Юрыдычная алімпіяда - 2008

Усё, што датычыцца падрыхтоўкі, правядзення і вынікаў Беларускай студэнцкай юрыдычнай алімпіяды

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_TOPIC_LOCKED
triller-ak
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 277
ЗарэгістраваныCOLON 17.10.2006 22:47
CONTACTCOLON

Паведамленне triller-ak » 17.03.2008 11:17

Я прымаў удзел у алімпіядзе першы год у індывідуальным туры. Сказаць па праўдзе, ніякай дыскрымінацыі іншагародніх не заўважыў. Усе былі роўныя, я ўвогуле не ведаў, хто з БДУ, а хто з другога вну, акрамя тых, каго ведаў у твар. Але на выступленні фіналістаў было бачна: бдушнікі на галаву мацней за іншыя вну.
і на наступны год пажадаю прасіць спонсарскай падтрымкі ад Кансультанта ы
А он подумал: "Что же я отдам, чтоб освятить её погасшую улыбку?" ...

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 17.03.2008 11:23

Дзякуй, Готмог! І асабіста табе і за гэтыя словы.

Я толькі што пісаў свой допіс, ён быў вельмі вялікі, але ён не захаваўся. Значыць пісаць было яго не трэба.

Дзякуй тым, хто нам дапамагаў:
Лапушкам "вопытным" Бакаленка Вользе, Раманюк Наташы, Гарэльскай Машы, Сукорскай Юліі

Лапушкам новым - Пабядзінскай Галі (асабісты дзякуй, бо яна адна з тых дзвух, што адклікнулася на маю просьбу ад дапамозе і таксама зрабіла сайт), Жарылоўскай Машы, Лабука Надзі - яны працавалі побач і шмат (а што яны чулі аб мяне, або разумелі, ШТО сваім позіркам я хачу сказаць)

Шэўчыку Валодзю -"чалавеку-аркестру" (гэта другі, хто прапанаваў сваю дапамогу і ДАПАМАГАЎ)

Юліі Стоцкай за харчаванне (Юля, прабач мяне, ты ведаеш за што)

Габруковічу Сяргею, Борсуку Сяргею, Неабердзіну Юрыю, Вялікаму МОЗГУ і ўсяму аператыўнаму аьтраду;

Навіцкаму Антону і яго гвардзейцам

Міхно Алене і яе рэдкалегіі

Магільнаму Іллі за засяленне і фота, Астапенка Арцёмц - за фота і дастаўку А.В. дадому (мяне везлі Борсук, а потым Раманюк);

Арцем'еву Нікалаю за рэгістрацыю

і шмат каму, каго я забыўся, або проста не ведаў, што яны былі, бо яны выконвалі абавязкі ў іншых месцах.

А вось толькі цяпер, я павіншую пераможцаў. Вы зразумееце мяне, бо тыя, каго я назваў раней і зрабілі тое, каб вы па законнай працэдуры перамаглі (толькі не тлумачце, што мы падыгрывалі).

Дзякуй
Апошні раз рэдагавалася 1 Kalinin, усяго рэдагавалася 17 раз(а).

FreeArt
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 6
ЗарэгістраваныCOLON 08.02.2007 1:31
CONTACTCOLON

Спасибо большое Организатарам!

Паведамленне FreeArt » 17.03.2008 12:28

Спасибо ОГРОМНОЕ всем организатарам за Республиканскую Олимпиаду по правоведению 2008 г. Тем, кто никогда не организовывал ниодно мало-мальски большое мероприятие, не понять как тяжело что-то организовать, скольо труда, времени и нервов уходит на это... Все просьбы и пожелания исполнялись очень оперативно. СПАСИБО....
Отдельное СПАСИБО за новые сложные задания, которые, на мой взгляд, на порядок были сложнее прошлого года. Как всегда не хватало времени. Очень интересным был казус в финале.
Отмечу, что в этом году разрыв по балом был не таким ощутимым как в прошлом.

А на стрелы критики в адрес организаторов отвечу следующее. После любого крупного соревнования (ЧМ и ЧЕ по футболу, ЧМ по биатлону, Олимпиады и др.) находятся команды, которые везде кричат, что их засудили, что условия были не равными и т.д, но за всеми эти криками стоит лишь одно - желание скрыть, не признаваться в том, что они были слабее, и обвинить других в своих неудачах. Мне очень нравиться позиция БДСГА, с каждым годом они выступают все сильнее. Наблюдающий за нашей командой (представитель БДСГА) сказал, что он с интересом следит за командами из БГУ и подчеркивает все плюсы и интересные моменты их работы, а потом пременяет их на прктике при подготовке своих студентов). Скоро в БДСГа будет учиться престижнее, чем в других ВУЗах страны.
Хочу отметить, что команды БГУ неизменно занимают призовые места и на других соревнаваниях, провадимых другими ВУЗами.
А по поводу выступления обвинителя: засекать надо время не с момента, когда человек стал за кафедру, а с момента начала речи. Речь жури оценивается в совокупности выступления и того, что написано в письменном варианте.
Эмоции переполняют. Я еще обязательно напишу что-нибуть.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ за всю проделанную работу, ведь без ВАС Олимпиады вообще бы не было!
- Каго любішь?
- Беларусь!
- Так узаемна....

HLEB
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 120
ЗарэгістраваныCOLON 28.01.2007 2:17

Паведамленне HLEB » 17.03.2008 13:22

было интересно поучаствовать в организации, будет на следующий год что предложить)

Gothmog
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 275
ЗарэгістраваныCOLON 19.07.2005 18:26
АдкульCOLON Mensk
CONTACTCOLON

Паведамленне Gothmog » 17.03.2008 13:33

HLEB, а поучаствовать в качестве "атлета"?! Что не менее интересно! ;)

sirius_lawyer
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 16.03.2008 16:31

Паведамленне sirius_lawyer » 17.03.2008 14:21

Да кто в этом маскараде и цирке участвует ещё? Он опять проходил в этом году? :) Организовывают и из года в год оба первые места занимают. Смех в зале. Не говорю, что команды были никакие, но порой их откровенно тянули за уши, благо состав жюри (в котором были и преподаватели с юрфака БГУ) позволял и был всячески на это настроен. Кто участвовал всё сам прекрасно видел и знал.
Мы участвовали в командном зачёте во второй и третьей олимпиаде.
После позорнейшей организации в прошлом году, пренебрежительного отношения со стороны участников с БГУ и преподавателей к остальным командам в этом году вопрос и близко не стоял об участии нашей команды в этой показухе, хотя показали, считаю, отличные результаты в подобных условиях за прошлое участие. Баллы нам откровенно занижали, но мы ни на что и не надеялись, участвуя в своё удовольствие, чего в итоге абсолютно не получили.
Приведу факты:
Факт 1.
Итак, прошлая Олимпиада. Распределили нашу команду на какую-то кафедру, связанную с уголовным правом. Мало того, что пришедший зав.кафедрой был агрессивно настроен и крайне недоволен нашим присутствием, не стесняясь выражать свои мысли в слух, так ещё в присутствии нашего "надзирателя" (если память не изменяет) из Брестского университета, узнав его место работы, стал откровенно оскорблять юридические факультеты региональных университетов, утверждая, что там никто толковый не работает, что пооткрывали факультеты юридические по всей стране зря, т.к. готовит специалистов только юрфак БГУ, а про частные вообще не стоит и упоминать. Согласитесь, в таких условиях не совсем просто было работать, учитывая то, что к нам с различными вопросами тоже обращались, на которые в силу своего воспитания мы не могли себе позволить не отвечать. Позволю себе заметить, что профессионал своего дела, коим без сомнения является заведующий кафедрой, никогда бы себе не позволил подобного неподобающего поведения.
Факт 2.
Всё та же прошлая олимпиада. Посчитав, что мы неплохо выступили в финале и наверняка поднялись по турнирной таблице, решили придти на церемонию закрытия/объявления победителей. На этой стадии организация, а вернее её отсутствие, нас абсолютно "добила", пришлось тупо просидеть больше полутора! часов, пока организаторы/судьи решили выйти "в народ". По прошествии часа ожидания здравый смысл подсказывал встать и демонстративно уйти, учитывая то, что из присутствовавших, вроде бы, только мы были не из юрфака БГУ, но всё же воспитание пересиливало, заставив "высидеть" до конца. Ничего похожего на правду по поводу окончательных результатов мы не услышали и, пожалев что пришли на закрытие, да и вообще пусто потратили 2 своих дня, участвуя в олимпиаде, пошли домой. Кстати, серьёзное предложение. Не использовать шифры для участников и команд. Итак знают судьи команды БГУ, к чему этот маскарад?
Это что помню навскидку. Конечно много было всего остального, что было помещено моей памятью сразу же в урну, поэтому спустя столь долгое время не помню всего.
Удивляюсь просто, что данное мероприятие не байкотировали, во-первых, региональные ВУЗы, во-вторых частные, государственные в Минске из-под палки бы всё-равно участвовали.
Давно хотел написать, в прошлый и позапрошлый год после своего негодования по окончании олимпиад, да не регистрировали всё. Вот наконец удостоили. Скорее всего этот пост удалят, хотя в нём никапли оскорбления. Если это произойдёт, то прочитавшие его будут знать, что своими действиями организаторы только подтвердят мои слова.
P.S. Только не надо мне ничего рассказывать и плакать про всю тяжесть ноши, про сумасшедшую сложность организации подобных мероприятий. И не такое организовывали. Поэтому есть с чем сравнить.
P.P.S. Ничего личного, всего лишь объективная правда. И организация, и отношение со стороны БГУ к остальным увы... Абсолютно не вижу смысла в участии да и вообще в организации этого мероприятия в следующем году.
P.P.P.S. Мои поздравления Ирине Голубенко.

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 17.03.2008 15:40

sirius_lawyer пісаў(а)COLON P.S. Только не надо мне ничего рассказывать и плакать про всю тяжесть ноши, про сумасшедшую сложность организации подобных мероприятий. И не такое организовывали. Поэтому есть с чем сравнить.
Калі чакаць запрашэння на тое мерапрыемства, якое "не такое организовывали". Я таксама хачу параўнаць.

У гэтым годзе з БДУ была толькі Чупрыс В.І. правярала праект акта, але яе страхавала семашка з акадэміі. І Баркоў, якога страхавалі Суддзі з Вярхоўнага і Мінскага абласнога.

Аватара карыстальніка
Siabra
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 60
ЗарэгістраваныCOLON 26.06.2007 22:16
АдкульCOLON Там, дзе бор шумiць сасновы, б'ецца хвалямi Уша...

Паведамленне Siabra » 17.03.2008 15:49

Нават не варта пачынаць палемiку...

Каму хочацца прайграць??? Адказ зразумелы...
Rem tene - verba sequentur!!!
Трымайся сутнасці - словы знойдуцца!

sirius_lawyer
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 16.03.2008 16:31

Паведамленне sirius_lawyer » 17.03.2008 15:53

Siabra пісаў(а)COLONНават не варта пачынаць палемiку...
Каму хочацца прайграць??? Адказ зразумелы...
Согласен. В таком случае не надо организовывать мероприятие для того, чтобы в нём самому выигрывать.

sirius_lawyer
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 16.03.2008 16:31

Паведамленне sirius_lawyer » 17.03.2008 15:56

to Siabra:
Согласен. В таком случае не надо организовывать мероприятие для того, чтобы в нём самому выигрывать.

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 17.03.2008 16:10

sirius_lawyer пісаў(а)COLONto Siabra:
Согласен. В таком случае не надо организовывать мероприятие для того, чтобы в нём самому выигрывать.
Шаноўны, Вы адкажыце на мае пытанне аб арганізацыі Вашых мерапрыемстваў. Магчыма Вы кажаце пра Алімпіяду па міжнароднаму праву, якое праводзіць МІПСА. Тут нічога не адкажу, бо не ведаю, а пра алімпіяды БДЭУ - пакіну без каментарыяў.
Мне ўсё роўна хто пераможа, таму мы будзем выкідваць на сайт матэрыялы. Хай людзі глядзяць самі.

Аватара карыстальніка
Severianka
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 35
ЗарэгістраваныCOLON 02.08.2007 15:22
АдкульCOLON Минск

Паведамленне Severianka » 17.03.2008 16:43

Знаете, есть такая хорошая фраза -" Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину"... Всегда легче оправдывать свои неудачи, обливая грязью других, искать причину в самом себе гораздо тяжелее...
Да, давайте говорить често ,идеально всё не было, да и невозможно это... кто бы и где бы не организовывал...Просто...давайте будем вести себя достойно...ведь поливая грязью Оргкомитет вы оскорбляете в первую очередь себя...
Сильный человек так не поступает...
Хотелось бы сказать огромное спасибо ВСЕМ, кто организовывал Олимпиаду, спасибо за огромное терпение и замечательную атмосферу, которая царила в Оргкомитете...
Спасибо командам и индивидуалам БГУ, которыми мы все заслуженно гордимся...
Спасибо всем участникам за то, что приехали на Олимпиаду...
Спасибо "критикам", думаю, всякая критика полезна - она даёт стимул к совершенствованию...
Спасибо Андрею Викторовичу и Сергею Артуровичу...без Вас бы всего этого не было...
Ведь нет ничего более некрепкого, и преходящего, чем слава и могущество, опирающиеся не на собственную силу.

Gothmog
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 275
ЗарэгістраваныCOLON 19.07.2005 18:26
АдкульCOLON Mensk
CONTACTCOLON

Паведамленне Gothmog » 17.03.2008 18:33

Абсолютно не вижу смысла в участии да и вообще в организации этого мероприятия в следующем году.
Каждый решает сам за себя! Никто никого не заставляет!

А что касается уровня, то что Вам мешает достойно выступать на публичных выступлениях, готовить отличные документы, великолепно решать казусы по поиску в базе, делать прекрасные перевод?! Что!? Вы поймите, чтобы доказать что Вы лучшее можно только сделав работу лучше всех! И никак иначе!
Надо доказывать свои слова на деле, а не заявлять что кто-то кого-то тянул за уши! Готовьтесь и докажите на деле, что вы лучше! Уверяю Вас, жюри оценит Ваш уровень по достоинству! А полемику действительно разводить не стоит! Уверен, что все замечания по делу будут обязательно учтены, а ошибки исправлены!

Аватара карыстальніка
Severianka
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 35
ЗарэгістраваныCOLON 02.08.2007 15:22
АдкульCOLON Минск

Паведамленне Severianka » 17.03.2008 19:52

Gothmog =D>
К сожалению, нет смайлов, пожимающих руки)
Ведь нет ничего более некрепкого, и преходящего, чем слава и могущество, опирающиеся не на собственную силу.

Аватара карыстальніка
The_Lawyer
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 62
ЗарэгістраваныCOLON 02.12.2005 21:34
АдкульCOLON Менск
CONTACTCOLON

Паведамленне The_Lawyer » 17.03.2008 23:26

Цікава, а няўжо акрамя шаноўных С.А. і А.В. са студэнтамі больш у арганізацыі Алімпіяды выкладчыкаў не ўдзельнічала? :(
А тэсты, заданні і да т.п. сёлета не ствараліся? Ці гэтая праца не ва ўлік?

А яшчэ цікава... пра галоўны прыз аб'яўка з'явілася некалькі пазней. Мабыць увогуле не трэ было пра тое, што прыз нейкі там "малакаштоўны" ўручалі пісаць. Бо неяк само сабой зразумела, што ноутбук падарылі... Не, не разумею... і ў спонсарах нават раней не было той юрыдычнай асобы... А мабыць, калі выйгралі бы з іншага вуза, дык і не ўручылі бы :D
Не пакідайце мовы нашай...

BUTTON_TOPIC_LOCKED

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей