Любимая общага
МадэратарCOLON Moderator Team
-
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 39
- ЗарэгістраваныCOLON 27.04.2004 9:34
-
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1214
- ЗарэгістраваныCOLON 27.02.2003 11:07
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Я хоть там и не живу, но частенько захаживаю! [}:)] Удовольствия - куча! [:D] Люди там - супер!!!! [;)] Друзей много!!! А особенно мне дороги пажарные щитки, которые в каридорах висят... Я на 1ом курсе не один раз их головой таранила!!! [:I] [:I] [B)] (не подумайте ничего такого, просто когда из умывальников выходила или еще откуда, не сразу перед собой смотрела, а по сторонам варежкой шарила!!!![^] вот и получала по лобешнику!)[}:)]
Если свобода однажды поселилась в сердце человека - даже Боги бессильны!
Экзюпери
Если свобода однажды поселилась в сердце человека - даже Боги бессильны!
Экзюпери
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 221
- ЗарэгістраваныCOLON 01.05.2004 18:10
- АдкульCOLON Belarus
Общага -не просто какое-то старенькое, неприглядное здание в центре Минска,- это образ жизни. Я уверен, что ни один человек, прожив тут хотя бы год, не остался прежним. В большинстве своем, люди сдесь становятся лучше, добрее, они приобретают чувство коллективизма, которое теперь довольно редко встречается в обществе.Конечно, каждый воспринимает жизнь по-разному,и нередко теряет голову, оказавшись на свободе, но, к счастью это - редкость. Я уверен, что закончив универ, не смогу смотреть на нее без того чувства, какое испытывает человек, проезжая на движещемся без остановок поезде родные места.
Искренне Ваш.
Искренне Ваш.
-
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 39
Уважемый Почемучка!
Не могли бы Вы немного пояснить.
А что по вашему мнению в этой круде кирпичей меняет людей, что заставляется сердце учащеннно биться?
Для большинства студентов общага это вечно похмельное утро; крикливые соседи, орущие в 3 часа ночи застольные песни; куча нежданных гостей, норовящих поесть на холяву; злые старшекурсники [}:)]; кухни, пропахшие национальными китайскими блюдами; суровый оперотряд, мешающий курить в туалетах; непробиваемая вахтерша, ну никак не понимающая, что пьяный в дрибодан студент в пол четвертого ночи может возвращаться с вокзала после того, как посадил ну предположим маму на поезд; ужасно грязный душ, по стенам которого ползают непонятные склизские существа и т.д. и т.п.
Так что же в этих ужасных условиях может поменять человека к лучшему????????? [^]
Не могли бы Вы немного пояснить.
А что по вашему мнению в этой круде кирпичей меняет людей, что заставляется сердце учащеннно биться?
Для большинства студентов общага это вечно похмельное утро; крикливые соседи, орущие в 3 часа ночи застольные песни; куча нежданных гостей, норовящих поесть на холяву; злые старшекурсники [}:)]; кухни, пропахшие национальными китайскими блюдами; суровый оперотряд, мешающий курить в туалетах; непробиваемая вахтерша, ну никак не понимающая, что пьяный в дрибодан студент в пол четвертого ночи может возвращаться с вокзала после того, как посадил ну предположим маму на поезд; ужасно грязный душ, по стенам которого ползают непонятные склизские существа и т.д. и т.п.
Так что же в этих ужасных условиях может поменять человека к лучшему????????? [^]
- n[x]d
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 311
- ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
- АдкульCOLON Belarus
Хм.. я не знаю, где жили Вы.. может, "пьный в дрибодан", попадали не совсем туда.. Но для меня лично (я не могу говорить за большинство) это возможность найти новых и в дальнейшем очень близких друзей, возможность всегда найти себе занятие, делать то, что хочется в данный момент. Общага - это куча интересных людей.. куча книг, которые можно взять почитать для подготовки.. это компьютерная сеть, объединившая полсотни машин.. с выходом в Интернет...
Кухни действительно от китайской готовки представляют собой не лучшее зрелище, но в принципе так только на 2х этажах - на остальных китайцев нет, да и кроме того, все экономисты выселяются в этом году, кийтацы в том числе.
Старшекурсники нормальные в большинстве своём..
Курить в туалетах запрещено - этим вы нарушаете право других на нормальный воздух.. На улицу выйти и покурить - это оне проблема.
Вахтёрши могут и не пропустить, но ведь есть и первый этаж, окна которого часто выручают потерявшихся во времени студентов.
Душ кстати ничё такой. Достаточно чистый. Я в польской общаге жил, там душ похуже был.. У нас же ремонт как известно был, и в душе, и в санузлах, и в умывальных комнатах, и на кухнях. Так что данные объекты в нормальном состоянии.
К лучшему меняет не только внешняя обстановка, но - главное - общение. И в общаге лучшие для этого условия. Поселиться на квартире, и жить там, изредка приглашая кого-нить из знакомых к себе в гости? - да умереть со скуки можно..
--
Destruam et aedificabo!
Кухни действительно от китайской готовки представляют собой не лучшее зрелище, но в принципе так только на 2х этажах - на остальных китайцев нет, да и кроме того, все экономисты выселяются в этом году, кийтацы в том числе.
Старшекурсники нормальные в большинстве своём..
Курить в туалетах запрещено - этим вы нарушаете право других на нормальный воздух.. На улицу выйти и покурить - это оне проблема.
Вахтёрши могут и не пропустить, но ведь есть и первый этаж, окна которого часто выручают потерявшихся во времени студентов.
Душ кстати ничё такой. Достаточно чистый. Я в польской общаге жил, там душ похуже был.. У нас же ремонт как известно был, и в душе, и в санузлах, и в умывальных комнатах, и на кухнях. Так что данные объекты в нормальном состоянии.
К лучшему меняет не только внешняя обстановка, но - главное - общение. И в общаге лучшие для этого условия. Поселиться на квартире, и жить там, изредка приглашая кого-нить из знакомых к себе в гости? - да умереть со скуки можно..
--
Destruam et aedificabo!
Moget bit kto-to menja i ne pojmet,no wsju studencheskuju, belorus. gisn mechtala git w obchegitii, no mne "ne poweslo", moi roditeli giwut w Minske i poetomu eta mechta bila obrechena.
No eto bilo w Minske[:D]!!!
Sejchas moja mechta sbilas - ja giwu w obchegitii! Zelij god ja snimala komnatu, gde gila odna i gde bilo besumno skuchno i odinoko, xotja dlja uchebi mesto bilo samoe optimalnoe, no esli ge git tolko ucheboj - sagnutsja-to mogno!
I wot,s 1-go marta naslagdajus, dejstwitelno naslagdajus gisnju.
Obchaga - da eto ge samoe luchxee mesto gitelstwo kagdogo studenta. Ja posnakomilas s kuchej potrjasajuchix ludej(kitajzew, franzusow, amerikanzew,nemzew), ja giwu w tak nasiwaemom studencheskom xaose, no i odnowremenno u menja est moj ugol, moe pristaneche, gde mogno pouchit, pochitat, pobit odnoj, a stanet skuchno, nadoest - ja snowa woswrachajus...na kuxnj, na naxu starenkuju, no wesma uxogenuju (t.k.kagdij ubiraet s soboj) kuxonku, gde kagdij wecher(t.k. dnem wse w Uniwere) sobiraetsja takoe potrjasajuchee studencheskoe obchestwo, dge mogno posmejatsja, poboltat, pofilosowstwowat, isprobowat kuxanija raslichnix narodow, gde mogno poluchit massu interesnoj i polesnoj informazii, kotoruju w gurnalax ili knigax pridetsja dolgo iskat, gde mogno wecherom napitsja piwa, a utrom tebe predloga "A ne otwesti li tebja w Uni?" i t.d.i t.p.
Besumno, besumno rada, chto ja giwu w obchagitii i nichego-nichego menjat w swoem meste gitelstwa ne xochu[:)]
No eto bilo w Minske[:D]!!!
Sejchas moja mechta sbilas - ja giwu w obchegitii! Zelij god ja snimala komnatu, gde gila odna i gde bilo besumno skuchno i odinoko, xotja dlja uchebi mesto bilo samoe optimalnoe, no esli ge git tolko ucheboj - sagnutsja-to mogno!
I wot,s 1-go marta naslagdajus, dejstwitelno naslagdajus gisnju.
Obchaga - da eto ge samoe luchxee mesto gitelstwo kagdogo studenta. Ja posnakomilas s kuchej potrjasajuchix ludej(kitajzew, franzusow, amerikanzew,nemzew), ja giwu w tak nasiwaemom studencheskom xaose, no i odnowremenno u menja est moj ugol, moe pristaneche, gde mogno pouchit, pochitat, pobit odnoj, a stanet skuchno, nadoest - ja snowa woswrachajus...na kuxnj, na naxu starenkuju, no wesma uxogenuju (t.k.kagdij ubiraet s soboj) kuxonku, gde kagdij wecher(t.k. dnem wse w Uniwere) sobiraetsja takoe potrjasajuchee studencheskoe obchestwo, dge mogno posmejatsja, poboltat, pofilosowstwowat, isprobowat kuxanija raslichnix narodow, gde mogno poluchit massu interesnoj i polesnoj informazii, kotoruju w gurnalax ili knigax pridetsja dolgo iskat, gde mogno wecherom napitsja piwa, a utrom tebe predloga "A ne otwesti li tebja w Uni?" i t.d.i t.p.
Besumno, besumno rada, chto ja giwu w obchagitii i nichego-nichego menjat w swoem meste gitelstwa ne xochu[:)]
- freeplayer
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 732
- ЗарэгістраваныCOLON 17.11.2003 13:55
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
- NAH-NAH
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 626
- ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
- АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль
Общага - это школа жизни. Как пел Ноль:"Школа жизни - это школа капитанов, там я научился водку пить из стакана, школа жизни - это школа мужчин, там научился я обламывать женщин". Не жил в общаге - студенческой жизни не видел. А ведь многие навыки приобретенные в ней пригодятся и в повседневной жизни.
-
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 39
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей