Мы умираем!!!
МадэратарCOLON Moderator Team
По вопросу умирания форума я недавно ознакомился с любопытным рассуждением одного человека, делающего интернет-проекты.
Так вот по его мнению всякие "живые форумы" - вчерашний день, примитив, характерный для футбольных болельщиков, например. Там могут при возбуждении выдать и 150 постов за пять минут. Но это ничего не говорит о качестве общения.
Привлекательную сторону инетнерта давно определяют блоги, авторские страницы, общение по интересам - там, где в центре есть интересная личность. Активность в такого рода проектах тоже важна, но не довлеет, не является центральной и определяющей. Один пост в таких элитных тусовках стоит сотен постов на обычных вчерашних форумах, где каждый пишет что в голову взбредет.
Поэтому сегодня нужно двигаться в сторону продвинутой и интеллектуальной тусовки надо двигаться, четко понимая,
что дебилов всегда больше
Тогда могут найтись и спонсоры. Серьезные люди никогда не станут тратить деньги на маргинальные форумы-болталки.
Посещаемость обычных форумов можно поднимать, если сознательно делать ставку на дебилов: давать волю дебилам стать центром любой дискуссии. Всегода найдется дебил, который все знает лучше всех: политологию, знает как обустроить государство, какую политику проводить, как построить демократию и т.д. И всегда найдется толпа, которая с живостью примет участие в обсуждении проблемы на уровне "сам дурак". Далеко за примерами ходить не нужно что-то похожее здесь уже было перед остановкой форума.
Нужно искать возможность создания контента. Чтобы на форуме было что почитать, а не пролистать за 3 минуты дискуссии за последний месяц. Как и кто это должен делать - другой вопрос.
Так вот по его мнению всякие "живые форумы" - вчерашний день, примитив, характерный для футбольных болельщиков, например. Там могут при возбуждении выдать и 150 постов за пять минут. Но это ничего не говорит о качестве общения.
Привлекательную сторону инетнерта давно определяют блоги, авторские страницы, общение по интересам - там, где в центре есть интересная личность. Активность в такого рода проектах тоже важна, но не довлеет, не является центральной и определяющей. Один пост в таких элитных тусовках стоит сотен постов на обычных вчерашних форумах, где каждый пишет что в голову взбредет.
Поэтому сегодня нужно двигаться в сторону продвинутой и интеллектуальной тусовки надо двигаться, четко понимая,
что дебилов всегда больше

Посещаемость обычных форумов можно поднимать, если сознательно делать ставку на дебилов: давать волю дебилам стать центром любой дискуссии. Всегода найдется дебил, который все знает лучше всех: политологию, знает как обустроить государство, какую политику проводить, как построить демократию и т.д. И всегда найдется толпа, которая с живостью примет участие в обсуждении проблемы на уровне "сам дурак". Далеко за примерами ходить не нужно что-то похожее здесь уже было перед остановкой форума.
Нужно искать возможность создания контента. Чтобы на форуме было что почитать, а не пролистать за 3 минуты дискуссии за последний месяц. Как и кто это должен делать - другой вопрос.
- ANTIVIRUS
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 45
- ЗарэгістраваныCOLON 10.04.2008 19:22
- АдкульCOLON Камітэт дзяржаўнай небяспекі
Глаз всех умнее и милее. Если это цитата, то берите в кавычки. А так, я понял, что это ваше мнение. Глаз, а кто же эти дебилы на ваших форумах были? Вы хоть поняли, что всех прозвали дебилами, в том числе некоторых преподавателей? Мое воспитание не позволяет сказать пару слов в ваш адрес, но думаю вы и сами догадались о чем я.Eye пісаў(а)COLON...если сознательно делать ставку на дебилов: давать волю дебилам стать центром любой дискуссии.
...Далеко за примерами ходить не нужно что-то похожее здесь уже было перед остановкой форума.
Апошні раз рэдагавалася 1 ANTIVIRUS, усяго рэдагавалася 13 раз(а).
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: Кто на свете всех милее, Всех румяней и белее?
- ANTIVIRUS
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 45
Ну, вот по теме религии центром является Ваш Калинин. Он дебил? Не сказал бы. Значит вы его оскорбили. А за это полагается мужской разговор.Eye пісаў(а)COLONГлавное - какой дебил в центре внимания. Передавай ему привет.
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: Кто на свете всех милее, Всех румяней и белее?
Любезный, вы как обычно не понимаете о чем пишите. Ветку о религии и жизни открыл пользователь Злобный. И одним из первых туда ринулся пользователь Слово, став одним из ярких представителей центра дискуссии.ANTIVIRUS пісаў(а)COLONНу, вот по теме религии центром является Ваш Калинин. Он дебил? Не сказал бы. Значит вы его оскорбили. А за это полагается мужской разговор.Eye пісаў(а)COLONГлавное - какой дебил в центре внимания. Передавай ему привет.
http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.php?t=71&start=0
И форум закрывали вовсе не из-за постов С.А.Калинина, а вследствие сомнительных поступков хорошо вам знакомого центрального деятеля.
Кстати, из всего текста, который главным образом связан с перспективой равзития общения в инете, вы выхватили один термин и стали им махать над своей головой, как флагом на барикадах. Забавное зрелище, вам идет

- ANTIVIRUS
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 45
Всегда считал, что слово "баррикады" пишется с 2 буквами "р". Ладно...Eye пісаў(а)COLONКстати, из всего текста, который главным образом связан с перспективой равзития общения в инете, вы выхватили один термин и стали им махать над своей головой, как флагом на барикадах. Забавное зрелище, вам идет

Так кто дебил?
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 3 і 0 гасцей