Рэлігія і жыццё

Если вы хотите высказать мысли "не по теме" - вам сюда!

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Аватара карыстальніка
Лейзер А. Г.
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 29
ЗарэгістраваныCOLON 30.03.2011 15:04
АдкульCOLON Православное Царство

Паведамленне Лейзер А. Г. » 03.06.2011 10:11

Kalinin пісаў(а)COLON...не даю атэізму разгуляцца.
Мне жаль, что вы обращаетесь в пустоту, но позвольте тогда мне ответить. Я, безусловно, противник атеизма во всех проявлениях, но старался бы не признаваться в активных действиях по противодействию распространения информации. А то ведь к уголовной и административной ответственности могут привлечь. Сейчас, конечно, мы можем спать спокойно, но ведь и атеисты, видимо, фиксируют наши действия. А там недалеко и до люстрации и поражении в правах. :D
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 03.06.2011 13:44

Думаю, што нам Шматлікі хутка з'явіцца, а покуль каментарый

ФАЛЬШИВЫЙ ПАТРИОТ ОПАСНЕЕ ВРАГА

http://ebiblioteka.ru/sources/article.jsp?id=12847400

Moderator_4
Мадэратар
ПаведамленняўCOLON 53
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2006 20:38

Паведамленне Moderator_4 » 06.06.2011 12:18

К сведению посетителей форума

Пользователь Лейзер А. Г.

лишен права пользования форумами юридического факультета за нарушения Положения о порядке пользования разделом «Форум».

Аватара карыстальніка
NAH-NAH
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 626
ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль

Паведамленне NAH-NAH » 24.06.2011 17:17

Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 25.06.2011 15:37

Прачытаў.
Звычайны сцёб, без разумення сутнасці, што дзіця ў целе жанчыны - гэта чалавек, а не шмат мяса, што на аборт не распаўсюджваецца (ці не павінна распаўсюджвацца) клятва Гіпакрата і г.д.
Галоўная думка аўтара - не перашкаджайце жыць так як жадаецца, не хачу ні за што адказваць.
Аўтар таленавіта перадзёргівае факты і падкрэслівае выключэнні, замоўчваючы асноўнае. Доля згвалтаваных вельмі нізкая, большая колькасць залётных, якім трэба растлумачыць і даць падумаць, калі прыняла рашэнне, то прыняла, але час ёсць. Чаму сцябацца з гэтай звычайнай у пэўных краінах практыкі - не разумею.
Дарэчы раю прачытаць і параўнаць, аўтар таксама мужчына

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/47211.htm

Тот Самый
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 18.06.2011 23:32
АдкульCOLON Оттуда

Паведамленне Тот Самый » 30.06.2011 18:29

Бог с геями?
http://www.livejournal.ru/themes/id/31049

Питер, 25 июня: «С нами бог, с вами ненависть»

Тот Самый
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 18.06.2011 23:32
АдкульCOLON Оттуда

Паведамленне Тот Самый » 01.07.2011 12:20

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поблагодарить всех тех, кто желал мне и другим пострадавшим скорейшего выздоровления, кто нашел слова поддержки для нас, оказавшихся в такой ситуации, оказал в том числе материальную поддержку. Тяжело осознавать, что подобные взрывы могут происходить и в нашей спокойной республике. Надеюсь, что следствие установит истину, а виновные понесут заслуженное наказание. Отрадно, что в такие моменты нас посещали совсем незнакомые люди и искренне интересовались состоянием нашего здоровья. Посетили меня люди, которых я и не ждал: студенты БГУ, будущие юристы и неравнодушные до чужого горя граждане. Можно сказать, что я приобрел и новых друзей, знакомых. Огромное Вам всем спасибо.

С Уважением, Самвел.

-----------------------------------------------------------

Сергей Артурович, несмотря на то, что Вы в каждом видите врага, хочу отметить, что я не держу на Вас зла. Приятно, что Вы молились за мое здоровье, хотя я и не верю в существование Бога и прочих божеств. Спасибо Вам.

Касаясь же вопросов научного характера, отмечу, что здесь я стою на принципиальных позициях и не намерен уступать кому-либо. Посему, чтобы не нагнетать в дальнейшем обстановку, попрошу Вас принести публичные извинения за следующие строки и удалить их в своем посте, где упоминалось мое имя.
Kalinin пісаў(а)COLON ...што зусім не імкнецеся да яе. Што ігнаруеце такія моманты як даносы, паклёпы і г.д.

...якой жа ўладзе Вы служыце на Камароўцы :D ?
Ведь юрист должен четко понимать, что "Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности". А Вы можете доказать? 8)

Тот Самый
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 18.06.2011 23:32
АдкульCOLON Оттуда

Паведамленне Тот Самый » 02.07.2011 10:05

Членам немецкой ассоциации юристов, прочих заморских организаций и потенциальным предателям посвящается.
Лейзер А. Г. пісаў(а)COLON А тем временем, пока мы здесь ведем дискуссию, наш дорогой юрфак занялся интересным проектом. И все это происходит сейчас, когда на Беларусь оказывается консолидированное давление со стороны Запада и, в частности, Польши. Ведь проводится мероприятие при поддержке МИДа Польши. Впрочем о вирусах и предателях недавно говорилось в статье Николая Малишевского, кандидата политических наук, заведующего кафедрой идеологии и политических наук Академии управления при Президенте Республики Беларусь
http://www.regnum.by/news/analitics/1405975.html
Інстытут даследаванняў і экспертыз па пытаннях мясцовага самакіравання пры ўніверсітэце Лазарскага абвяшчае конкурс для кандыдатаў, якія жадаюць атрымаць стыпендыі, прафінансаваныя ў рамках праграмы польскага супрацоўніцтва ў галіне развіцця Міністэрства замежных спраў Польшчы ў 2011 годзе.
Стыпендыя будзе рэалізоўваццца Інстытутам даследаванняў і экспертыз па пытаннях мясцовага самакіравання ў рамках стыпендыяльнай праграмы ўніверсітэту Лазарскага.

Стыпендыяты (2 чалавекі) будуць атрымліваць стыпендыю, дастатковую для пакрыцця выдаткаў, звязаных са знаходжаннем у Польшчы (пражыванне, кнігі, навучальныя дапаможнікі). Мы не пакрываем выдаткаў на паездкі і візы.
Падрабязную інфармацыю аб памеры стыпендыі і ўмовы знаходжання ў Польшчы можна атрымаць, адправіўшы ліст на адрас электроннай пошты: a.grudzinska@civicspaceinstitute.org.pl або a.grudzinska@lazarski.edu.pl
Вот куда следовало бы послать нашего дорогого Сергея Артуровича (уроженца Гродненской области?) , интересующегося данной тематикой.
Уважаемый Лейзер А.Г., в этом нет ничего удивительного. Наши современные холопы от образования, считающие себя элитой республики и даже пытающиеся нам это доказать посредством покупки звезды в отдаленной галактике за 25 (вроде, такая стоимость?) евро у аферистов ( http://www.law.bsu.by/content/?3086 ), давно уже не считают простой народ за людей. Чего стоят их речи на всяких торжественных мероприятиях, когда они произносят как те шаманы: "Мы-элита республики..." Мне неоднократно приходилось в этом убеждаться, общаясь с некоторыми особо "одаренными" гражданами, которые сейчас работают в министерствах и ведомствах. Еще раз подчеркиваю, элита должна быть из народа, работать с ним и отстаивать разумные интересы этого народа, а не выращиваться искусственно в лабораториях. А это уже вовсе не элита и не элитарное общество, как привыкли мы понимать, а нечто иное.
Как-то не хотелось говорить на эту тему, но вот сегодня натолкнулся на статью М.Делягина "Где твоя страна, Каин?".
http://www.odnako.org/magazine/material/show_11526/

К данной тематике можно отнести и интервью с Николаем Малишевским. Вот некоторые отрывки:
Приведу только один пример. Не так давно я попытался призвать к научной добросовестности профессоров, которые проталкивали в большую науку одну из таких будущих “кандидатш”. Ее диссертация, которую предлагалось представить к защите, состояла из надерганных буквально десятками страниц студенческих рефератов российских провинциальных учебных заведений, к тому же более чем десятилетней давности. Казалось бы, сам факт огласки этого должен был поставить крест на научной карьере соискательницы. Но куда там! Научный руководитель этой диссертантки, профессор, счел это несущественным моментом, учинил скандал. Побежали жаловаться на меня ректору. В результате “ученую” перевели на более солидную должность, где ей будет уже намного легче окучивать большую науку. С другой стороны, и в учебниках ее руководителя, который именует себя “доктором №2” в стране, даже студенты не раз находили страницы, повторяющие разделы российских учебников.
Для этих детишек Академия — это не то место, где надо трудиться с полной отдачей, а своего рода трамплин для дальнейшего продвижения по служебной лестнице, которую выстраивают их родители. Все это вынуждает руководство Академии раздувать штаты, создавать всевозможные структуры, якобы обеспечивающие качественное сопровождение учебного процесса.
А Вы думаете, в БГУ это не происходит? Ну, предположим, что какой-нибудь доцент, в знак благодарности за оказанную несколько лет назад услугу, готов принять меры для продвижения по научной лестнице отпрыска Заслуженного юриста Беларуси.

Советую прочитать вышеперечисленные материалы не только простым студентам, но и тем гражданам, которые так любят бывать за границей, проходить там стажировки и состоять в так называемых НПО, которые таковыми вовсе и не являются.

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 04.07.2011 7:07

Тот Самый пісаў(а)COLONА Вы думаете, в БГУ это не происходит?
Думаю, что это будет происходить даже в том случае, если Вы станете Президентом на следующих выборах. Думаю, это происходит повсеместно на земном шаре. Близость к власти автоматически давало и будет давать привилегии и незаслуженные блага.

Эта проблема неискоренима, поэтому важнее оценивать ее масштаб, чем констатировать ее наличие. Сколько талантливых умных порядочных людей, не имеющих властных родственников, попадают в итоге на крупный руководящий пост только потому, что очень умны и блестяще образованы?
Думаю, что единицы. Да и то благодаря тому, что поняли и приняли правила игры. Стучи на ближнего, ублажай начальство, унижайся перед начальством и унижай подчиненных, не критикуй власть, не показывай ум.
Это плохо, но в ближайшее время по другому не будет.

Administrator
Адміністрацыя
ПаведамленняўCOLON 152
ЗарэгістраваныCOLON 27.11.2006 12:18
CONTACTCOLON

Паведамленне Administrator » 07.07.2011 19:31

К сведению посетителей форума

Пользователь Тот Самый

лишен права пользования форумами юридического факультета за нарушения Положения о порядке пользования разделом «Форум».

Повторная регистрация под другим именем.

Аватара карыстальніка
NAH-NAH
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 626
ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль

Паведамленне NAH-NAH » 21.07.2011 22:57

Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 22.07.2011 11:24

Ахінея, хаця сам аўтар даволі разумны чалавек.
Хрыстос не кіраўнік рэлігіі, ён яе заснавальнік. Есць рэлігійныя арганізацыі, у якіх ёсць кіраўнікі. Калі аўтар такога не разумее, або свядома не жадае разумець, то гэта не аналітыка, а палітычны заказ або дурасць я з "Ферцільным рабствам".

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 26.07.2011 12:07

Мне спадабаўся артыкул. Дарэчы Наш Шматлікі вельмі добра ўпісваецца ў гэтую тэндэнцыю.

http://www.rus-obr.ru/ru-club/4118

Аватара карыстальніка
NAH-NAH
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 626
ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль

Паведамленне NAH-NAH » 10.08.2011 1:27

Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 11.08.2011 11:29


BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 10 і 0 гасцей