, - явление уникальное.

С одной стороны, сейчас в супертяжелом весе застой, все великие и ужасные бойцы 90-х - на заслуженной пенсии. И путь Клично к титулам не был осложнен фактором Тайсона, находящегося на пике формы. Били они ребят пониже рейтингом. А последнего из могикан - постаревшего и обленевшего Льюиса (большого любителя шахмат, кстати) - Виталий побить все же не смог. Достойно и смело вел бой против живой легенды, но что случилось, то случилось. Налетел на скалу, как Каспаров на Крамника.

С другой стороны, Клички поднялись на самую вершину бокса и не видно, кто способен их потеснить. Здесь и сейчас они сильнейшие.

На фоне боксерской тусовки они очень выделяются. Мне нравится как они себя ведут, какие интервью дают, как продуманно строят карьеру. Голова на плечах явно есть. Когда на любые провокации и ругань соперников они степенно отвечают: "Предстоящий бой с уважаемым афроамериканцем доставит удовольствие любителям бокса", - во мне появляется гордость за советское поколение. Наша школа :)

Правда, уже скоро Владимир в бою с Поветкиным должен будет огорчить российских любителей бокса. Я так думаю :)

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 5 і 0 гасцей