Как-то незаметно для всего юрфака на прошлой неделе прошел Юридический брейн-ринг, организованный Юридическим факультетом нархоза. А между тем БГУ там заняло 2-е и 3-е места.
Однако, хотелось бы отметить, что организация турнира оставляла желать лучшего, поэтому возникает предложение проводить такое соревнование на юрфаке, организованное самим юрфаком.
Юридический Брэйн
МадэратарCOLON Moderator Team
-
- Соискатель на должность
- ПаведамленняўCOLON 17
- ЗарэгістраваныCOLON 27.10.2006 16:42
- CONTACTCOLON
Юридический Брэйн
хорошие мысли приходят в голову исключительно под конвоем
-
- Соискатель на должность
- ПаведамленняўCOLON 14
- ЗарэгістраваныCOLON 03.02.2007 1:26
- АдкульCOLON Belarus
А я бы не советовала проводить брейн-ринги вообще. Не думаю, что они сильно раскрывают глубину знаний студентов. Скорее проявляется определенная натасканность в предмете. А когда исход игры решается тем, кто быстрее на долю секунды успеет на кнопочку нажать (а на прошедшей игре такое бывало), то это вообще просто несерьезно....возникает предложение проводить такое соревнование на юрфаке, организованное самим юрфаком.
- А Баба-Яга против
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 414
- ЗарэгістраваныCOLON 06.12.2006 19:49
- АдкульCOLON Адтуль, а там гэта вам не тут.
- CONTACTCOLON
Полностью поддерживаю идею проведения подобных соревнований на нашем факультете.
Необходимо, на мой взгляд, чтобы не повторять ошибок БГЭУ:
1) Составить Положение о проведении Брейн-ринга (или просто составить четкие и однозначные ПРАВИЛА, которые отдать на рецензию и утверждение грамотным организаторам-преподавателям, например: С.А.).
2) Оборудование.
3) Согласование времени проведения с другими Вузами.
4) Грамотных судей, которые будут не просто судить, но и принимать ответы (на мой взгляд, достаточно трех судей из разных ВУЗов).
5) Найти аудитории для проведения.
6) Последний пункт, который необходимо ставить первым - найти организаторов, которые за это возьмутся и будут вершить важнейшие дела в тени.
(Главное не выигрыш - главное - стимул к учебе)

Полина -
(я думаю, все поняли, что БГУ там не было равных, а ты - умничка!)
Необходимо, на мой взгляд, чтобы не повторять ошибок БГЭУ:
1) Составить Положение о проведении Брейн-ринга (или просто составить четкие и однозначные ПРАВИЛА, которые отдать на рецензию и утверждение грамотным организаторам-преподавателям, например: С.А.).
2) Оборудование.
3) Согласование времени проведения с другими Вузами.
4) Грамотных судей, которые будут не просто судить, но и принимать ответы (на мой взгляд, достаточно трех судей из разных ВУЗов).
5) Найти аудитории для проведения.
6) Последний пункт, который необходимо ставить первым - найти организаторов, которые за это возьмутся и будут вершить важнейшие дела в тени.
(Главное не выигрыш - главное - стимул к учебе)

Полина -

Самое большее, что мы можем дать друг другу – это кусочек тепла.
- prettyfireball
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 30
- ЗарэгістраваныCOLON 06.12.2006 19:54
Хорошо бы еще, чтоб вопросы составлялись также грамотными и опытными людьми (вспоминаются просто некоторые буквально вырванные из контекста работы Рене Давида фразы и составленные по ним вопросы, точнее даже не составленные, а переписанные слово в слово у автора). Ну и, конечно, желательно еще чтобы вопросы не повторялись в течение игры, как это было в финале на "золотом" вопросе... 

Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей