Рэлігія і жыццё
МадэратарCOLON Moderator Team
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 77
- ЗарэгістраваныCOLON 02.11.2005 9:29
- АдкульCOLON Israel
Таки господин Пивалекс я Вас разочарую в апреле 2004 г. сатанисты помогали красному кресту собирать деньги на помощь шахтерам пострадавшим от взрыва на шахте "Тайжина".
Еще раз спрошу где статистика? И наверное я что-то не так обясняю между САТАНИСТАМИ и ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКАМИ такая же разница как между КАТОЛИКАМИ и ПРАОСЛАВНЫМИ.
то Пивалекс Даешь САТАНИСТОВ и СТАТИСТИКУ !!!!! а не бред сивой кобылы!!!
ЗЫ Хотя признаюсь на мой взгляд чисто пиаровский ход причем довольно сильно идущий в разрез с их позициями.
Вынужден согласится с Половиной, что добрых дел ждать от сатанистов не приходится. Однако пока ты его не трогаешь он тебя не трогает и это уже благо.
Сори комп глюкануло.
Еще раз спрошу где статистика? И наверное я что-то не так обясняю между САТАНИСТАМИ и ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКАМИ такая же разница как между КАТОЛИКАМИ и ПРАОСЛАВНЫМИ.
то Пивалекс Даешь САТАНИСТОВ и СТАТИСТИКУ !!!!! а не бред сивой кобылы!!!
ЗЫ Хотя признаюсь на мой взгляд чисто пиаровский ход причем довольно сильно идущий в разрез с их позициями.
Вынужден согласится с Половиной, что добрых дел ждать от сатанистов не приходится. Однако пока ты его не трогаешь он тебя не трогает и это уже благо.
Сори комп глюкануло.
Таки и шо?
- pivalex
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 154
- ЗарэгістраваныCOLON 06.10.2004 10:27
- CONTACTCOLON
открытое письмо
Уважаемый господин Еврей (старый)!
нижайше прошу Вас дать мне, человеку, который не следует и не разбирается так хорошо, как Вы, в особенностях сатанизма и дьяволопоклонничества, разъяснения в разнице между этими двумя понятиями.
Особенно просьба к Вам, как возможно признанному специалисту, способному отличить разницу между указанными выше понятиями и бредом сивой кобылы, разъяснить:
1) кто такое сатанисты и кто такие дьяволопоклонники
2) в чем разница между сатаной и дьяволом
3) поклоняется ли сатанист дьяволу
4) поклоняется ли дьяволопоклонник сатане
Если Вы снизойдете до моей скромной просьбы и ответите на вышеуказанные вопросы, возможно предмет и условия нашей дискуссии станут взаимно более понятны оппонентам. В противном случае продолжение подобного обсуждения считаю нецелесообразным.
Искренне Ваш
pivalex
Примечание по поводу статистики - есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Она Вам по прежнему нужна? Или Вы хотите услышать покаянный плач Ярославны коллег pivalexa и Калинина о том, что официально такой статистики в сухих цифрах нет, и при этом со своей стороны справить победу и заявить- "ну вот я же доказал, что все Ваши "бредни сивой кобылы" (пользуясь Вашей терминологией) беосновательны". Знаете, боюсь, что Ваша победа будет Пирровой.
нижайше прошу Вас дать мне, человеку, который не следует и не разбирается так хорошо, как Вы, в особенностях сатанизма и дьяволопоклонничества, разъяснения в разнице между этими двумя понятиями.
Особенно просьба к Вам, как возможно признанному специалисту, способному отличить разницу между указанными выше понятиями и бредом сивой кобылы, разъяснить:
1) кто такое сатанисты и кто такие дьяволопоклонники
2) в чем разница между сатаной и дьяволом
3) поклоняется ли сатанист дьяволу
4) поклоняется ли дьяволопоклонник сатане
Если Вы снизойдете до моей скромной просьбы и ответите на вышеуказанные вопросы, возможно предмет и условия нашей дискуссии станут взаимно более понятны оппонентам. В противном случае продолжение подобного обсуждения считаю нецелесообразным.
Искренне Ваш
pivalex
Примечание по поводу статистики - есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Она Вам по прежнему нужна? Или Вы хотите услышать покаянный плач Ярославны коллег pivalexa и Калинина о том, что официально такой статистики в сухих цифрах нет, и при этом со своей стороны справить победу и заявить- "ну вот я же доказал, что все Ваши "бредни сивой кобылы" (пользуясь Вашей терминологией) беосновательны". Знаете, боюсь, что Ваша победа будет Пирровой.
Апошні раз рэдагавалася 1 pivalex, усяго рэдагавалася 1 раз(а).
- Вы арестованы!
- У тя пистолетик-то есть?
- Тогда задержаны... - ©
- Тогда задержаны... - ©
-
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1257
- ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
- АдкульCOLON Belarus
некалькі момантаў да дыскусіі наконт святароў-сатаністаў. Царква сатаны, калі мне не змяняе памяць, зарэгістравана толькі ў ЗША. У іншых краінах яна дзейнічае нелегальна, таксама ў Беларусі. Таму размаўляць аб тайным грамадстве - безперспетыўна, бо большасць не ведае.
Прыяднаюся да пытанняў Півалекса, дзе розніца паміж Сатаной і яго прыхільнікамі і Д'яблам. Розніцу паміж каталікамі і праваслаўнымі можна раслумачыць. Яе ведае нават прафесар атэіст Круглоў.
Розэнфельд, а Вы Кастанэду чыталі. Я (у сваім іншым жыцці, ад якога дарэчы прыпоўз да Царквы, разумны чалавек зразумее, больш пісаць не буду) чытаў і нажаль не толькі, там пейот - сродак для размовы з духамі.
Прыяднаюся да пытанняў Півалекса, дзе розніца паміж Сатаной і яго прыхільнікамі і Д'яблам. Розніцу паміж каталікамі і праваслаўнымі можна раслумачыць. Яе ведае нават прафесар атэіст Круглоў.
Розэнфельд, а Вы Кастанэду чыталі. Я (у сваім іншым жыцці, ад якога дарэчы прыпоўз да Царквы, разумны чалавек зразумее, больш пісаць не буду) чытаў і нажаль не толькі, там пейот - сродак для размовы з духамі.
-
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1257
- ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
- АдкульCOLON Belarus
Яшчэ інфармацыя
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/051201120432
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/051201120432
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 216
- ЗарэгістраваныCOLON 15.11.2005 22:27
- АдкульCOLON Барановичи(Рио-де-Баранейро)
Да, но больше всего их в Великобритании и скандинавских странах. В Калифорнии возникла первая оффициальная церковь, потому что открывшие ее люди долго собирали подписи, годами упрашивая власть. Ее несколько раз посещал сам Мэрлин Мэнсон.Царква сатаны, калі мне не змяняе памяць, зарэгістравана толькі ў ЗША

Дьяволопоклоннки и сатанисты сами путают как правельно себя называть. Но я поясню:
к первой категории относятся люди ищущие самовыражения, пропагандирующие и творящие жестокость, выплеския агрессию, которую они все равно бы выплеснули, даже если бы не становились дльяволопоклонниками. Самый яркий пример - Cradle of Filth
Ко второй категории относятся верующие, а не понтюющиеся
Всегда, когда я одинок,
Меня тянет к огню.
Почему солнце такое круглое?
Почему я не могу быть как все?
Меня тянет к огню.
Почему солнце такое круглое?
Почему я не могу быть как все?
-
- ПаведамленняўCOLON 77
- АдкульCOLON Israel
Таки я редко говорю о вещах, о которых имею слабое понятие. Так вот пейот у Кастанеды был средством для общения с духами для непосвещенных таких как автор, а дону Хуану пейот не был нуден, по моему об этом говорится в книге "Полет орла", может на счет названия и ошибаюсь, признаюсь читал давно.Я (у сваім іншым жыцці, ад якога дарэчы прыпоўз да Царквы, разумны чалавек зразумее, больш пісаць не буду) чытаў і нажаль не толькі, там пейот - сродак для размовы з духамі.
Таки и шо?
-
- ПаведамленняўCOLON 77
- АдкульCOLON Israel
В принципе все верно, за неимением времени добавлю. Дьяволопоклонники - режут кошек, переворачивают кресты на кладбищах, оскверняют церкви. Т. е. имеет место внешнее проявление не совсем вменяемых людей - диструктивная секта.Дьяволопоклоннки и сатанисты сами путают как правельно себя называть. Но я поясню:
к первой категории относятся люди ищущие самовыражения, пропагандирующие и творящие жестокость, выплеския агрессию, которую они все равно бы выплеснули, даже если бы не становились дльяволопоклонниками. Самый яркий пример - Cradle of Filth
Ко второй категории относятся верующие, а не понтюющиеся
Сатанисты не режут кошек, и не проявляют безпричинной агрессии, да они дают отпор людям, которые негативно к ним относятся или конкурируют сними, т. е. у них имеет место другие жизненные принципы, отличные от общепринятой морали деструктивной сектой не является.
Таки и шо?
- L1Ghter
- Надворный советник
- ПаведамленняўCOLON 2438
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
- АдкульCOLON Пустоверть
внесу свою скромную лепту...
Одно из толований понятий, может легче станет...
приводятся специально тексты статей, а не ссылки, дабы было удобнее сравнивать
ДИАВОЛ, дьявол м. злой, нечистый дух, бес черт, сатана; демон, облом, некошный, лукавый. Диавол во зле по самотности, себялюбию; сатана во лжи по кичливости, самонадеянности. Дьявол стар, да празднества ему нет.
Кнут не дьявол, а правду сыщет, от пытки. Всех чертей знаю, одного дьявола не знаю. Диаволов, ему принадлежащий диавольский, ему свойственный. Гнев дело человеческое, а злопамятство - диавольское. При церквах проживают, а волю дьявольску совершают. Дьявольщина ж. чертовщина, бесовщина, случай или дело, приписываемое нечистому; мана, морока; употр. также бранно.
САТАНА м. диавол или черт, бес, нечистый, злой дух, шайтан. Сатанин, что лично его; -нский, к нему относящ. Сатанинская злоба. Сатанинщина, сатановщина, дьявольщина, бесовщина. Сатанить, бесноваться, или вдаваться в сатанинские дела; | рассыпаться мелким бесом, вертеться выскочкой и юлить; | раскольн. танцевать, плясать; пускаться в суетные удовольствия; -ся, то же. Сатанеть, становиться сатаною. СатанДнок, сатанята, чертенята. Сатаник, бранное злой человек. Со всем прибором сатана. Отбилась от рук жена, так что твой сатана! Где сатана не сможет, туда бабу пошлет. Он сатане в дядьки годится. И сатана в славе, да не подобру. Муж да жена - одна сатана. Удавился, так сатане обручился. Сатана и святых искушает.
Одно из толований понятий, может легче станет...
приводятся специально тексты статей, а не ссылки, дабы было удобнее сравнивать
КодCOLON Вылучыць усё
Толковый словарь живого великорусского языка (современное написание слов) Изд. "Цитадель", г. Москва, 1998 г.
Кнут не дьявол, а правду сыщет, от пытки. Всех чертей знаю, одного дьявола не знаю. Диаволов, ему принадлежащий диавольский, ему свойственный. Гнев дело человеческое, а злопамятство - диавольское. При церквах проживают, а волю дьявольску совершают. Дьявольщина ж. чертовщина, бесовщина, случай или дело, приписываемое нечистому; мана, морока; употр. также бранно.
САТАНА м. диавол или черт, бес, нечистый, злой дух, шайтан. Сатанин, что лично его; -нский, к нему относящ. Сатанинская злоба. Сатанинщина, сатановщина, дьявольщина, бесовщина. Сатанить, бесноваться, или вдаваться в сатанинские дела; | рассыпаться мелким бесом, вертеться выскочкой и юлить; | раскольн. танцевать, плясать; пускаться в суетные удовольствия; -ся, то же. Сатанеть, становиться сатаною. СатанДнок, сатанята, чертенята. Сатаник, бранное злой человек. Со всем прибором сатана. Отбилась от рук жена, так что твой сатана! Где сатана не сможет, туда бабу пошлет. Он сатане в дядьки годится. И сатана в славе, да не подобру. Муж да жена - одна сатана. Удавился, так сатане обручился. Сатана и святых искушает.
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 216
- ЗарэгістраваныCOLON 15.11.2005 22:27
- АдкульCOLON Барановичи(Рио-де-Баранейро)
-
- ПаведамленняўCOLON 77
- АдкульCOLON Israel
Таки уважаемие, я Вам настоятельно рекомендовал почитать первоисточники, словарь по этому вопросу не первоисточник. Поэтому у нас и жизнь такая - люди не своей головой думают, а дядю слушают. Поп сказал - сатанизм - плохо. Все. решили - плохо, так поп сказал. А то что поп в сатанизме видит реальную угрозу не обществу а себе Ви не думали? Короче эту дискусию откладываю до того момента пока источники не будут прочитаны и мне кто-то (кто прочитает) не скажет. - Да, читал, Все не понравилось, ВСЕ - бред.
Т. Е. мне не интересно мнение православной церкви. Его я знаю. Мне интересно Ваше мнение. Например, я говорю в драке лучше бить первым, потому что могут укатать, а так я останусь более менее целым. Господин Калинин и Пивалекс говорит нет лучше получить в лицо и еще вторую щеку подставить. Хотелось бы знать почему?
Пока я вижу утверждения типа вот заповеде они - г... Будте любезны объясните мне старому маразматику почему?
Т. Е. мне не интересно мнение православной церкви. Его я знаю. Мне интересно Ваше мнение. Например, я говорю в драке лучше бить первым, потому что могут укатать, а так я останусь более менее целым. Господин Калинин и Пивалекс говорит нет лучше получить в лицо и еще вторую щеку подставить. Хотелось бы знать почему?
Пока я вижу утверждения типа вот заповеде они - г... Будте любезны объясните мне старому маразматику почему?
Таки и шо?
- pivalex
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 154
- ЗарэгістраваныCOLON 06.10.2004 10:27
- CONTACTCOLON
Вы не в полной мере прочитали и правильно истолковали первоисточники - относительно "око за око" и "подставить вторую щеку если бьют по первой".Старый_еврей пісаў(а)COLONГосподин Калинин и Пивалекс говорит нет лучше получить в лицо и еще вторую щеку подставить. Хотелось бы знать почему?
Если Вы внимательно проанализируете Евангилие от Матфея - увидите, что там сказано:
Мф 5:38,39: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
Как правило каноническое толкование это части -
око за око - является правом государства, общества карать за преступления - это его полномочия. Правом вести правосудие не обладает один отдельно взяты обиженный человек - это право государства и общества. В трактовке Евангилие - "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
С судами др. дело - в юридической сфере и поныне наказание должно быть адекватным пресутплению. В своих словах о щеке Иисус говорил лишь о личной жизни человека, но не об обществе, а тем более не о государстве. Данное толкование совершенно соответствует признанной политике и в любом государстве - если на Вас нападают (не спорю - нудно давать отпор). Другое дело - если начинается возмездие и наказание - Вы бы приняли право, гипотетически установленное государством, каждого человека своего обидчика казнить по своему усмотрению - благо примеров масса - суд Линча, кровная месть, вендетта и т.п.?
ИМХО - Вы, коллега, отрывочно используете терминологию Библии, чтобы неверно ее истолковав в ее основаном значении, подтверждать свою, по моему мнению, неверную и бездоказательную позицию.
С уважением,
pivalex.
- Вы арестованы!
- Тогда задержаны... - ©
- Тогда задержаны... - ©
-
- ПаведамленняўCOLON 77
- АдкульCOLON Israel
Так про око за око Вы мне объяснили, теперь объясните про вторую щеку и что значит не противиться злому?
Поясните так же
Там же 40 И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
И если не сачтете за труд то там же 6:25-34? Это нормально?
Поясните так же
Там же 40 И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
И если не сачтете за труд то там же 6:25-34? Это нормально?
Апошні раз рэдагавалася 3 Старый_еврей, усяго рэдагавалася 5 раз(а).
Таки и шо?
-
- ПаведамленняўCOLON 77
- АдкульCOLON Israel
Я так понимаю, что про щеку это обращение непосредственно к человеку, т. е. личности. А карать это дело государства. Далее "Побеждай зло добром" (Рим.12:21), т.е. если нас бъют, грабят и т.д. мы не можем на это просто смотреть, т.к. любовь к врагу своему говорит нам о том, что если наш враг будет нас бить дальше, то убъет и получит за это свои 25 лет, следовательно мы должны его остановить. Вак? Правильно дать ему в табло или поломать конечности, потом передать государству и пусть оно разбирается. Так вот сатанизм говорит об этом прямо без лицемерия - Дай в табло! А Иисус - лицемерит он говорит ВОЗЛЮБИ и дай в табло. За что я буду любить человека, который бъет меня и насилует мою дочь? Скажу Вам честно Вы не будете пытаться любить человека который надругается над Вашей дочерью. Более того как нормальный мужчина Вы будете его ненавидеть. Так может не лицемерить и говорить так как есть?
Таки и шо?
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 5 і 0 гасцей