ГЭК: где обьективность?

Усё, што датычыцца вучэбнага працэсу...

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Аватара карыстальніка
Осенняя
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 36
ЗарэгістраваныCOLON 09.09.2008 22:26
АдкульCOLON Минск

Паведамленне Осенняя » 16.10.2008 22:39

а ее действительно как-то и не наблюдалось на ГЭКе в 2007 году.. у каждого своя комиссия, коме-то повезло больше, кому-то меньше. Лично мой случай был для меня хуже, чем страшный сон. И сейчас я вспоминаю, как уважаемый председатель комиссии - председатель NNN-го суда совместно с выдающимся процессуалистом Яковлевой (и мне не стыдно упоминатьэту личность!), с чего-то вдруг решили проявить свое мастерство в унижении студента, сдающего ГЭК по гражданскому процессу, не стесняясь употреблять даже нецензурную лексику.. конечно, результат (=оценка) был очень низок. Я могла бы, возможно, понять неодобрение низких знаний (хотя субъективизм мне в данном вопросе присущ и я не считаю что было именно так, ибо не по нраву, видимо, была структура ответа - им хотелось слышать в другой последовательности и меня перебивали после каждой фразы) по мнению специалистов-экзаменаторов, но оскорбление недопустимо! Что поражает в данном случае кроме ранее указанного, так то, что остальные члены комиссии в это время просто выходили, разговаривали между собой о своих делах, никто не слушал и потому оценка выставлялась лишь двумя...

П.С. просмотрела ветку, снова вспомнилось наболевшее.. вылилось..

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 16.10.2008 23:12

Увы, это известная проблема. Люди, читающие лекции и принимающие экзамены, как правило, не являются педагогами в подлинном смысле этого слова. Они специалисты своего дела, но не педагоги.
Унизить студента - в порядке вещей. Сам испытывал. Студент должен уметь терпеть, не срываться, понимать, что не нужно лезть на рожон. Если препод хочет поставить "удовл" он их поставит любому отличнику, главное, чтобы ему не хотелось поставить "неуд" ...
Помню, один из моих преподов говаривал, что на отлично знает Господь бог, на хорошо - преподаватель, а оставшиеся оценки -в самый раз для студентов.
А одна женщина впечатляющих форм с шикарными волосами (эффектная женщина, как она мне нравилась, правда не так сильно, как Янтарь :) ) прямо говорила, что отлично не ставит принципиально.
Однако мы как-то выучились. Самый кайф в этом деле - дождаться диплома, а потом можно ходить с гордо поднятой головй по универу :)

Солнышко
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 21
ЗарэгістраваныCOLON 19.05.2007 16:18

Паведамленне Солнышко » 17.10.2008 1:18

Проблема субъективизма была, есть и будет. я не представляю, как ее преодолеть при современной системе приема экзаменов.

а вот если вернуться к ГОСам, то нам, выпускникам этого года по специализации СПС повезло больше всех. Все признавали (студенты и преподаватели), что наша комиссия была в этом году самая лояльная, не завалила ни один красный диплом. (хотя, как потом говорили сами члены комиссии, некоторые "красные" ответы были на стабильную 7).

Аватара карыстальніка
Осенняя
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 36
ЗарэгістраваныCOLON 09.09.2008 22:26
АдкульCOLON Минск

Паведамленне Осенняя » 17.10.2008 23:10

Eye пісаў(а)COLONУвы, это известная проблема. Люди, читающие лекции и принимающие экзамены, как правило, не являются педагогами в подлинном смысле этого слова. Они специалисты своего дела, но не педагоги.
Унизить студента - в порядке вещей.
проблема.. тут проблема больше не в отсутствии педагогических навыков, а элементарной культуры: не срывать на других свое плохое настроение и в неприглядной форме преподносить свое субъективное отношение, сложившееся о человеке.

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей