Гостеприимно распахнул свои двери лицей БГУ, нарядные и счастливые выпускники и выпускницы, их родители, близкие и друзья пришли в этот день сюда....
Незаметно пробежали 5 лет учебы, не все дошли до финишной прямой, кто-то не преодолел пресловутые юрфаковские "3Д", кто-то взял академку, у кого-то изменились планы...
...а для тех, кто выдержал все испытания, позади зачеты и экзамены юрфака, многочисленные курсовые, госэкзамены и защиты бакалаврской и дипломной работы...
.. позади участие в конференциях и круглых столах, в олимпиадах и научных семинарах....
... позади юрфаковские дискотеки и просто тусовки с друзьями, голосование за Богиню Фемиду и Мистера Юрфак, участие в КВН и концертах, вечерах поэзии и фабриках Звезд...
Этот выпуск знает Московскую и Ленинградскую, отпраздновал 80-летие факультета...
Этот выпуск... он немножко и мой, этот выпуск... именно в 2002 я пришла работать на юрфак, и в один прекрасный день в лабораторию пришел первокурсник Андрей Бондарович и сказал: "Мне не нравится наш сайт. Я немножко умею это делать..." И так 30 октября 2002 года (как подарок ко Дню факультета) родился сайт, который сейчас стал и для меня и для многих из вас родным. Так появилась система учебно-методических материалов, которую благодаря программингу можно поддерживать в актуальном состоянии. И форум, на котором можно общаться... и...
...и свой сервер на факультете, а потом и в общежитии, и локальная сеть общежития БГУ, которая все продолжает расти...
... в этом выпуске - Андрей Милицин, которого знают все юзеры общаги, который может и с компьютером помочь, и сеть настроить, и подключить новых пользователей...
... в этом выпуске - Анюта Тиханская и Леся Шутько... Фабрика Звезд юрфака их стараниями превратилась в настоящее шоу, в котором выявляются таланты-первокурсники, которые потом составляют достойную смену выпускникам. И все же - как-то там будет в следующем году ДКЖ без Анюты?
... в этом выпуске - Вова Босько... Первое впечатление - "Цыганка" на Дне факультета-2002, "она" так зазывала, так агитировала (уже не помню о чем, но хотелось сразу сделать все, о чем "она" говорила... Владимир-веселый кролик-Боська, Супермен БГУ — 2005 из общежития №4, основатель группы "МоЦарт", автор стихов и песен, КВН-щик.... впрочем, все таланты этого человека невозможно перечислить, обязательно что-нибудь забудешь... ))
... в этом выпуске - Саша Сидорович.... троекратный победитель юридических Олимпиад, человек с самым высоким средним баллом в зачетке, обладатель титула Лучшего студента БГУ, участник клманды, представлявшей 2 года наш факультет на конкурсе в Вене... - ...
... в этом выпуске - Степан Гусак - абсолютный победитель Чемпионата по бильярду в 2005 году....
... в этом выпуске.... впрочем, я не знаю всех в этом выпуске, поэтому предлагаю вам, дорогие выпускники, сказать свое слово о тех, кто вам дорог и близок, кто стал за эти 5 лет другом или даже самым близким человеком, с кем вы связали свою судьбу на эти 5 лет или, может быть, на всю жизнь..
Напишите летопись своего выпуска здесь... Используйте эту ветку для общения, для связи друг с другом....
Сейчас шумит "Журавинка", декан и любимые преподаватели говорят вам приветственные речи, Халимоныч и Диоген создают неформальную атмосферу "Камеди-юрфак-стайл" (несмотря на зачеты и экзамены), Боська говорит "спасибо" факультету от имени всего курса.... впереди - волшебная ночь... чуточку окрашенная грустью расставания.... расставания с друзьями и расставания с юрфаком...
Но нет! И спустя 20, и спустя 55 лет выпускники юрфака назначают встречу в родных стенах, а спустя год - обязательно еще приходят в ДКЖ

В добрый путь, выпускники-2007!
И все же юрфак не прощается с вами!
юрфак говорит вам - до свидания....