Рэлігія і жыццё
МадэратарCOLON Moderator Team
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 87
- ЗарэгістраваныCOLON 17.09.2003 13:05
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Рэлігія і жыццё
-- ці верыце вы у ва што-небудзь звышнатуральнае і чаму,
-- чым вам гэта дапамагае,
-- што для вас бог,
-- якім уяўлецца вам загробнае жыццё (калі як-небудзь уяўляецца),
-- што вы думаеце наконт рэінкарнацыі,
-- як вы глядзіце на новые рэлігійныя культы і секты,
-- што думаеце наконт інстытута царквы ў дзяржаве і ролі рэлігіі у сучасным свеце? і многа іншага
калі да вас якім-небудзь чынам датычыцца адно ці некалькі з звышназваных пытанняў пішыце на гэты форум - пагутарым...
+-* be yorself *-+
-- чым вам гэта дапамагае,
-- што для вас бог,
-- якім уяўлецца вам загробнае жыццё (калі як-небудзь уяўляецца),
-- што вы думаеце наконт рэінкарнацыі,
-- як вы глядзіце на новые рэлігійныя культы і секты,
-- што думаеце наконт інстытута царквы ў дзяржаве і ролі рэлігіі у сучасным свеце? і многа іншага
калі да вас якім-небудзь чынам датычыцца адно ці некалькі з звышназваных пытанняў пішыце на гэты форум - пагутарым...
+-* be yorself *-+
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 193
- ЗарэгістраваныCOLON 04.11.2003 18:15
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
я действительно верю в сверхъестественное хотя бы потому, что это меня непосредственно касалось. Nothing is by chance in the world и нашу жизнь во многом решаем не мы.
Если получится, то я напишу сюда то, что действительно думаю по этому поводу, но просто все мысли нужно как-то собрать...
и насчёт того, как мне это помогает... наверно, заставляет думать, что всё-таки есть жизнь после жизни... и не всё, кажущееся напрасным, превратиться в прах..
------------------------
Оптимист - это человек, который верит, что если все его "поливают", значит хотят, чтобы он вырос.
Если получится, то я напишу сюда то, что действительно думаю по этому поводу, но просто все мысли нужно как-то собрать...
и насчёт того, как мне это помогает... наверно, заставляет думать, что всё-таки есть жизнь после жизни... и не всё, кажущееся напрасным, превратиться в прах..
------------------------
Оптимист - это человек, который верит, что если все его "поливают", значит хотят, чтобы он вырос.
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 87
- ЗарэгістраваныCOLON 17.09.2003 13:05
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Не, што тычыцца мяне, я канешне (не) веру. Ёсць нейкія правілы, закон, Логас, Сістэма, ці нешта падобнае, якое так ці інакш абмяжоўвае свабоду індывіда, але наўрад гэта Звышразум, які мае план, якому можна маліцца з надзеяй, што Ён (Яна, Яно) пачуе...
Вера надае сэнс жыццю, чалавек больш клапаціцца аб тым, што будзе "апасля" і стараецца жыць больш ці менш сумленна. Гэта добра канешне у масштабах чалавецтва, але адчуваць сябе "рабом", часткай Плана, чалавекам у параўнанні з Усемагутным не вельмі прыемна...
ПостПрынтум: Цікава, якім чынам звышнатуральнае цябе закранула.
+-* be yorself *-+
Вера надае сэнс жыццю, чалавек больш клапаціцца аб тым, што будзе "апасля" і стараецца жыць больш ці менш сумленна. Гэта добра канешне у масштабах чалавецтва, але адчуваць сябе "рабом", часткай Плана, чалавекам у параўнанні з Усемагутным не вельмі прыемна...
ПостПрынтум: Цікава, якім чынам звышнатуральнае цябе закранула.
+-* be yorself *-+
- freeplayer
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 732
- ЗарэгістраваныCOLON 17.11.2003 13:55
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
<font color="navy"><b>Магии нет--есть только маги.</b></font id="navy">
[:)][:)]
Когда-то, давным-давно, так давно, что этого уже никто не помнит, в одной стране жил юный принц. Он был жизнерадостным и наивным, и он верил во многие вещи. И только три вещи существовали на белом свете в которые он не верил: он не верил, что существуют острова, он не верил, что существуют прекрасные принцесы, и он не верил, что существует Бог. Он не верил, потому, что так сказал его отец-король, которого он очень любил.
Время шло... Принц подрос и отправился в путешествие, он был в разных странах, и вот в одной из них он он стоял не берегу моря... и он увидел, что посреди моря находятся клочки какой-то земли... а на этих клочках земли смеются и резвятся какие-то прекрасные создания, самые красивые, которых он когда-либо видел. Он был очень удивлен. Тут принц увидел, что в его сторону идет какой-то человек во фраке, и у него были закатаны рукава фрака. Принц спросил у него:
— Скажите, что это за клочки суши?
— Это острова, — ответил учтиво человек.
— А что это за юные создания?
— Это прекрасные принцессы.
— Но если это острова, и эти существа — принцесы, тогда Вы — Бог?
— Да, я Бог — ответил человек
Взволнованный принц вернулся домой, побежал к отцу и сказал:
— Отец, я видел острова, и я видел прекрасных принцесс, и я видел самого Бога, а ты мне говорил, что их не существует!
— Ерунда, никаких остовов, никаких принцесс, и никакого Бога — нет и быть не может!
— Но я же видел собственными глазами?
— Скажи, а этот Бог, он был во фраке?
— Да, — удивленно ответил принц
— И у него были закатаны рукава?
— Да, — еще более удивленно ответил принц.
— Я так и знал, это был всего лишь маг, он навел на тебя чары...
Принц поверил отцу и снова отправился в путешествие, и вот он вновь оказался в той стране. Он стоял на берегу моря... и он опять видел... острова и принцес... Он теперь знал, что это только иллюзия, а не реальность... И увидел идущего по берегу того же самого человека... И, когда тот приблизился, он сказал ему:
— Я знаю, ты не Бог, ты маг, и ты очаровал меня, и все эти острова и принцессы не настоящие, а существуют только в моем воображении!
— Ты прав, я действительно маг. Но и твой отец тоже маг, и это он навел на тебя чары. Острова и прекрасные принцессы есть и в твоей стране, но ты не видишь их, пока действуют его чары.
Принц вернулся в свою страну, прибежал к отцу и сказал:
— Отец, я снова видел острова и принцес, и того мага, и он сказал мне,что острова и прекрасные принцессы есть и в нашей стране, но ты тоже маг, и ты навел на меня чары, и поэтому я не вижу ни островов, ни прекрасных принцесс.
— Да, я тоже маг, — сказал Король и показал закатанные рукава, — Но островов и прекрасных принцесс действительно не существует, они только в твоем воображении
— Ты маг и говоришь, что не существует осторовов и принцесс, тот человек тоже маг, и он говорит что острова и принцессы существуют. Сам я иногда вижу их , а иногда нет. И вы оба наводите на меня свои чары. А я хочу знать правду, которая превыше всякой магии...
— Не существует такой вещи, как правда без магии, — сказал Король
— Тогда я хочу умереть!
— Хорошо, — сказал король и щелкнул пальцами.
Появилась Смерть, подошла медленно к принцу, взяла принца за плечо и сказала:
— Пойдем...
Принц почуствовал смертельный холод, исходящий от ее от ее костлявых пальцев, и он вздрогнул...
— Подожди,- сказал принц, — Ты, знаешь отец, мне кажется, я могу с этим примириться...
Король щелкнул пальцами и Смерть исчезла.
— Ну вот, мой сын, вот и ты становишься Магом!
<b>\Джон Фаулз\</b>
*Мир-это только то, что мы о нём думаем*
[:)][:)]
Когда-то, давным-давно, так давно, что этого уже никто не помнит, в одной стране жил юный принц. Он был жизнерадостным и наивным, и он верил во многие вещи. И только три вещи существовали на белом свете в которые он не верил: он не верил, что существуют острова, он не верил, что существуют прекрасные принцесы, и он не верил, что существует Бог. Он не верил, потому, что так сказал его отец-король, которого он очень любил.
Время шло... Принц подрос и отправился в путешествие, он был в разных странах, и вот в одной из них он он стоял не берегу моря... и он увидел, что посреди моря находятся клочки какой-то земли... а на этих клочках земли смеются и резвятся какие-то прекрасные создания, самые красивые, которых он когда-либо видел. Он был очень удивлен. Тут принц увидел, что в его сторону идет какой-то человек во фраке, и у него были закатаны рукава фрака. Принц спросил у него:
— Скажите, что это за клочки суши?
— Это острова, — ответил учтиво человек.
— А что это за юные создания?
— Это прекрасные принцессы.
— Но если это острова, и эти существа — принцесы, тогда Вы — Бог?
— Да, я Бог — ответил человек
Взволнованный принц вернулся домой, побежал к отцу и сказал:
— Отец, я видел острова, и я видел прекрасных принцесс, и я видел самого Бога, а ты мне говорил, что их не существует!
— Ерунда, никаких остовов, никаких принцесс, и никакого Бога — нет и быть не может!
— Но я же видел собственными глазами?
— Скажи, а этот Бог, он был во фраке?
— Да, — удивленно ответил принц
— И у него были закатаны рукава?
— Да, — еще более удивленно ответил принц.
— Я так и знал, это был всего лишь маг, он навел на тебя чары...
Принц поверил отцу и снова отправился в путешествие, и вот он вновь оказался в той стране. Он стоял на берегу моря... и он опять видел... острова и принцес... Он теперь знал, что это только иллюзия, а не реальность... И увидел идущего по берегу того же самого человека... И, когда тот приблизился, он сказал ему:
— Я знаю, ты не Бог, ты маг, и ты очаровал меня, и все эти острова и принцессы не настоящие, а существуют только в моем воображении!
— Ты прав, я действительно маг. Но и твой отец тоже маг, и это он навел на тебя чары. Острова и прекрасные принцессы есть и в твоей стране, но ты не видишь их, пока действуют его чары.
Принц вернулся в свою страну, прибежал к отцу и сказал:
— Отец, я снова видел острова и принцес, и того мага, и он сказал мне,что острова и прекрасные принцессы есть и в нашей стране, но ты тоже маг, и ты навел на меня чары, и поэтому я не вижу ни островов, ни прекрасных принцесс.
— Да, я тоже маг, — сказал Король и показал закатанные рукава, — Но островов и прекрасных принцесс действительно не существует, они только в твоем воображении
— Ты маг и говоришь, что не существует осторовов и принцесс, тот человек тоже маг, и он говорит что острова и принцессы существуют. Сам я иногда вижу их , а иногда нет. И вы оба наводите на меня свои чары. А я хочу знать правду, которая превыше всякой магии...
— Не существует такой вещи, как правда без магии, — сказал Король
— Тогда я хочу умереть!
— Хорошо, — сказал король и щелкнул пальцами.
Появилась Смерть, подошла медленно к принцу, взяла принца за плечо и сказала:
— Пойдем...
Принц почуствовал смертельный холод, исходящий от ее от ее костлявых пальцев, и он вздрогнул...
— Подожди,- сказал принц, — Ты, знаешь отец, мне кажется, я могу с этим примириться...
Король щелкнул пальцами и Смерть исчезла.
— Ну вот, мой сын, вот и ты становишься Магом!
<b>\Джон Фаулз\</b>
*Мир-это только то, что мы о нём думаем*
-
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 471
- ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Кстати.Вчера по радио услышал,что в Слониме Православный священник вместе со своими учениками изгнал из дома офицеров какую-то шарлатанку,которая вроде умеет каким-то чудесным образом лечить болезни.
Ну что сказать...ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.В 21 веке и такими вещами заниматься...Да это сущее мошеничество.
Учиться, учиться и еще раз учиться.<b>(В.И.Ульянов-Ленин)</b>
Ну что сказать...ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.В 21 веке и такими вещами заниматься...Да это сущее мошеничество.
-
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 471
- ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
ВСЯ ПРАВДА---- www.brsm-by.narod.ru/123.htm
- NAH-NAH
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 626
- ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
- АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль
2SLOWO
Jeszcze Polska nie zgine#322;a,
Kiedy my #380;yjemy.
Co nam obca przemoc wzie#322;a,
Szabl#261; odbierzemy.
Marsz, marsz, D#261;browski,
Z ziemi w#322;oskiej do Polski,
Za twoim przewodem
Z#322;aczym si#281; z narodem.
Przejdziem Wis#322;e, przejdziem Warte,
B#281;dziem Polakami,
Da#322; nam przyk#322;ad Bonaparte,
Jak zwyci#281;#380;a#263; mamy.
Marsz, marsz, D#261;browski...
Jak Czarniecki do Poznania
Po szwedzkim zaborze,
Dla ojczyzny ratowania
Wraca#322; si#281; przez morze.
Mówi#322; ojciec do swej Basi
Ca#322;y zap#322;akany:
"S#322;uchaj jeno, pono nasi
Bij#261; w tarabany."
А я не скрываю того, что я наполовину поляк. Мне нечего скрывать. Я люблю обе свои Родины. Мне нечего стыдиться. А тебе?
Jeszcze Polska nie zgine#322;a,
Kiedy my #380;yjemy.
Co nam obca przemoc wzie#322;a,
Szabl#261; odbierzemy.
Marsz, marsz, D#261;browski,
Z ziemi w#322;oskiej do Polski,
Za twoim przewodem
Z#322;aczym si#281; z narodem.
Przejdziem Wis#322;e, przejdziem Warte,
B#281;dziem Polakami,
Da#322; nam przyk#322;ad Bonaparte,
Jak zwyci#281;#380;a#263; mamy.
Jak Czarniecki do Poznania
Po szwedzkim zaborze,
Dla ojczyzny ratowania
Wraca#322; si#281; przez morze.
Mówi#322; ojciec do swej Basi
Ca#322;y zap#322;akany:
"S#322;uchaj jeno, pono nasi
Bij#261; w tarabany."
А я не скрываю того, что я наполовину поляк. Мне нечего скрывать. Я люблю обе свои Родины. Мне нечего стыдиться. А тебе?
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 4 і 0 гасцей