Алла Николаевна Романович
МадэратарCOLON Moderator Team
Алла Николаевна Романович
Мне бесконечно жаль, что только сейчас рождается эта тема...
Сейчас, когда ее не стало.... когда нельзя уже будет распечатать то, что напишут здесь... знаю, что напишут....
...напишут студенты, которые у нее недоучились, недописали, недозащитились именно в этом году; студенты, которые уже сдали ей экзамен в прошлом-позапрошлом; магистранты, аспиранты, просто выпускники, которые учились у нее; коллеги, те, кто был связан с ней по научной работе и просто по жизни...
В прошлом году я готовила поздравление с юбилеем. Один выпускник помогал мне. Из скромности он не стал афишировать фамилию. Я распечатала текст с сайта и отнесла его Алле Николаевне. Как она радовалась! как стала перечислять своих учеников, угадывая, кто мог анаписать поздравление... она радовалась так искренне - ведь именно университет, юрфак, был ее семьей... в буквальном смысле...
Чувство вины от того, что эта тема появилась так поздно, знаю, посетит многих... по крайней мере, меня это чувство не покидает... надеюсь, что вы, уважаемые форумчане, в дальнейшем не будете жалеть добрых слов о своих любимых преподавателях, в этом разделе появятся новые темы.... При жизни.
Вспомним Аллу Николаевну Романович... вспомним не обязательно что-то образцово-показательное, может быть смешное, может быть, любопытное..... Светлая ей память!
Сейчас, когда ее не стало.... когда нельзя уже будет распечатать то, что напишут здесь... знаю, что напишут....
...напишут студенты, которые у нее недоучились, недописали, недозащитились именно в этом году; студенты, которые уже сдали ей экзамен в прошлом-позапрошлом; магистранты, аспиранты, просто выпускники, которые учились у нее; коллеги, те, кто был связан с ней по научной работе и просто по жизни...
В прошлом году я готовила поздравление с юбилеем. Один выпускник помогал мне. Из скромности он не стал афишировать фамилию. Я распечатала текст с сайта и отнесла его Алле Николаевне. Как она радовалась! как стала перечислять своих учеников, угадывая, кто мог анаписать поздравление... она радовалась так искренне - ведь именно университет, юрфак, был ее семьей... в буквальном смысле...
Чувство вины от того, что эта тема появилась так поздно, знаю, посетит многих... по крайней мере, меня это чувство не покидает... надеюсь, что вы, уважаемые форумчане, в дальнейшем не будете жалеть добрых слов о своих любимых преподавателях, в этом разделе появятся новые темы.... При жизни.
Вспомним Аллу Николаевну Романович... вспомним не обязательно что-то образцово-показательное, может быть смешное, может быть, любопытное..... Светлая ей память!
Всем удачи!!!
- Yantar
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 582
- ЗарэгістраваныCOLON 10.08.2004 13:22
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Алла Николаевна к сожалению ничего у меня не преподавала, но я встречалась с ней на конференциях, она была реценцентом моей бакалаврской работы.... Оставила впечатление очень тонкого, интеллигентного, талантливого человека...она жила факультетом и студентами... Как жаль, что факультет теряет таких Людей!
Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто. (C) Ежи Лец
- Ландо Д.Д.
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 53
- ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2007 20:48
- АдкульCOLON Мінск
Когда из твоей жизни уходит Человек с большой буквы, не покидает ощущение пустоты. Искренний, светлый, благородный и добрый человек. Коллеги постарше всегда называли Аллу Николаевну Аллочкой Николаевной, выражая таким образом свое уважение и любовь. Остается выразить соболезнование всем нам.
Учение - это не только свет, по народной пословице, - оно также и свобода. И.С. Тургенев
- Самарын В.І.
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 113
- ЗарэгістраваныCOLON 16.01.2007 15:07
- АдкульCOLON з Менску
- CONTACTCOLON
Спачуваю студэнтам, якія не пачуюць грамадзянскае права з вуснаў Алы Мікалаеўны.
Цікава, тыдзень таму распавёў студэнтам пра Алу Мікалаеўну. З ёй было прыемна вывучаць прадмет і спрачацца па тэме занятку.
Я ёй здаваў іспыт і павінен быў без праблем яго здаць. Але яна пераблытала мяне з дрэнным вучнем і не хацела прымаць іспыт
Праз хвілінку яна ўспомніла і сказала: "Я нават ведаю, хто Вы ў мяне"... Я атрымаў выдатна.
Добры Чалавек...

Цікава, тыдзень таму распавёў студэнтам пра Алу Мікалаеўну. З ёй было прыемна вывучаць прадмет і спрачацца па тэме занятку.
Я ёй здаваў іспыт і павінен быў без праблем яго здаць. Але яна пераблытала мяне з дрэнным вучнем і не хацела прымаць іспыт

Праз хвілінку яна ўспомніла і сказала: "Я нават ведаю, хто Вы ў мяне"... Я атрымаў выдатна.
Добры Чалавек...

Docendo discimus - Навучаючы, вучымся!
- shTEin
- Коллежский ассесор
- ПаведамленняўCOLON 1550
- ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
- АдкульCOLON N-35-69
- CONTACTCOLON
Она вела у меня МЧП, она всегда приветливо улыбалась при встречах на факультете, она всегда искренне интересовалась успехами и неудачами, с ней делились всем. Тяжело узнавать такие новости. Ее дела будуть жить, ее ученики будут нести в себе ее частичку. Она в нас вкладывала душу. Это лучшая память. Мир праху ее.
Цените книги-они источник фиги!
- Moorray
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1419
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 10:50
- АдкульCOLON Черррнобыльские вересковые пустоши. 315 км. на юго-восток... на Истинный Полдень.
- CONTACTCOLON
Скопировано из гостевой книги. Этот пост медленно уходит вглубь - жалко будет, если пропадёт.
От Людмилы:
11 лістапада 2007 у 23:37
--------------------------------------------------------------------------------
Когда ты приходишь с утра на факультет, думаешь, что вот, начался новый день, который будет мало чем отличаться от предудущих, и видишь там,.. некролог, то первое, что ты думаешь: почему? Я просто видела ЕЕ фотографию. Улыбающееся, милое и такое доброе лицо... Все слова исчезли, внутри меня что-то перевернулось и появился немой протест. Как?.. Алла Николаевна была светлым и добрым человечком для меня. Она отдавала студентам всю себя, без остатка. Не жалея.
Даже с высокой температурой она шла на лекции, чтобы встретиться со студентами и поделиться с ними своими знаниями и добротой. Надо было видеть блеск в ее глазах, когда она говорила! Факультет был для Аллы Николаевны домом, во всех смыслах.
Грустно, что в этом мире стало еще на одного хорошего человечка меньше...
От Людмилы:
11 лістапада 2007 у 23:37
--------------------------------------------------------------------------------
Когда ты приходишь с утра на факультет, думаешь, что вот, начался новый день, который будет мало чем отличаться от предудущих, и видишь там,.. некролог, то первое, что ты думаешь: почему? Я просто видела ЕЕ фотографию. Улыбающееся, милое и такое доброе лицо... Все слова исчезли, внутри меня что-то перевернулось и появился немой протест. Как?.. Алла Николаевна была светлым и добрым человечком для меня. Она отдавала студентам всю себя, без остатка. Не жалея.
Даже с высокой температурой она шла на лекции, чтобы встретиться со студентами и поделиться с ними своими знаниями и добротой. Надо было видеть блеск в ее глазах, когда она говорила! Факультет был для Аллы Николаевны домом, во всех смыслах.
Грустно, что в этом мире стало еще на одного хорошего человечка меньше...
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей