Форум закрывают.

Усе пытанні і прапановы наконт сайту, форумаў, FTP-доступу, галасаванняў і да т.п. - сюды!

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_TOPIC_LOCKED

устраивает ли вас решение?

Апытанне скончыўся 31.12.2005 17:24

Да, абсолютно согласен, сначала нужно утвердить правила, а потом открывать форум
0
Галасоў няма
Нет, правила разработать нужно, но форум из-за этого закрывать не стоит
12
100%
 
Усяго галасоўCOLON 12

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Форум закрывают.

Паведамленне shTEin » 28.12.2005 17:24

решение принято
Вот и дождались решения, честно скажу, для меня решения не однозначного, рождающего множество вопросов, но приказы не обсуждают... а я предлагаю обсудить, точнее предложить чтобы правила вырабатывались и нами тоже, ведь мы с вами живем на этом форуме...это наш форум...
К чему я это? к тому, что раз решили разрабатывать правила, то не делать это как все у нас делается....давайте проект выносите на всеобщее обозрение, давайте голосовать, давайте в конце-концов комиссию какую-то делать...но не закрывать форум...
Цените книги-они источник фиги!

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Паведамленне shTEin » 28.12.2005 18:44

Как-то получаестя, что на наш форум смотрят только с негативной стороны, может сложиться впечатление, что форум ничего не дает нам, ничему не учит... :cry:
Что форум нам дал...он дал нам нас самих, он дал нам возможность равноценного общения, высказывания своих точек зрения, выяснения мнения преподавателей (за что еще раз огоромное спасибо уважаемому Калинину, который пока единственный из преподавателей участвует в "неформальной" дискуссии, аргументирует свои взгляды, дает возможность ознакомиться непосредственно с первоисточниками, поясняет что непонятно)
Форум учит нас кратко и по существу высказывать свои взгляды, рационально использовать предоставленные ресурсы и время (для любителей оффтопа тоже есть место где можно отдохнуть, обсудить личные проблемы,быть уверенным, что тебя выслушают и помогут)...
я знаю много форумов...но такой атмосферы какую дает мне родной форум я пока не находил, ведь здесь сочетаются и логичность и рассудительность Калинина и безудержная молодость первокурсника, актуальность вопросов бывших выпускников, которые сюда приходят за советом и заинтересованность в получении большей информации абитуриентов (вспомним хотя бы несогласную, которая из абитуриента-участника форума пришла к нам на юрфак студенткой). Форум это почти целая жизнь...я сюда пришел на 2 курсе и закончу тоже с ним, уверен и дальше останусь верным жителем этой нужной страны: Форум юридического факультета.
не нужно забирать его у нас...
Господа участники форума...давайте каждый скажет чем ему дорог форум и что хорошего он нам дал...не нужно видеть форум как место для конфликтов...
Апошні раз рэдагавалася 1 shTEin, усяго рэдагавалася 28 раз(а).
Цените книги-они источник фиги!

Аватара карыстальніка
pivalex
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 154
ЗарэгістраваныCOLON 06.10.2004 10:27
CONTACTCOLON

Паведамленне pivalex » 28.12.2005 19:11

Что можно сказать про решение
Когда начинают регулировать Интеренет - начинают регулировать мою личную жизнь. Именно я определяю когда и для чего мне ходить в Интернет, именно я решаю, что и почему писать в Интернете. Принимающие решение не учли, что есть модераторы, которые сами решают какие посты и темы оставлять для публичного обозрения. Более того, если конфликт выходит за форум, он на форум влиять не может, поскольку есть люди, контролирующие процесс. И запреты до разработки каких то правил ничего не решат.
Есть только одно мнение о причинах такого закрытия - боязнь публикации каких то сведений, дискредитирующих БГУ, юрфак или иных значимых лиц.
И чего бояться? Давайте теперь запретим говорить, писать друг другу письма и т.п.
Боюсь, решение принимали люди, которые сами Интернетом не пользуются и думают, что запрет - есть решение проблемы. Проблемы не в организации, а в головах. Есть люди, которые будут всегда иметь свою точку зрения, есть несогласные с такой т.з. Для этого решения корректности обсуждения есть модератор форума - имено он решит кто более корректен.

Я не хочу, чтобы подумали, что у нас крайне либеральные модераторы, особенно в последнее время они вполне определенно и вполне жестко отслеживают все посты, и при необходимости, надлежащим образом реагируют. Понятно, что пока форум развивался, модераторы набирали опыта. Однако уже сейчас есть вполне четкие правила, позволяющие нам писать и быть услушанными в полне приемлимой корректной форме.

Сказать же - мол выработаем правила - все станут правильными и писать будут только про то, как мы все хорошо живем, наверно глупо.

Кроме того, мы помним что при регистрации на форуме уже прописаны правила, которые мы принимаем.

Что же касается нашего славного форумянина Слово, то его поведение на форум уже не отражается, да он может допустить какие то выпады - что мешает их удалить без комментариев? Ничего.

Лишить человека пользоваться Инетом на юрфаке технически можно, но даст ли это что - то? Или мы напишем в правилах, что если человек написал что то нелицеприятное в форуме, мы его отчислим и т.п. Он потом честно смотря в глаза скажет - это был не я, зашли какие - то граждане под моим ником и написали тот плохой пост, чем мы (вы) будете доказывать с зловредные действия товарища, скрывающегося под ником Слово?

Так что, выход, ИМХО, один - или закрыть форум все к едрене фене, сказав, что на нем ведеться подрывная деятельность, либо дать работать модераторам, которые сами по своему убеждению будут решать, как им поступать с постами участников форума.
Иначе провалиться последняя нормальная идея - обсудить в виртуале то, что не всегда есть время и способность обсудить вживую.


С уважением,
pivalex
- Вы арестованы!
- У тя пистолетик-то есть?
- Тогда задержаны... - ©

AltermanN_
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 216
ЗарэгістраваныCOLON 15.11.2005 22:27
АдкульCOLON Барановичи(Рио-де-Баранейро)

Паведамленне AltermanN_ » 28.12.2005 19:41

если уже интернет начали контролировать, то то еще не контролируется, есть такое ?
Всегда, когда я одинок,
Меня тянет к огню.
Почему солнце такое круглое?
Почему я не могу быть как все?

Аватара карыстальніка
Боська
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 724
ЗарэгістраваныCOLON 20.10.2005 0:37
АдкульCOLON з-пад Менску
CONTACTCOLON

Паведамленне Боська » 28.12.2005 21:46

форум - гэта ў нейкай ступені дамашні псіхолаг, гэткі лепшы сябар, да якога можна прыйсці і расказаць пра свае клопаты, парадавацца з ім (кафейня). калі ты зусім адзінокі, то ён дапаможа табе знайсці сваю другую палову (шукаю цябе, знік прынц і г.д.) тут можна бездумна правесці час (гульня, гульня 2) і ў той жа час вырашыць рэлігіёзныя (рэлігія і жыццё) і прававыя ( як узнікае прававая норма) пытанні. гэты спіс мможна працягваць бясконца. вы хочаце абмежаваць бясконцасць? дудкі!!!!!!!!!!! :evil:
сор должен сидеть в избе (с)

Аватара карыстальніка
Yantar
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 582
ЗарэгістраваныCOLON 10.08.2004 13:22
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне Yantar » 28.12.2005 22:10

Я настолько шокирована этой новостью, что мысли путаются… одни эмоции. Но все же хочется попытаться объяснить, почему нельзя закрывать этот форум!
Во-первых многие, принимавшие это решение увидели только грязь и нелицеприятные обвинения, но посмотрите есть такие замечательные темы как «моей ненаглядной», которая проникнута щемяще- грустными, счастливыми и просто необыкновенными историями и сказками. Есть темы «О любви» и « Не о любви», есть темы о дружбе и предательстве—все они необходимы для нас! Где же еще нам обсуждать свои проблемы горести и делиться своей радостью?!
Во-вторых, у нас есть ветка «белорусское право», Вы только взгляните какие многостраничные дискуссии разворачиваются там! Спасибо огромное Сергею Артуровичу Калинину, который не чурается нас студентов и всегда активно высказывает свою точку зрения по многим актуальным правовым вопросам и всегда готов помочь.
Частыми гостями там бывают выпускники нашего факультета, уже практикующие юристы.
В-третьих, не забывайте про абитуриентов, которые частенько приходят на форум за советом и помощью!
А в- четвертых, просто очень прошу! НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ НАШ ФОРУМ! Мы прикипели к нему душой и сердцем, каждый вечер приходим к своим друзьям-форумчанам! Не лишайте нас такого теплого и нужного общения!
Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто. (C) Ежи Лец

Аватара карыстальніка
Черный цвет солнца
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 574
ЗарэгістраваныCOLON 13.11.2004 20:17

Паведамленне Черный цвет солнца » 29.12.2005 0:11

Сейчас в моде Булгаков. Истина в моде всегда. Так что помянем старину Пилата и скажем честно: "Трусость - горший из пороков". Мне сейчас не просто грустно, мне противно. Власть, впрочем, не обязана действовать честно, она обыкновенно поступает правильно, сиречь по своему усмотрению. И если это мой последний пост, я бы предпочла не становиться на колени.

Аватара карыстальніка
mira
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 422
ЗарэгістраваныCOLON 05.08.2005 20:05
CONTACTCOLON

Паведамленне mira » 29.12.2005 1:46

Слава о демократичности форума юрфака БГУ давно перешагнула границы университета и Беларуси. Это очень хорошо, что здесь смело могут высказать свою точку зрения все и обо всем!
Мы, будущие юристы, законодатели, правоведы, адвокаты и т.д., должны как никто другой знать и постигать истину. А это возможно только тогда, когда слово будет предоставлено всем. Недаром и Президенты двух стран Беларуси и России в последнее время применяют практику общения с простым народом, предоставляют ему слово через встречи, телемосты, Интернет. Когда им можно задать вопрос и получить ответ. Так же как и на нашем форуме!
Важно, что на форуме можно услышать полярные суждения по тем или иным вопросам, спорить, доказывать свою точку зрения и приходить к консенсусу. Главное, что на форуме все равно дружелюбный тон, хотя мы и не отказываемся порой от резких высказываний. И модераторы «зажигают» жизнь на форуме, не дают ему заглохнуть. У нас уже намечаются общие дела. Например, мы собираемся принять Кодекс чести студента юрфака, а сколько еще добрых общих дел у нас впереди!
Главное сейчас, чтобы этот конфликт не разбил нас на лагеря. Кто-то право, кто-то лево, кто-то посредине. Мы должны объединиться, стать более сплоченными, чтобы все наши силы направить на созидание. Не надо такими конфликтами сеять зерна бунта в душах, нам не надо потрясений и противостояния в обществе. Давайте вместе думать, как сделать нашу жизнь лучше!
Для этого предлагаю:
деканату и другим компетентным заинтересованным лицам:
1. Не рубить с плеча, форум не закрывать!
2. Предложить и другим преподавателям принять более активное участие в работе форума (возможна разработка новых тем, советы, дискуссии и т.д.)
3. Участнику форума СЛОВО оставить его красивый ник. «В начале было Слово» и на этом погасить конфликт.
4. Оставаться мудрыми в отношении к нам, форумчанам, а нас много и все разных возрастов. По нашим делам вы будете судить нас. Как сказано в Библии: по плодам вы узнаете их.
Давайте быть вместе!

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 29.12.2005 5:15

Все элемЕнтарно... :evil:
Принято простейшее из возможных решений, вот только каким боком оно принято остается загадкой до сей поры. Ибо "конфликт" со Словом и функционирование форума как такового, имхо не совсем находятся в причинно-следственной взаимосвязи. Получается, что юзер может порализовать работу всего форума...это, граждане-товариши АХТУНГ :shock: , и только так. Получается, что Слово своего добился, причем даже большего чем хотел. Еще медальку и все тогда совсем отлично будет. :twisted:
Приказы не обсуждаются, это да. Но принять и следовать им...увольте. Появилось сильное желание забить последний гвоздь в гроб этого форума. :evil:
Формулировки точной пока нет, поэтому причину остановки еще не конкретизировали, стало быть обсуждать ее чуток рановато. :evil:
Если предполагается формулировка "до принятия четких правил пользования", то перевод на русский будет примерно "когда рак на горе свиснет" тогда и откроют. :evil:
Если администрация факультета боится в обвинениях в "Брутовом грехе" и взращивании змеи, то ее боязнь весьма оправдана, но в любом случае хотелось бы предупредить ее, в случае, ежели она сие прочитает от возможно резких и категоричеких заявлений.
Во сути опроса ничего сказать не могу, ибо первый вариант уже существует...(попробуйте нажать на слово регистрация)
2 Всем удачи, всячеких успехов и побольше рационального зерна в голове...возможно, это последний мой пост на этом форуме.
Спасибо за все, всем, даже Слову(никто меня давно так не веселил)
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов

BUTTON_TOPIC_LOCKED

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей