Паведамленне
olga » 06.05.2007 22:25
Прежде всего - спасибо, Love_ushka, за информацию - я все же сходила вчера в театр.. ))
Спасибо актерам независимого театра «Компания» - я считаю, что когда-то идешь куда-то за-бесплатно, надо благодарить, даже если есть какие-то претензии - ведь на создание любого спектакля уходит много и сил, и времени, и стараний, и... да и не подумайте, что все так плохо.. )))
И все же пару слов, если позволите.
Пьеса С. Мрожека «ЭМИГРАНТЫ» - безусловно понравилась. хватает всего - и драмы, и философии, и юмора, и жизненных размышлений, и эмоций. Наводит на размышления. Обнажает сущность не самых, увы, лучших человеческих качеств. Особенно хороша во втором действии кульминация - сцена сжигания денег и последующая попытка повешения, предсмертное письмо.. с этаким юмором...Трогает глубина разочарования обоих героев пьесы.
Пьеса замечательная.
Жаль, что многого было просто не слышно. И это еще при том, что зал был далеко не полон (почему-то мне кажется, что при полном зале звук поглощается больше). Сбалансированность звукового сопровождения и реплик "на фоне звука" - никакая. Финал хотелось послушать - чувствовалось, что там драматизм и что-то важное. То есть игра актера была, а звука в середине зала уже не было.. слов не разобрать совсем.. (((
Творческая находка в виде двух фигур в шляпах, которые периодически появлялись, носили какие-то предметы, совершали какие-то действия и, несомненно, символизировали что-то важное, не была мною оценена по достоинству. Они, конечно, развлекали, но и отвлекали. Если кто был на спектакле, объясните мне, глупой, что они изображали? Эмоции? Страсти? Мысли?
Продолжительность 90 мин. (это из объявления) Разбито на 2 части. Час и полчаса. Если учесть, что начало всегда затягивается и с учетом перерыва - закончилось все 21-45 (начало 19). Если для кого время критично...
Перерыв - это гуманный шанс зрителю уйти, и я чуть было этого не сделала, потому что в зале было просто безумно холодно, а действо оставляло желать... Осталась, потому что встретила своих юрфаковских (кстати, тоже попавших на спектакль благодаря форуму) и по привычке составлять мнение о чем-то до конца. Не пожалела, что осталась. Эта пьеса все же заслуживает просмотра полностью ))
В заключение. Не в обиду «Компании» - все то, что смотрела на этой же сцене в исполнении театра "На филфаке" - вызывало совсем другие эмоции. Разные пьесы, а смотрелись на одном дыхании, и при любой погоде (бывало тоже холодно в зале), не было мыслей о том, чтоб уйти. Еще раз повторю, что пьеса трудна в исполнении (всего два актера и куча психологии), но хороша. И еще раз спасибо. ))
Всем удачи!!!