Цель оправдывает средства или немного о скинах

Все обсуждения по данному вопросу в этой части наших форумов.

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_TOPIC_LOCKED
polovina
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 383
ЗарэгістраваныCOLON 21.05.2004 16:12
АдкульCOLON Zimbabwe

Цель оправдывает средства или немного о скинах

Паведамленне polovina » 04.04.2005 10:08

Есть желание обсудить тему радикальных политических/идеологических течений и их методы.
Формальным поводом послужило нападение группы скинхедов на металлеров/антифашистов в клубе "Лео", у которых в результате 2 проникающих ножевых ранения. Абсолютное большинство скинов - несовершеннолетние (до 18 лет).
Возникают вопросы:
1. Допускаете ли Вы достижение заявленных целей в том числе путем насилия?
2. Есть ли пределы допустимого насилия?
3. Связан ли выбор методов борьбы с особенностями национального характера/менталитета? Насчет последнего - где-то слышал мнение, чито использование терроризма (убийство должностных лиц) как метод достижения политических целей - изобретение русских. И только потом его переняли арабы и все остальные.

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Паведамленне shTEin » 06.04.2005 12:27

Скины...сам когда-то вертелся в этих кругах, часто общался с "данным контингентом" напрямую (иногда даже кулаками[B)][:D])
Что я могу сказать...скинхедство как феномен не имеет под собой почвы и обречен на вымирание (со монй могут поспорить, ведь, как поется в одной скиновской песенке "И когда один крикнет "ЗИГ" миллионы ответят "Хайль!").
А что вы уважаемый понимаете под скинхедами? на данный момент это многогранная проблема, одних радикально настроеных группировок лично я знаю минимум 3 по минску+ допустим пару "коллективов" в моем родного города и если еще прочны мои старые связи, то по республике можно насчитать не менее 2 десятков организаций якобы объединенных общей идеей, но на самом деле очень и очень "разнопрофильных".
Так что уважаемый давайте определимся с таким термином как СКИНХЕД.а потом и будем рассуждать.[?][?]

Ергулевич
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 754
ЗарэгістраваныCOLON 09.12.2004 15:42
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Ергулевич » 08.04.2005 2:28

2Штейн

1. Убийство политически значимых фигур было успешно опробовано еще в седой древности. Некоторые примеры дошли до нас в священных текстах различных религий. Примеров масса, не буду засорять форум очевидным.

2. На научную основу дело поставил господин Николло Маккиавелли.

3. Действительно массово впервые применили господа буржуа в ходе Великой Французской революции.

Вывод: русских оклеветали, но им не впервой.

Теперь насчет скинхедов:

1. Еще в римской армии считалось, что воин с короткой стрижкой более мужественен, чем длинноволосый.
Таким образом, бритье головы налысо - знак презрения опасности, знак вызова и готовности к борьбе.

2. Даже если брать так широко, причисляя к скинам всех не в меру ггорячих парней, то их число все равно несущественно. Все эти группки редко дорастают до 300 человек. На 10млн. граждан у нас всего около 6тыс. бешеных ежиков.

3. Даже эти 6тыс. по вашим же словам разобщены, иногда даже противоборствуют. К примеру если встретяться РНЕ и "Немцы" старый Зиг будет долго собирать свои выбитые руны вывихнутыми пальцами. Похожий результат при встрече языческого и консервативного крыла того же самого РНЕ.

4. Все эти организации давно ведутся нашим доблесным КГБ.

Отсюда вывод: тема надумана, угрозы не представляет. Одним словом - ПИАР. Чтобы втирать очки нормальным патриотам на тему: "Вот до чего вы докатитесь."

Если уж на то пошло, то сами анархисты нередко нападают с битами, ножами и прочим инвентарем на "Немцев" и РНЕ, что они (анархисты) и поведали в одной из новостных программ.

С уважением.

polovina
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 383
ЗарэгістраваныCOLON 21.05.2004 16:12
АдкульCOLON Zimbabwe

Паведамленне polovina » 08.04.2005 14:35

Ергулевич, Ваша способность делать безапеляционные выводы лично мне говорит о наличии у Вас проблем с цельностью личности и самореализацией.
Почитайте внимательно - речь шла о терроризме как достижении политических целей. Речь не идет о примении репрессий удерживающих власть против остальных (якобинцы, коммунисты, нацисты, седая древность). Речь не идет о революциях, народных бунтах и прочих восстаниях, сопровождающихся убийствами.
Речь идет об убийстве должностных лиц представителями неправящей организации чтобы заставить
государство предпринять какие-либо заявленные цели. Еще раз повторюсь, я согласен, что это изобретение русских. Наверное, первый раз проявилось по делу В.Засулич. Кстати, интересный момент присяжные её оправдали - и тем самым одобрили концепцию терроризма.

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 09.04.2005 10:21

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">3. Связан ли выбор методов борьбы с особенностями национального характера/менталитета? Насчет последнего - где-то слышал мнение, чито использование терроризма (убийство должностных лиц) как метод достижения политических целей - изобретение русских. <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Мнение это не совсем верное, я согласен с Ергулевичем. Терроризма в Европе хватало по полной программе, и идеологически подготовлено это было Европой, там любили уничтожать "тиранов". Еще в эпоху Просвещения людей готовили быть или просвещенными правителями или убийцами тиранов.
Терроризм в России (что самое интересное) был заведен выходцами из Польши и Беларуси, потом были еврейский Бунд, русские просто научились. Так что, Половина, в начале будем критиковать учителей-нигилистов, а потом исполнителей-террористов.
Согласен с Вашей трактовкой суда над Засулич, действительно произошла легализация терроризма.

С уважением

С. А. Калинин

BUTTON_TOPIC_LOCKED

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей