Спасибо за аргументированную и понятную точку зрения.L1Ghter пісаў(а)COLONПозиция? Спросите теперешнего главного идеолога и организатора конкурса, для чего изначально задумывалась галерея перед конкурсом. Думаю, многие вопросы должны отпасть достаточно быстро.
з.ы. 2 все, кто руководствуется "многие могут просто не попасть не конкурс" не припомню случая, когда бы не хватило билетов. Было бы желание.
Это становится "хорошей" традицией на форуме - вместо публичного ответа на публично заданный вопрос, который, имхо, интересует не только меня, а многих на факультете, совет обратиться к главному идеологу (не назван) и решить вопрос приватно и кулуарно, дабы другие не узнали.
Если ты имеешь ввиду Олю Бакаленко, то я с ней разговаривала и ее мнение знаю. И если она изложит позицию здесь (впрочем, как и ты), не буду возражать. Я наблюдаю этот конкурс уже 3 года, и не со стороны, а изнутри, потому что готовлю интернет-голосование, и каждый раз возникает этот вопрос - "включать-не включать и как считать", и каждый раз решение этого вопроса дается на откуп организаторам, и каждый раз решается что-то в последний момент и в спешном порядке. В этом-то и беда. Ведь система подсчета и учета - это порой судьба...
Надо определиться окончательно, выработать правила, прописать их и в дальнейшем руководствоваться, чтобы потом не было претензий и вопросов типа "А я думал, а мне сказали", чтоб жюри знало, по какой все-таки системе судить 5 или 10, что будет дальше с этими баллами -среднее или сумма и так далее...
И еще. Мне, между прочим, как раз только лучше при ответе "Нет" - меньше ответственности и при проведении голосования, и при фильтрации, и при подведении итогов голосования. Но лучше ли будет от этого ДЕЛУ? Кстати, интернет-голосование сыграло не последнюю роль в раскрутке конкурса - вспомните самую первую Фемиду - много людей о ней знали? Каково было желание поучаствовать? А в следующие годы? А теперь? Если вывести бонус-баллы из конкурса, интерес к голосованию упадет.
Впрочем, ладно, меня просто возмущает позиция будущих юристов, не считающих нужным обосновать свою позицию здесь и сейчас конструктивным образом, а не путем намеков или отмалчивания.