Курс "Спартыўнае права Беларусі"
МадэратарCOLON Moderator Team
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 299
- ЗарэгістраваныCOLON 14.10.2003 21:00
- АдкульCOLON Беларусь, г. Минск
Курс "Спартыўнае права Беларусі"
Паважаныя калегі, калі ласка, выкажыце свае погляды й стаўленне да перспектывы ўвядзення на юрыдычным факультэце новага вучэбнага курса "Спартыўнае права Беларусі" з 2011 года. Будзе надзвычай цікава ведаць думкі студэнцкага асяроддзя на гэты конт, каб па мажлівасці ўлічваць Вашыя пажаданні пры распрацоўцы вучэбный праграмы.
-
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 23
- ЗарэгістраваныCOLON 20.10.2006 23:53
- АдкульCOLON Minsk
- CONTACTCOLON
Здаецца, колькі год таму я бачыў адпаведную аб'яву пра факультатыў "Спартыўнае права" і, здаецца, выкладчыкам быў заяўлены дац. Плеценёў, калі не памыляюся. І ўжо дакладна не памыляюся, што факультатыва так і не адбылося. На маю думку, аспект мае быць перш за ўсё адміністратыўна-прававым: кіраванне ў галіне спорту, а гэта вам не хухры-мухры, а цэлая шарашкіна кантора!
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя.
- Bazooka
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 523
- ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
- АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон
Глаз, + 1, соглашаюсь. Дополню, - если не ошибаюсь, его невестка пишет на эту же тематику. Выступала как-то у нас на секции конференции.
amenokaze, не знаю, как там насчет доц. Плетенева, но я за то, чтобы курс был разносторонним (в том числе - и аднистративно-, конституционнонаправленным). Потому ждем хороших вестей от тов. Александра, возможно, он как-то разъяснит сложившуюся ситуацию.
amenokaze, не знаю, как там насчет доц. Плетенева, но я за то, чтобы курс был разносторонним (в том числе - и аднистративно-, конституционнонаправленным). Потому ждем хороших вестей от тов. Александра, возможно, он как-то разъяснит сложившуюся ситуацию.
It's not personal. It's strictly business
- Moorray
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1419
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 10:50
- АдкульCOLON Черррнобыльские вересковые пустоши. 315 км. на юго-восток... на Истинный Полдень.
- CONTACTCOLON
Вы представляете, что это - ввести курс?
Когда-то товарищ Пилипенко любил объяснять нам, что финансового права не существует в принципе. И в чем-то он был прав (даже экзамен ему, кстати, сдали так один раз - сказав, что считают ответ на вопрос бессмысленным, так как финансового права не существует, и расписав подробно, почему... Сдал на 10). И, кажется, пойдет перегиб в случае ввода подобной дисциплины либо в сторону сборной солянки из других отраслей (масло масляное, жвачка жеваная, это я где-то читал, а тут я выеду на том, что из других курсов знаю...), либо в сторону узконаправленных вопросов, которые никому, кроме людей, которые действительно собираются работать в этой отрасли, не нужны.
Господа, как факультатив эта идея была хороша. И то, что желающих так и не набралось, по-моему, говорит далеко не в Вашу пользу. Не надо забивать галочки и учебные часы. Не надо очередного непонятного курса. Имейте совесть.
Когда-то товарищ Пилипенко любил объяснять нам, что финансового права не существует в принципе. И в чем-то он был прав (даже экзамен ему, кстати, сдали так один раз - сказав, что считают ответ на вопрос бессмысленным, так как финансового права не существует, и расписав подробно, почему... Сдал на 10). И, кажется, пойдет перегиб в случае ввода подобной дисциплины либо в сторону сборной солянки из других отраслей (масло масляное, жвачка жеваная, это я где-то читал, а тут я выеду на том, что из других курсов знаю...), либо в сторону узконаправленных вопросов, которые никому, кроме людей, которые действительно собираются работать в этой отрасли, не нужны.
Господа, как факультатив эта идея была хороша. И то, что желающих так и не набралось, по-моему, говорит далеко не в Вашу пользу. Не надо забивать галочки и учебные часы. Не надо очередного непонятного курса. Имейте совесть.
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 66
- ЗарэгістраваныCOLON 28.12.2009 21:37
- CONTACTCOLON
Галіна або інстытут "спартыўнае права" яшчэ не зусім распрацаваны ў заканадаўстве. Існуе шмат праблем практычнага характара, з якімі патрэбна разабрацца ў нарматыўным рэгуляванні і на дактрынальным узроўні. Пасля гэтага казаць аб курсе.
прыклад пра справу Шанаталосава яшчэ застаўся ў памяці.
прыклад пра справу Шанаталосава яшчэ застаўся ў памяці.
Кого судишь?
В надежде на чудо все равны
Но время сражаться за тех, кого любишь, не уточняя цены (с) ЮЮ
В надежде на чудо все равны
Но время сражаться за тех, кого любишь, не уточняя цены (с) ЮЮ
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 299
-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 299
2 Bazooka: с пониманием встречаю Ваше "за". Спасибо.
Вы совершенно правильно отметили, что в рамках курса обязательно будут освещены вопросы применения трудовых и гражданско-правовых договоров, скажем, со спортсменами. На практике этот вопрос отнюдь не такой простой, каким может показаться на первый взгляд.
Кроме этого вопроса, будут подниматься вопросы правового статуса спортивных организаций (федераций по видам спорта, спортивных клубов, а также спортивных школ различных категорий), рассмотрения спортивных споров, правового регулирования допинга в спорте и др. Сейчас под эгидой Союза юристов совместно с ООО "ЮрСпектр" проводится ряд правовых форумов на тему Спортивного права, а также в ноябре планируется проведение конференции с участием международных специалистов.
Вы совершенно правильно отметили, что в рамках курса обязательно будут освещены вопросы применения трудовых и гражданско-правовых договоров, скажем, со спортсменами. На практике этот вопрос отнюдь не такой простой, каким может показаться на первый взгляд.
Кроме этого вопроса, будут подниматься вопросы правового статуса спортивных организаций (федераций по видам спорта, спортивных клубов, а также спортивных школ различных категорий), рассмотрения спортивных споров, правового регулирования допинга в спорте и др. Сейчас под эгидой Союза юристов совместно с ООО "ЮрСпектр" проводится ряд правовых форумов на тему Спортивного права, а также в ноябре планируется проведение конференции с участием международных специалистов.
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей