ЮРИСТ - ПРОФЕССИЯ ИЛИ ДИАГНОЗ?
МадэратарCOLON Moderator Team
- Studentka
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 281
- ЗарэгістраваныCOLON 24.01.2005 22:50
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
ЮРИСТ - ПРОФЕССИЯ ИЛИ ДИАГНОЗ?
[:)]Как вы считаете?
Глядя на некоторых представителей думается, что и профессия и диагноз одновременно.
Можно предложить следующую классификацию (по особенностям самооценок изучаемых личностей):
1.Люди, считающие себя избранными, носителями истин, источником справедливости, тонкими знатоками, единственными толкователями законов. Часто не отличат предмета иска от его основания, а также законодательный акт от акта законодательства, но это издержки.
(ИМХО это самый тяжелый случай. Т.е. диагноз).
2.Люди, которые просто работают в этой профессии. Многие на высшем уровне.
3.Люди, которые пришли в профессию не в целях быть крепкими профессиналами (для престижа, для моды, для карьеры, для положения).
Можно предложить следующую классификацию (по особенностям самооценок изучаемых личностей):
1.Люди, считающие себя избранными, носителями истин, источником справедливости, тонкими знатоками, единственными толкователями законов. Часто не отличат предмета иска от его основания, а также законодательный акт от акта законодательства, но это издержки.
(ИМХО это самый тяжелый случай. Т.е. диагноз).
2.Люди, которые просто работают в этой профессии. Многие на высшем уровне.
3.Люди, которые пришли в профессию не в целях быть крепкими профессиналами (для престижа, для моды, для карьеры, для положения).
Апошні раз рэдагавалася 1 Eye, усяго рэдагавалася 30 раз(а).
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 65
- ЗарэгістраваныCOLON 10.04.2005 19:31
А мне кажется, что слово диагноз не совсем уместное. Ведь оно ассоциируется с болезнью, неприятными ощущениями, ну и т.д. в том же духе. А юрист это всего лишь профессия, которая, если хорошо "шарить" и попасть, как говориться, в струю, обеспечивает достойное существование и осуществление того, о чём мечтаеш. Ну а если еще и сам процесс работы приносит удвлетворение, возможность самореализоваться, то вы просто счастливый человек!!!!!!
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Лиса Алиса</i>
А мне кажется, что слово диагноз не совсем уместное.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Я убедительно прошу Вас не спешить. Со временем, насмотревшись на людей с дипломом юрфака, Ваше мнение может изменится
если сильно желаете, могу познакомить с несколькими представителями, но за последствия я не виноват [:D]
А мне кажется, что слово диагноз не совсем уместное.
Я убедительно прошу Вас не спешить. Со временем, насмотревшись на людей с дипломом юрфака, Ваше мнение может изменится

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Черный цвет солнца</i>
очень хочется в перспективе приблизиться к пункту 2 из списка Eye.
Предупрежу Вас честно о том, что Вас ждет [:D] Почитайте, если будет время произведения Гришема. У него почти все книги заканчиваются тем, что юрист забрасывает адвокатскую лицензию как гулящая девка забрасывает чепец за мельницу и отбывает на Багамы, имея миллион на счете. Со словами: никогда больше ....
Удачи
очень хочется в перспективе приблизиться к пункту 2 из списка Eye.
Предупрежу Вас честно о том, что Вас ждет [:D] Почитайте, если будет время произведения Гришема. У него почти все книги заканчиваются тем, что юрист забрасывает адвокатскую лицензию как гулящая девка забрасывает чепец за мельницу и отбывает на Багамы, имея миллион на счете. Со словами: никогда больше ....
Удачи
Апошні раз рэдагавалася 1 Eye, усяго рэдагавалася 30 раз(а).
-
- ПаведамленняўCOLON 65
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Лиса Алиса</i>
<b>2 Eye</b> Конечно, я согласна, что в каждой профессии есть люди, которые не могут себя реализовать и получаются, мягко говоря, не очень хорошие специалисты.
Я пытался сказать не о том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Сказанное относилось больше к писхологическим характеристикам.
По-моему, никогда нельзя говорить, что этот человек плохой, а этот очень хороший. Все люди разные и не нам их судить.
Очень хорошо подмечен вопрос о реализации. Действительно можно иметь призвание, талант, пять лет добросовестно учиться, но затем не найти себя в этой жизни, не получить нормальной практики. По настоящему комфортных мест для работы, где нормальные условия, возможность для роста - не так много.
<b>2 Eye</b> Конечно, я согласна, что в каждой профессии есть люди, которые не могут себя реализовать и получаются, мягко говоря, не очень хорошие специалисты.
Я пытался сказать не о том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Сказанное относилось больше к писхологическим характеристикам.
По-моему, никогда нельзя говорить, что этот человек плохой, а этот очень хороший. Все люди разные и не нам их судить.
Очень хорошо подмечен вопрос о реализации. Действительно можно иметь призвание, талант, пять лет добросовестно учиться, но затем не найти себя в этой жизни, не получить нормальной практики. По настоящему комфортных мест для работы, где нормальные условия, возможность для роста - не так много.
-
- ПаведамленняўCOLON 65
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей