Такое горячее обсуждение, что никак нельзя пройти мимо. Если позволите, я тоже выскажу свою точку зрения.
Причем я опущу мысли по поводу присутствия председателей ГЭКов в силу возраста и неполучения еще своего диплома.
Перейду сразу к непосредственно торжественной части выпускного вечера, на котором удалось присутствовать. У нас уже есть план, не будем от него отходить.
1. О содержании.
Очень приятно, что один из участников дискуссии очень тонко разбирается в теории написания и представления текстов для торжественных мероприятий, начиная от торжественных линеек в школе, заканчивая своим выпускным, и способен определять время подготовки с точностью до 1-2 дней.
Если у Вас есть желание упрекать, упрекайте, пожалуйста, в несоответствии того, что было, тому, что, по Вашему мнению, должно было быть. Но не в халатном отношении к содержанию преподнесенного. Каждое слово было употреблено так, как, по решению, авторов, должно было быть употреблено. И так, как, по тому же мнению, должен был выглядеть этот вечер.
Максимум, на что можно согласиться – конфликт точек зрения. Обвинения в несерьезном отношении к подготовке и тому подобном, считаю неуместными.
2. О форме.
Снова очень приятно (действительно, очень приятная дискуссия получается), что ведущие мероприятия были отнесены к уважаемым людям. Однако, ошибиться тоже получилось: титул «Мистер Юрфак» уже несколько лет принадлежит другим людям.
С Богиней – в точку – тут все правильно . Оспорить титул Вероники, как и связь между ней, титулом и выбором в качестве ведущей будет очень и очень сложно. Можем даже отдельно подискутировать и на эту тему

Я остаюсь на позиции, что все абсолютно правильно и закономерно!
Непонятна позиция о том, что ведение торжественных мероприятий не связано с подобными титулами. Абсолютно не согласен. Эти конкурсы – далеко не только и не столько конкурсы красоты, а ведущие торжественных вечеров – это не обладатель самого серьезного выражение лица.
И еще по личностям. Очень жаль, что никто до настоящего момента не подошел к ведущему с далеко не идеальной дикцией и не предложил ему несколько (хотя бы 2 вышеприведенных) способов выхода из ситуации. А ведь наверняка возможность у желающих услышать подтверждение своим словам была далеко не одна. А варианты в итоге предлагаются общественности, а не адресату. Вот и выходит, что факультет любим и уважаем, но исправить что-то, что на субъективный взгляд неправильно, никто не хочет. Зато потом можно вздыхать и говорить «Вот ведь… такой вечер испортили…» и разводить руками. Вы, Siabra, знакомы с эти злополучным человеком? Подошли бы и сказали, что ли... глядишь, и толк был бы.
Никак не скажешь, что Вы открыли новый континент, а оправдываться никто не собирается.
Да и вообще, отвергая, предлагай!
3. О порядке объявления.
Вам не пришло в голову, что называть фамилии гораздо проще, чем придти к сцене через весь зал. А ситуаций, когда диплом вручался тому, чья фамилия ТОЛЬКО ЧТО была названа, не было. Вручался он с опозданием, т.е. назван 1, а вручается предыдущему. Потому что расстояния не подвластны произнесенным словам.
4. Об артистах.
Все-таки так здорово, что среди юристов есть люди с музыкальным образованием. Или хотя бы слухом. Но зачем же при этом так открыто рассказывать о своей неосведомленности? Жизнь факультета – это не только то, что крутится около 1 человека. Просто и Вы не всегда, наверное, крутитесь вокруг этой жизни?
Саша замечательно, я считаю, поет. И не только я. И люди, которые, как и Siabra, умеют слышать момент попадания в ноты, тоже. Нужно же быть добрее к людям! Не обижайте их

А вот в мнении о Кристине я с Вами абсолютно солидарен!

Кристина – молодец!
5. Обо всем.
Все-таки позволю себе дать оценку этому мероприятию. Она такова: торжественным оно было для очень ограниченного круга людей. Для большинства – просто мероприятием. Может быть, даже не очень приятным – иначе не объяснить их скорый уход или отсутствие.
Очень неприятно становилось от понимания того, что эти пять лет не были оценены.
Хотя, может это я не правильно оцениваю. Кто знает…
Но, если уж Вам неинтересно досматривать как под неграмотное объявления Ваши однокурсники идут получать свой диплом, то уж уважьте, хотя бы, тех, кто будет их вручать. Ведь они не молчали.
А открытая дверь, в которую постоянно кто-то выходит, не придает ни малейшего энтузиазма.
Наверное, подписываться уже нет смысла. Кто же еще так рьяно будет защищать свое право на недостатки?
Но все-таки.
Дмитрий Халимончик
Гэты тэкст можна дадаваць да допісаў, якія вы змяшчаеце. Яго памер абмежаваны 255 сімваламі...