Помогите c доступом (как юристы юристу)

Пытанні доступу да метадычных матэрыялаў на сайце, актуальнасці ці наяўнасці дакументаў, іншыя пытанні, звязаныя з метадычнымі і вучэбнымі дакументамі на сайце

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Ксандер
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 1
ЗарэгістраваныCOLON 06.05.2005 7:26

Помогите c доступом (как юристы юристу)

Паведамленне Ксандер » 06.05.2005 7:36

Доброе утро (день, вечер) у меня вот какая проблема, мне нужен следующий док (ftp://www.law.bsu.by/downloads/0312/03120506.zip), но достать с сайта я его не могу, так как не из БГУ, а из БелИнстПравоведения (БИП) и пароля с логом у меня для сайта соответственно нету.

Прошу помочь мне... Дать пароль (что маловнроятно), или прислать док мне на мыло (alecsandrovich@mail.ru).

Спасибо за внимание.

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 08.05.2005 12:26

Уважаемый, как Вы думаете, для чего существуют пароли и логи? именно для ограничения количества лиц, имеющих доступ к определенным документам.

Право использовать данный документ в электронном виде имею только зарегистрированные пользователи факультета, которые при регистрации знакомятся с правилами, где прописано, что в целях защиты авторского права они обязуются не передавать материалы третьим лицам, в том числе и не пересылать по почте. Действия пользователей отслеживаются администрацией.

Кстати, этот курс лекций издан. Сожалею, но мы не предоставляем услуги по скачиванию, и в Вашем случае остается искать печатный вариант.

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 09.05.2005 14:32

вот толок мне интересно, как вы мой лог проследите???
сильно интересно...а ежели в сам файлик вшит троян..это имхо уже попахивает

Аватара карыстальніка
n[x]d
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 311
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне n[x]d » 14.05.2005 10:11

ну что там интересного.. есть статистика - с какого айпи под каким именем пользователя какой файл был скачан - то есть по конкретному файлу/пользователю можно проследить все загрузки - дата, время, айпи-адрес..

просканьте файлик.. троянов там нет.

не буду говорить что тут создана уникальная система защиты - нет, всё строится на определённом доверии к студентам. то, что студенты могут его не оправдывать - не секрет, но более жёсткие меры защиты потребуют уже как минимум специального софта на стороне клиента, и весомого "утяжеления" файлов и усложнения доступа. Сегодня в силу низких скоростей доступа в Сеть у студентов, и осознанием того момента, что многие файлы закачивают не только из дома, но и от друзей, и т.п., мы идём навстречу студентам, и пока определённый кредит доверия есть, хотя и пошатнувшийся. Ежели будут серьёзные проблемы с нарушением авторских прав наших преподавателей, придётся идти на непопулярные методы - сделать реальную защиту, но это сразу, в силу вышеуказанных обстоятельств, затруднит доступ к информации для большинства студентов, чего бы не очень хотелось.

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 17.05.2005 2:49

истина!!!
вот только как быть с нашими динамическими ИП...у большинства-то он динамический (у меня статический)
только если МАС сканить....

Аватара карыстальніка
n[x]d
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 311
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне n[x]d » 17.05.2005 6:35

Лучше не пытайтесь строить предположения - плохо получается :) Я совершено прекрасно осознаю реалистичность полной невозможности для нас найти человека, если он того захочет: публичные сервисы типа инет-кафе, прокси - доступно и популярно.. Что касается динамических адресов, то с эти проблем меньше - в любом случае устанавливается сеть провайдера, далее информация получается от него - если dial-up, то номер дозвона (в Минске, к слову, практически все АТС на сегодня его отдают); если VPN, то из какой сети был осуществлён выход, какому контракту принадлежал этот айпи в данной сессии.. ну и т.п. Что касается MAC-адресов, то они-то и останутся нам неизвестными.. :) - передача пакетов между сетями происходит на сетевом и транспортном уровнях модели OSI - уровни, где работает TCP/IP, стёк которого немного отличается от эталонной модели, так что можно в его случае говорить о межсетевом и транспортном уровнях, ну в общем-то не так существенно: не собираясь читать здеь лекцию, просто отмечу, MAC-адрес имеет значение для передачи пакетов на канальном уровне, и соответственно вне рамок одного сегмента сети, отделённого от других роутером, он не имеет никакого значения. К тому же, изменить MAC-адрес ничуть не сложнее чем IP, как в *nix, так и Windows.

А. Камянкоў
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 299
ЗарэгістраваныCOLON 14.10.2003 21:00
АдкульCOLON Беларусь, г. Минск

Паведамленне А. Камянкоў » 08.08.2005 21:27

ничего себе, простая просьба человека разрослась в такую сверхширокую дискуссию...

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей