Почему ты юрист?
МадэратарCOLON Moderator Team
Почему ты юрист?
Проработав немало лет по юридической специальности, познакомившись со многими юристами, понял, что профессия юриста обладает большой притягательностью. Но эта притягательность имеет разную природу.
Кого-то манит призвание и образ Фемиды с завязанными глазами. Справедливость, мудрость царя Соломона, разрешавшего сложные споры.
Кто-то слышал, что юристы очень хорошо зарабатывают и самые удачливые из них вращаются среди сильных мира сего. Овладев профессиональными навыками, можно хорошо устроится в жизни.
А третьи знают, что на юридическом поприще можно сделать карьеру. Дослужиться до Генерального прокурора и вершить судьбы или занять пост руководителя и сорить деньгами.
Есть и другие варинаты.
А почему вы пошли учиться на юрфак?
Кого-то манит призвание и образ Фемиды с завязанными глазами. Справедливость, мудрость царя Соломона, разрешавшего сложные споры.
Кто-то слышал, что юристы очень хорошо зарабатывают и самые удачливые из них вращаются среди сильных мира сего. Овладев профессиональными навыками, можно хорошо устроится в жизни.
А третьи знают, что на юридическом поприще можно сделать карьеру. Дослужиться до Генерального прокурора и вершить судьбы или занять пост руководителя и сорить деньгами.
Есть и другие варинаты.
А почему вы пошли учиться на юрфак?
- Bazooka
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 523
- ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
- АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон
Хм... По поводу айтишников. Да уж, даже некоторые из моих знакомых считают, что это перспективнее, денежнее, практичнее... И проч. Однако "Справедливость, мудрость царя Соломона, разрешавшего сложные споры" мой разум и мою душу привлекают гораздо больше, нежели меркантильные интересы... хотя, признаться. они также играют важную роль в этом гнилом мире=) Однако я при своих идеях... Вот вкратце, если интересно.
It's not personal. It's strictly business
Сейчас времена правового государства, а не времена Соломона. Мудрость отправлена в утиль за ненадобностью.Базука пісаў(а)COLONОднако "Справедливость, мудрость царя Соломона, разрешавшего сложные споры" мой разум и мою душу привлекают гораздо больше, нежели меркантильные интересы...
Апошні раз рэдагавалася 1 Eye, усяго рэдагавалася 16 раз(а).
- NAH-NAH
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 626
- ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
- АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль
Хех. Езжайте к нам. У нас после юридического колледжа будете получать пятизначный пэйчек ежемесячно. Шутка ли получасовая консультация 200 вечнозеленых.
Хотя я сам MBA получаю...
Хотя я сам MBA получаю...
Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин
-
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 383
- ЗарэгістраваныCOLON 21.05.2004 16:12
- АдкульCOLON Zimbabwe
В ближайшие пять лет Вам эти знания не понадобятсяХотя я сам MBA получаю...

ИМХО штатовская сфера услуг еще лет десять будет в глубоком дауне.Езжайте к нам. У нас после юридического колледжа будете получать пятизначный пэйчек ежемесячно. Шутка ли получасовая консультация 200 вечнозеленых
А 200 у.е. за полчаса в НьюЙорке по паритету покупательной способности уступают 70 евро Власовой в Минске за час.

[/quote]
- NAH-NAH
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 626
- ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
- АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль
Штатовская сфера услуг никогда не была в дауне. Не путайте финансовый сектор и реальный сектор.
В том месте где я живу MBA весьма востребован.
В том месте где я живу MBA весьма востребован.
Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин
- freeplayer
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 732
- ЗарэгістраваныCOLON 17.11.2003 13:55
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей