Уважаемые ВСЕ!
Не кажется ли вам, что событие уже свершилось, что есть то, что есть, а хорошо это или плохо - покажет время?
Я искренне желаю Андрею Воронцу доказать, что не правы его оппоненты, искренне желаю его приверженцам поддержать того, кого они выбрали, помочь ему преодолень тот барьер, который был создан негативной шумихой вокруг выборов старосты факультета.
Я искренне надеюсь, что те, кто сейчас высказывается против результатов, сумеют спокойно подождать, спокойно дать работать новому старосте и его команде, а если они окажутся правы, спокойно принять какие-то меры к измененению ситуации.
На мой взгляд, куда актуальнее не метать копья здесь, а
разобраться в правовых аспектах произошедшего события, думаю, путем заведения новой темы здесь или даже в разделе "Белорусское право" расставить, наконец, все точки над И, чтобы не решать на ходу правомерность тех или иных действий по выборам. Положение о старостах юридического факультета есть на сайте (
http://www.law.bsu.by/content/?82 ), соответствующее Положение БГУ неплохо было бы найти и опубликовать или дать на него ссылку. И затем обсудить эти нормативные акты, если надо, инициировать их изменение (вот вам и работа для обновленного старостата). А то, честное слово, такое чувство, что здесь высказываются не студенты юрфака, а школьники младших классов. Разговоры типа "А я! а он! а ты! а она!" Сколько можно?
Кстати, когда была опубликована новость на сайте, было выражено пожелание опубликовать ПРОТОКОЛ этого собрания - сколько присутствовало, сколько имело право голоса, сколько голосовало и как распределились голоса. Ведь на слух можно что-то и пропустить, а протокол - это официальный документ.
И еще один аспект. "Рядовые" студенты, НЕ старосты, взвалив на своих старост груз и ответственность нелегкого выбора, НЕ потрудились прийти на собрание. Кому-то было "до фонаря", а большинство просто побоялось "испачкаться". А ведь программы кандидатов, их фото, были опубликованы за неделю до 8 ноября, и, главное, вход на собрание был открыт ВСЕМ желающим. Кто мешал вам прийти, задать вопросы, обсудить программы, путем вопросов выяснить, кто из них действительно будет делать дело, а кто нет? Да, право выбора все равно имели только старосты, но вы не думаете, что если бы состоялось полноценное обсуждение программ, то некоторые старосты могли бы изменить свое первоначальное намерение?
Так что давайте закроем дискуссию по поводу УЖЕ свершившегося события.