Всех еще раз с ДЕНМ РОЖДЕНИЯ нашего любимого факультета!!!!!!!!!!!! Странно, что в этом году в этой теме еще никто не писал... Что ж буду первой))
Делимся впечатления и обмениваемся мнениями)
Что ж сами не прокомментировали?

Все на других? Ай-яй-яй.. никакой самостоятельности, ответственности и инициативы
я вот не успел выразить впечатления до появления вопросов и недовольных отзывов. жаль, конечно.. долго слишком с мыслями собирался. но зато протонизировало очень даже ничего - сейчас одним махом и отвечу, и мнением поделюсь.
Сразу хочу сказать спасибо некоторым людям: Филу за то, что не бросил и все же пришел, Олегу и Максу за пульт и помощь, Антону за отлично сыгранную роль ребенка (ему, правда, и не сложно в его-то возрасте), всем остальным, кто четко и правильно выполнял свои функции.
Огромное спасибо Веронике!
Ника, спасибо за этот ДКЖ! каким бы он ни был, он был замечательным!
а теперь вперед к вопросам и ответам
Но все же но.. У меня все чаще возникает вопрос, что за звездная болезнь охватила некоторых людей нашего факультета.
меня тоже. но только в отношении других людей. правда я знаю ответ. но сам себя я в список больных не включаю (что, скорее всего, тоже симптом)
Собственно, предыстория заключается в том, что организаторы (вполне обоснованно) решили в этот раз ничего не затягивать. Поэтому компоновали номера. НО!!!
Почему в таком случае некоторые спели по одному куплету из песни, а Кристина спела 3 песни???
номера компоновали в основном, чтобы было интереснее. не только ради времени.
а теперь не будем смешивать мух и котлеты.
если уж перешли к личностям, то давайте по порядку. по номерам.
1. "Школа вокала".
номер построен на конфликте между строгой учительницей и учениками. на роль учительницы была выбрана Кристина Ковалева, которая не раз доказывала свой талант. Учитывая статус выпускницы и роль, у Кристины была целая песня. Ученики пели по половинке (куплет и припев).
ВНИМАНИЕ! Сами ученики не жаловались! по крайней мере организаторам. а если жаловались не организаторам, то это, я считаю, недостойно взрослых самостоятельных людей. у нас ведь есть лицо. вот именно в лицо можно и сказать.
ВНИМАНИЕ2!
Убила фраза Кристины после поппури из этих самых куплетов: "А теперь я покажу как надо!" Остальные пели плохо?! Чего стоило переделать чуток номер и сказать: "я покажу как надо, а вы повторяйте!" И всё, все довольны и счастливы и никто не обижен.
А что? кто-то обижен? см. "ВНИМАНИЕ!"
текст и суть номера обсуждалась вместе с участниками. можно было возражать. номер был. зал не понял, что ребята отлично пели? понял. аплодисменты - тому подтверждение. роли были доиграны. у нас претензий нет.
2. (это я продолжаю про номера)
"Номер со стихами Есенина"
номер не предполагал женский вокал вообще. но исполнитель вокальной партии, к большому нашему сожалению, не смог выступить. За помощью решили обратиться к Кристине. Потому что она человек проверенный, все остальные участники хорошо знают. на которого можно положиться.
3. "гимн"
слова гимна были у всех. петь можно было - микрофонов хватало.
а вот заявок на "сольное" исполнение гимна не поступало. устраивать прослушивание и решать, кому же спеть гимн, времени не было. а Даша, Кристина и Паша пели его не в первый раз. для принятого решения аргументов было достаточно.
И еще, как человек, наблюдавший из зала хочу спросить, зачем на исполнении гимна была стремянка?
Дима, а с каких пор КВН на День факультета - это неформат?
я объединил их. не возражаешь, Полин?
КВН не был неформатом. перечитай первоистоник полученной информации. или попроси первоисточник твоего первоисточника.
КВН рассматривался как вариант номера. к сожалению, ничего достойного ДКЖ в предложенном не было. а у меня еще очень живы воспоминания от собственного выступления в рамках КВН на ДКЖ, которое было, мягко говоря, не ахти... поэтому отбор был достаточно суров.
что касается той части КВН, о которой ты говоришь, то она не попала по нескольким причинам.
во-первых, в ту концепцию праздника, которая была придумана еще в июле, по формату она не вписывалась.
что касается "во-вторых", то это уже наши внутренние с авторами произведения отношения.
возможно, после просмотра концерта сложилось впечатление, что концепцией и не пахло. как обычно (я не оправдываюсь) получилось далеко не все.
но вероятность того, что "что-то не получится" - это не повод соглашаться на то, что явно не подходит.
та же история и со стремянкой. она - часть той идеи, реализовать которую не получилось, к сожалению... идея не получилась, а стремянка осталась.. такой вот поворот.
можно, правда, назвать её изюминкой
вот почти все, что хотелось ответить...
о впечатлениях - цитата. ничего не изменилось.
просто я знаю, что должно было получиться. все же видели, что получилось.
Даданае: 04.11.2008 0:27 Загаловак допісу:
факультет - весело
ДКЖ - не понравилось
Хотя, кстати, факультет был менее веселым, на мой взгляд, в этом году.
а в конце вернусь к звездной болезни.
был еще один момент, который нельзя было не заметить - вручались призы студентам. неужели не обратили внимания на то, что один из призов отдали Халимончику?
даже странно не услышать "что, людей больше нет?"..
если есть сомнения в справедливости моей активной причастности к празднику (читай: подготовке, идеям, конферансу), то их можно смело высказывать. я не кусаюсь. буду рад поспорить.
кто-то считает себя обделенным вниманием?
нет. переформулирую: "Полина, ты считаешь себя обделенной вниманием?"
все готовые номера обсуждались с их создателями после чего принималось решение о том, в каком виде все это будет показано на концерте.
развить все предложения и идеи из разряда "а давайте вот так сделаем" и "было бы круто вот это" нет объективной возможности.
повторюсь: если есть конкретные претензии лично по моей компетенции - пожалуйста, я жду. и, наверное, не стоит делать это прилюдно. хотя, так даже интереснее.. скандал - он и в Африке скандал...
ну и самое последнее.
И опять, кто-то поет полкуплета, а Дима Халимончик и в большом полноценном номере, и ведет мероприятие. Или просто кто-то звездней, а кто-то нет?
меня сложно обидеть...
и здесь не получилось. просто стало очень горько.
напросился я что ли в этот номер?.. мне еще и номинацию дали - почему не вспомнить?
поучаствовать в этом номере Паше Щасновичу, Жене Шелепеню и Саше Короленку я предложил еще мае - как раз была перенесенная летняя сессия. это была моя идея. всецело наш номер, над которым организаторам (если не считать меня) работать не пришлось: сами собрались, сами репетировали, сами нашли аппаратуру.Спасибо ребятам огромное. За то, что номер был. Я им очень доволен. Я надеюсь, что это не последний наш совместный проект.
Возвращаясь. Так может поискать проблему в отсутствии других интересных и красивых номеров? а не в обилии Халимончика на сцене.
на этом прекращаю поток мыслей. я же человек культурный - у меня и грамота есть. и медаль...
вот таким был этот ДКЖ:
пятым по счету
четвертым в качестве участника
третьим в качестве ведущего
вторым в смысле большой доли ответственности и участи в организации
первым - с настоящими претензиями и скандалом
Гэты тэкст можна дадаваць да допісаў, якія вы змяшчаеце. Яго памер абмежаваны 255 сімваламі...