А я не делала вывод о Вашей некомпетентности. Мы же ведем беседу безотносительно личности кого-либо.. не так ли?ke-fai пісаў(а)COLONА из каких моих слов Вы сделали вывод о моей некомпетентности?- это раз.
два - желающий научился, но вопрос в том какую роль в этом сыграл университет...
Юрыдычная алімпіяда - 2010
МадэратарCOLON Moderator Team
- Yantar
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 582
- ЗарэгістраваныCOLON 10.08.2004 13:22
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто. (C) Ежи Лец
-
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1257
- ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
- АдкульCOLON Belarus
2Ке-фай
Цікавая тэндэнцыя: падзяляць студэнтаў і юрыдычны факультэт. Наколькі я разумею, Вы студэнтка юрыдычнага факультэта. Таму Ваш правал і ёсць правал факультэта. І Ваш выйгрыш - выйгрыш юрфака. Не трэба прыватызаваць перамогі і нацыяналізаваць страты.
Гора пераможаным. Таму апраўданні, маўляў, мы нават не разлічвалі перамагчы адмятаю адразу. Вы апраўдваецеся і гэтым усе сказана. Каб перамаглі, то казалі б іншае. А вось тры другакурсніка змаглі і выйшлі. Будзем спадзявацца, што гэта наша будучая змена.
Карацей, заганарыліся і проста не зрабілі з пэўнай аддачай.
Усе былі ў аднолькавым становішчы, ўсе маглі нешта зрабіць. Для юрфака гэта пэўны званочак, але рашэнне якога не знаходзіцца ў маёй кампетнэцыі, бо я арганізатар і мяне не павінна цікавіць, хто перамог.
Задзіране носа, паверце, ведаю, аб чым кажу, хоць яно больш тычыцца каманд. Ёсць іншая праблема, калі нашыя выдатнікі (і выдатніцы), нават на нашай прапанове, не жадаюць удзельнічаць у алімпіядзе. Бо баяцца тварам ў бруд папасць, паказаць, что ведаюць толькі ў межах семінара. І гэта таксама задзіранне носа.
Цікавая тэндэнцыя: падзяляць студэнтаў і юрыдычны факультэт. Наколькі я разумею, Вы студэнтка юрыдычнага факультэта. Таму Ваш правал і ёсць правал факультэта. І Ваш выйгрыш - выйгрыш юрфака. Не трэба прыватызаваць перамогі і нацыяналізаваць страты.
Гора пераможаным. Таму апраўданні, маўляў, мы нават не разлічвалі перамагчы адмятаю адразу. Вы апраўдваецеся і гэтым усе сказана. Каб перамаглі, то казалі б іншае. А вось тры другакурсніка змаглі і выйшлі. Будзем спадзявацца, што гэта наша будучая змена.
Карацей, заганарыліся і проста не зрабілі з пэўнай аддачай.
Усе былі ў аднолькавым становішчы, ўсе маглі нешта зрабіць. Для юрфака гэта пэўны званочак, але рашэнне якога не знаходзіцца ў маёй кампетнэцыі, бо я арганізатар і мяне не павінна цікавіць, хто перамог.
Задзіране носа, паверце, ведаю, аб чым кажу, хоць яно больш тычыцца каманд. Ёсць іншая праблема, калі нашыя выдатнікі (і выдатніцы), нават на нашай прапанове, не жадаюць удзельнічаць у алімпіядзе. Бо баяцца тварам ў бруд папасць, паказаць, что ведаюць толькі ў межах семінара. І гэта таксама задзіранне носа.
Cапраўды, малодшыя курсы больш матывіраваныя, таму яны і стараюцца.
Апошні раз рэдагавалася 1 m6, усяго рэдагавалася 25 раз(а).
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 66
- ЗарэгістраваныCOLON 28.12.2009 21:37
- CONTACTCOLON
спадзяюся, не менш выдатныя вынікі МІК пакажа і ў вочным туры.Law60203 пісаў(а)COLONМинский институт Управления509 пісаў(а)COLONда уж
на маёй памяці, самы дрэнны рэзультат для БДУ за апошнія 3 гады
6 чалавек з 60, не улічваючы юрыдычны каледж, - гэта вельмі мала, нават сумна неяк
4 из 5![]()
Брать нужно не количеством, а качеством
Кого судишь?
В надежде на чудо все равны
Но время сражаться за тех, кого любишь, не уточняя цены (с) ЮЮ
В надежде на чудо все равны
Но время сражаться за тех, кого любишь, не уточняя цены (с) ЮЮ
Увы, очень маловероятно то, что МиУ пройдёт в финал, а если уж и пройдёт в финал, то шансы попасть в призы ещё меньше...509 пісаў(а)COLONспадзяюся, не менш выдатныя вынікі МІК пакажа і ў вочным туры.Law60203 пісаў(а)COLONМинский институт Управления509 пісаў(а)COLONда уж
на маёй памяці, самы дрэнны рэзультат для БДУ за апошнія 3 гады
6 чалавек з 60, не улічваючы юрыдычны каледж, - гэта вельмі мала, нават сумна неяк
4 из 5![]()
Брать нужно не количеством, а качеством

Причин много, но главная в том, что экзамены в МиУ все тестами и как следствие - определённая скованность в мышлении, слабые ораторские навыки + нет опыта участия.
Но без боя не сдадимся

-
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1257
- ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
- АдкульCOLON Belarus
Спадзяюся, што юрыдычны факультэт сябе таксама пакажа. А з невялікай колькасці ўдзельнікаў будуць зроблены арганізацыйныя вывады.
А Вы 60205 не здавайцеся так хутка. У паўфінале выступаць не трэба. Там ТЭСТЫ, якія Вы вельмі добра ведаеце, і наогул пісьмовыя працы, з якіх дзве адзначаюцца па ўзроўню беларускай мовы, якая дарэчы фактычна і вырашае праход у паўфінал.
А Вы 60205 не здавайцеся так хутка. У паўфінале выступаць не трэба. Там ТЭСТЫ, якія Вы вельмі добра ведаеце, і наогул пісьмовыя працы, з якіх дзве адзначаюцца па ўзроўню беларускай мовы, якая дарэчы фактычна і вырашае праход у паўфінал.
Парочка тематичных вопросов:
1) В какой форме и когда именно будет выслано приглашение для участия в очном этапе Олимпиады? Сегодня 7 марта, а обешали до 1
2) Экспертное заключение/Проект правоприменительного акта. Что это за зверёк и с чем его кушают?
Был бы очень рад увидеть примеры
3) Организационные вопросы:
- Количество тестовых заданий?
- Задания предоставляются по очерёдности или общим скопом?
- В процессе решения поставленных задач будет предоставлена возможность порадовать себя никотином ? [-o< Если да, то сколько раз?
P/s Неизвестные мне личности сообщили, что в Бгу участников Олимпиады сняли с занятий в начале семестра и систематически целенаправленно готовят.
+ есть доступ к тестам/заданиям предыдущих лет(с ответами).
+ примерный круг тем/вопросов( и не надо отпираться. У стен есть тоже ушки
), а не просто перечень отраслей.
В совокупности - Неоспоримое преимущество. Справедливо так поступать?
Pps. Претензии никому не предъявляю. Просто интересно...
1) В какой форме и когда именно будет выслано приглашение для участия в очном этапе Олимпиады? Сегодня 7 марта, а обешали до 1

2) Экспертное заключение/Проект правоприменительного акта. Что это за зверёк и с чем его кушают?

3) Организационные вопросы:
- Количество тестовых заданий?
- Задания предоставляются по очерёдности или общим скопом?
- В процессе решения поставленных задач будет предоставлена возможность порадовать себя никотином ? [-o< Если да, то сколько раз?

P/s Неизвестные мне личности сообщили, что в Бгу участников Олимпиады сняли с занятий в начале семестра и систематически целенаправленно готовят.
+ есть доступ к тестам/заданиям предыдущих лет(с ответами).
+ примерный круг тем/вопросов( и не надо отпираться. У стен есть тоже ушки

В совокупности - Неоспоримое преимущество. Справедливо так поступать?
Pps. Претензии никому не предъявляю. Просто интересно...
- Severianka
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 35
- ЗарэгістраваныCOLON 02.08.2007 15:22
- АдкульCOLON Минск
Law60203, по поводу Вашего "P/S"...
Не знаю, откуда у Вас такие сведения, но с занятий нас никто не снимал, и те "преимущества", о которых Вы говорите, отсутствуют, - условия у всех абсолютно равные. А если Вы загляните на страничку Олимпиады на сайте юрфака, то увидете абсолютно те же задания и те же ответы, что видим и мы.
И знаете, для взрослого человека... мелочно как-то... такое писать... Обидно просто читать такое... Олимпиада еще не началась, а уже грязь кругом... Уж простите...
Не знаю, откуда у Вас такие сведения, но с занятий нас никто не снимал, и те "преимущества", о которых Вы говорите, отсутствуют, - условия у всех абсолютно равные. А если Вы загляните на страничку Олимпиады на сайте юрфака, то увидете абсолютно те же задания и те же ответы, что видим и мы.
И знаете, для взрослого человека... мелочно как-то... такое писать... Обидно просто читать такое... Олимпиада еще не началась, а уже грязь кругом... Уж простите...
Ведь нет ничего более некрепкого, и преходящего, чем слава и могущество, опирающиеся не на собственную силу.
Это не грязь, а информация основанная на словах словах студентов из Бгу. Я буду весьма рад, если обстоятельство дел обстоит иначе, т.к. обратное никоем образом не радуетSeverianka пісаў(а)COLONLaw60203, по поводу Вашего "P/S"...

Как я уже говорил, мои слова - не претензии. Просто интресно мнение студентов юр.фака относительно предложенной информации.
Вам не нравится слово "Систематически".Ок. Нет проблем. Целенаправленно? Просто попробуйте оценить ситуацию с другой стороны. Неужели вы думаете,что индуктивный подход к решению поставленной задачи проще, нежели дедуктивный?)Yuliya пісаў(а)COLONСообщу ужасную новость, у нас всех студентов систематически готовят! О..о Прямо во время занятий!![]()
![]()
Апошні раз рэдагавалася 1 Law60203, усяго рэдагавалася 9 раз(а).
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей