Паведамленне
freeplayer » 15.05.2004 9:38
КСР, рефераты, иногда курсовые (до диплома я ещё не дожил), по-моему мнение очень часто БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие, потому что:
1) когда тебя заставляют писать всякую ахинею по предмету, который ты за предмет не считаешь, ничего хорошего не выйдет (это я к тому , что студентам юрфака надо работать с правом и отраслями права, а не со всякой дуростью аля религиоведение, культурология и т.п.)
Из университета должен выйти не образованный всезнайка, а специалист своей отрасли, а самообразованием пусть сам занимается.
2)многие работы пишутся (и я так пишу по большей части, что не есть гуд, т.е. плохо) за 1-4 часа по шаблону, а зачем напрягаться, если кто-то уже сделал?!
(в природе всё движется по пути наименьшего сопротивления: электрический ток, например.)
3)когда тебя заставляют писать на кафедре не на той, на которой ты пишешь несколько лет, влом как - то разбираться в новой отрасли
4)по большому счету Рефераты, Курсовые, Дипломы (? ну, мне так кажется)
РЕФЕРИРОВАНИЕ УЖЕ НАПИСАННОГО (книжка->сканер->ворд->реферат), и где здесь наука, исследование, связь с практикой(а откуда она будет у студента?)
И ещё, если контрольные работы запланированы по программе, то
1)давать их надо в начале семестра, чтоб хотя бы к сессии рядовой студент созрел для решения это работы.
2) на что рассчитывают преподаватели, когда есть 3 варианта с задачами на 240 человек (2курса=2потока+2потока)??
Общий вывод, письменные работы, в том виде в котором они существуют--бесполезная трата времени.
А что надо?
1)цель работ: получение ЗНАНИ и НАВЫКОВ необходимых юристу (а энергосбережение, ну его лесом, хотя предмет мне был интересен, нравятся мне физика, химия)
2)индивидуализированные задания (необходимо для самостоятельного занятия)
3)связь с практикой (правда, откуда она будет)
<b>Учитель должен приходить только тогда, когда ученик готов учиться. (Конфуций)
</b>