Паведамленне
Боська » 10.01.2007 13:35
…Столько уже позади – сотни экзаменов, тысячи зачетов, миллионы слёз и миллиарды улыбок. Каждый год мы идём по ступенькам знаний, иногда спотыкаясь, иногда падая, но непременно подымаясь и снова продолжая идти к заветной цели...
Эта сессия девятая в моей жизни и, похоже, последняя. Не за горами государственные экзамены и защита диплома. То есть совсем скоро я наконец получу то, что добивался долгих пять лет. Но от этого не весело, а наоборот как-то грустно…
Грустно потому, что придётся расстаться с друзьями, которых за это время появилось несметное количество. И это не просто «дружки», которые только лишь иногда поздороваются с тобой, либо заговорят, если им что-то от тебя нужно, а настоящие – те, что не бросят и не предадут.
Грустно оттого, что придётся расстаться с общагой… Именно она даёт второе дыхание, дарит вторую жизнь, становиться вторым домом. А ты разве не замечал, что когда у тебя спрашивают «куда ты после пар?», ты непременно ответишь «домой!», и, купив по дороге сметанник, отправишься в родную общагу? Сколько здесь всего бывало!!! Праздники, будни и непременно сессия.
Грустно потому, что придётся расстаться с университетом… С этими стенами, пусть местами пошарпаными и некрасивыми, но такими родными… С этими аудиториями, пусть и так ненавистными на длинных и скучных лекциях, но таких успокаивающих и надёжных… С преподавателями… Да, кто-то незаслуженно тебе снизил оценку, но ведь кто-то и наоборот! Кого-то ты не просто недолюбливаешь, а по-настоящему ненавидишь. Но это сейчас. А когда придёт время прощаться, и ты поймёшь, что они – самое лучшее, что было… С этими коридорами, лифтами, вахтёршами…
Мне грустно расставаться с сессиями. Да-да, с сессиями. Только сейчас, стоя на пороге выпуска, понимаешь, что все нервы, потраченные на зачётах, на экзаменах – стоили того, что бы потом получить заслуженную оценку, что все разговоры непосредственно перед аудиторией, обсуждения преподавателей - «а как он принимает?», «а пересдач у вас много было?», «а списать реально?» - так по-детски наивны, но так милы и теплы по-своему, понимаешь, что каждая минута на сессии это не только напряжение, но и удовольствие… Именно удовольствие…
Дорогие мои первокурсники, второкурсники…… не забывайте получать от сессии удовольствие, потому, что потом, это чуть ли не самые приятные воспоминания об учёбе. И… Удачной всем сессии!!!
С тоской и надеждой В.Босько.
сор должен сидеть в избе (с)