Обида, и как с ней боросться...
МадэратарCOLON Moderator Team
-
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 500
- ЗарэгістраваныCOLON 15.04.2004 11:32
- АдкульCOLON Belarus
Обида, и как с ней боросться...
Всех нас обижают, все мы обижаем...
Вот я и думаю: а на что можно обижаться, а на что - не стоит?
Вот если тебе не звонит любимый человек в день, который для тебя очень важен - на это надо обидеться?
И расскажите о случаях, когда вы действительно были обижены... А?
Вот я и думаю: а на что можно обижаться, а на что - не стоит?
Вот если тебе не звонит любимый человек в день, который для тебя очень важен - на это надо обидеться?
И расскажите о случаях, когда вы действительно были обижены... А?
Знаешь, Arrow, я давно пришел к выводу, что я законченный зануда и лишенный фантазии мен. Почти на все вопросы имею где-то услышанные и заученные олтветы. Но суть не в этом.
Вспоминается из Жванецкого:
Вы пробовали забросить комара? Чтобы далеко-далеко?
Бросаешь, а он не летит.
Действуй также. Легкость и независимость - лучший рецепт от каких-то поползновений на обиды.
Вспоминается из Жванецкого:
Вы пробовали забросить комара? Чтобы далеко-далеко?
Бросаешь, а он не летит.
Действуй также. Легкость и независимость - лучший рецепт от каких-то поползновений на обиды.
- Justa
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 470
- ЗарэгістраваныCOLON 30.12.2003 0:49
- АдкульCOLON извне
- CONTACTCOLON
<font color="navy">То Eye</font id="navy">:
легкость и независимость....А в глазах окружающих это все чаще отражается как пофигизм и наплевательство. Не раз сталкивалась с ситуацией, когда на меня человек обижался за то, что я, видите ли, не обиделась на него («я, понимаешь, приготовил такую длинную и полную слезувыбивающих аргументов извинительную речь, а ты не соизволила даже расстроиться!»--такое примерно было объяснение)....Увы, но далеко не все готовы на такую автономию. Поэтому знать надо, на кого и за что желательно обидеться, чтобы сделать тому человеку приятно и не допустить ссоры...Иначе, твоя независимость может легко превратиться в осознанное и местами даже желанное одиночество.
легкость и независимость....А в глазах окружающих это все чаще отражается как пофигизм и наплевательство. Не раз сталкивалась с ситуацией, когда на меня человек обижался за то, что я, видите ли, не обиделась на него («я, понимаешь, приготовил такую длинную и полную слезувыбивающих аргументов извинительную речь, а ты не соизволила даже расстроиться!»--такое примерно было объяснение)....Увы, но далеко не все готовы на такую автономию. Поэтому знать надо, на кого и за что желательно обидеться, чтобы сделать тому человеку приятно и не допустить ссоры...Иначе, твоя независимость может легко превратиться в осознанное и местами даже желанное одиночество.
-
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 500
- АдкульCOLON Belarus
Да, это наверно так... Но есть вещи, которые нельзя прощать... Ревность и измна тут ни при чём - это простить можно ИМХО...
Очень сложно простить фразу вроде "лучше бы ты не появилась на свет!" Пости невозможно... А ещё сложно простить недоверие со стороны очень близких тебе людей...
Всё это ко мне лично не относится, это - просто примеры...
Очень сложно простить фразу вроде "лучше бы ты не появилась на свет!" Пости невозможно... А ещё сложно простить недоверие со стороны очень близких тебе людей...
Всё это ко мне лично не относится, это - просто примеры...
-
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 500
- АдкульCOLON Belarus
Чёрный цвет солнца, ты всерьёз так считаешь? "Констатация собственной зависимости"? Нееет... Я так не считаю...
А насчёт себя... Да, иногда такая фраза появляется и в свой адрес (правда, у меня такая раза раньше появлялась довольно часто - в период жестокой депрессии...). Только не стоит так к себе относиться ИМХО. Потому как в конечном итоге оказывается, что все мы - неплохие люди (это после того, как обогреть, обласкать и утешить
). Не стоит унижать себя...
А насчёт себя... Да, иногда такая фраза появляется и в свой адрес (правда, у меня такая раза раньше появлялась довольно часто - в период жестокой депрессии...). Только не стоит так к себе относиться ИМХО. Потому как в конечном итоге оказывается, что все мы - неплохие люди (это после того, как обогреть, обласкать и утешить

-
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 597
- ЗарэгістраваныCOLON 23.04.2003 13:26
- АдкульCOLON Belarus
-
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 597
- ЗарэгістраваныCOLON 23.04.2003 13:26
- АдкульCOLON Belarus
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 65
- ЗарэгістраваныCOLON 10.04.2005 19:31
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Перавёрнуты Бураціна</i>
надо сделать какую-нибудь гадостьт или пакость кому-нить... и вся обида пройдет сразу же + настроение поднимется...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ну да, конечно, и в мире станет ещё на одного обиженного больше. Не знаю как другим, а мне такой выход из положения очень не нравится!
А совесть - это чувство нравственной ответственности за своё поведение, поступки(толковый словарь русского языка)
надо сделать какую-нибудь гадостьт или пакость кому-нить... и вся обида пройдет сразу же + настроение поднимется...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ну да, конечно, и в мире станет ещё на одного обиженного больше. Не знаю как другим, а мне такой выход из положения очень не нравится!
А совесть - это чувство нравственной ответственности за своё поведение, поступки(толковый словарь русского языка)
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 3 і 0 гасцей