Не хотела уже спорить, но из вредности натуры прокомментирую некоторые цитаты
Bazooka пісаў(а)COLONЯ не знаю, каких "друзей", которые просят за кого-то, Вы имеете в виду. У нас, вероятно, разные понятия этого слова.
У меня хорошие друзья, будьте уверены. В самом настоящем и единственном значении этого слова.
Bazooka пісаў(а)COLONНо! База данных! она предполагает совокупность материалов. Вы вчитайтесь в слово "База" хотя бы. И поймете, о чем я говорю. Чтобы каждый, кто заходит на сайт юрфака, мог открыть и посмотреть, сколько у нас выдающихся спортсменов. Сколько культурных активистов. А уж извините, претендуя на выборку, - для этого есть Доска почета. И там уж действительно выбирают.
Полюбопытствуйте, ради интереса, любой Базой данных, например, Академии управления. Там тоже выбирают, а не вносят всех активистов и молодцов.
Bazooka пісаў(а)COLONЧеловек просто работает. И всё тут.
Тонкий намёк, что те, кто в Базе, не работают?
Bazooka пісаў(а)COLONНе стоит приписывать то, чего Вам неизвестно с точностью до 100%.
Где Вы увидели, что я кому-то что-то приписываю? А? Мои синтаксические единицы были с вопросительным занком, а не с точкой или восклицательным, то есть не утвердительные по своей сути.
Тем более, Марию вспомнила не я, а уважаемый (-ая) Базука. Если Вам так не нравится, что её включили заочно в дискуссию, то не нужно было вообще приводить её в пример. Я только прокомментировала Ваше первое упоминание о ней.
Yantar пісаў(а)COLONоднако вы уже успели осудить человека и приписать какие-то непонятные действия/слова.
Где Вы увидели оскорбление в моих словах? Я разве утвеждала? По-моему, я задавала вопросы-предположения, на которые надеялась получить ответ. А мне тут уже оскорбление невиновного человека приписали!

Я Марию даже не думала обижать, если кто-то этого ещё не понял.
Yantar пісаў(а)COLONА вообще у меня вопрос. База называется "Лучшие студенты и выпускники". Как попасть студенту понятно, а по каким критериям включаются выпускники?
Читайте внимательно правила - и Вам всё станет понятно.