ТРИБУНА (Дискуссионый клуб)

Все обсуждения по данному вопросу в этой части наших форумов.

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_TOPIC_LOCKED
SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне SLOVO » 26.02.2004 11:34

Обновлен сайт www.brsm-by.narod.ru
Добавлены материалы по ссылке СТАТЬИ

BSEU
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 10.03.2004 23:40

Паведамленне BSEU » 10.03.2004 23:47

Почитайте статью расположенную на сайте http://www.brsm-by.narod.ru/. Авотром которой является Лев Криштапович, доктор философских наук, член Белорусского общества ученых социалистической ориентации.
У меня просто упала челюсть когда я это прочитал. После такой речи осталось только раздать всем партбилеты лукомола(или неокомсомола, как кому нравиться) и покибнуть за Стали... ой Лукашенку.
Человек который хотя бы немного знает историю Беларуси и имеет хотя бы малейшие понятия об политике и экономике воспримет всё написанное в этой статье с истерикой, от смеха и от умиления. До чего же дошли люди, мне страшно за вас... Одумайтесь... Господин Криштапович вы бескультурный и корыстный человек. Я уверен в этом на 100% Буду рад побеседовать с вами, хотя вряд ли это пинесёт мне какое-либл удовольствие.
B Готов отстаивать свою точку зрения.

SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне SLOVO » 11.03.2004 11:40

Что же Вы о себе инфу никакую не оставили?Имя как Ваше? Ладно,отвечу Вам,ОДНАКО ВЫ СОШЛИ С УМА,если оскорбляете человека,которого вы даже в лицо не знаете.Очень даже порядочный ОН.И все правильно в статье сказано.Как говорится - ПРАВДА В ГЛАЗА КОЛЕТ.
"Буду рад побеседовать с вами, хотя вряд ли это пинесёт мне какое-либл удовольствие".--это ваше высказывание вас хорошо характеризует.Вы уже заведомо не готовы выслушать позицию другой стороны.Кстати,скоро еще пару таких статей подкину.

Учиться, учиться и еще раз учиться.<b>(В.И.Ульянов-Ленин)</b>

BSEU
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 10.03.2004 23:40

Паведамленне BSEU » 12.03.2004 22:16

"Что же Вы о себе инфу никакую не оставили?Имя как Ваше?"
Вы сами прекрасно понимаете, что это будет черевато для меня. Ведь в нашей стране свобода слова гарантирована так же, как и последующее наказанее. Могу сказать, что учусь я в БГЭУ в г.Минске не состою ни в каких политических и общественных организациях. Но у меня есть своя точка зрения как на нашу оппозицию, так и нашу власть.
"Ладно,отвечу Вам..."
Я не нуждаюсь ни в каких отдолжениях с вашей стороны.
"ОДНАКО ВЫ СОШЛИ С УМА,если оскорбляете человека,которого вы даже в лицо не знаете.Очень даже порядочный ОН."
Меня возмутила интонация с которой написана эта статья. Моё отношение к господину Криштаповичу продиктованно его бесцеремонным упоминанием видных политиков Республики Беларусь. Надо уважать людей которые не боятся противопоставить себя действующему режиму.

"И все правильно в статье сказано.Как говорится - ПРАВДА В ГЛАЗА КОЛЕТ."
А вы её читали, почему-то у меня возникли подозрения что нет. Хотя подождите, а не в БРСМ ли вы? Там! А ну тогда всё понятно. Конечно правильно сказно, если учесть, что вы, как и господин Криштапович, готовы наплевать на историю своей страны(БЕЛАРУСЬ<>СССР), лишь для того, чтобы как можно выше и надёжней укрепится в "идеологической" вертикали, так лихорадочно создаваемой руководством нашей страны.

""Буду рад побеседовать с вами, хотя вряд ли это пинесёт мне какое-либл удовольствие".--это ваше высказывание вас хорошо характеризует.Вы уже заведомо не готовы выслушать позицию другой стороны."
Почему не готов. Я просто жаждую этого. Хотя я всё уже знаю достаточно только почитать подшивочку выступлений Александра Григорьевича за последний год. Ведь у вас нет своего мнения, правда? Вы готовы поклоняться и молиться на "Партрэт які на сьцяне вісіць у раме".

"Кстати,скоро еще пару таких статей подкину."
Жду с нетерпением, только их никто не читает кроме меня, тебя и господина Криштаповича.

SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне SLOVO » 18.03.2004 16:57

Мне кажется вы слишком все драматизируете.Создается такое впечатление,что нас тут будут пытать и вешать за наши убеждения.НИЧУТЬ!!!Я же высказываю свои взгляды?! Или те же оппозиционные деятели и печатные СМИ.Так что никого тут не душат и ничего не случится,если вас узнают.Вы же не совершаете ничего противозаконного. Мне не наплевать на историю Белоруссии,ибо я тут родился и живу тут. Как раз то я - относительный интернационалист.
Ну а эти "УВАЖАЕМЫЕ политики" ничего из себя не представляют,разве только за Бугром их накачивают финансами и моральной поддержкой.
Даже выглядит смешно,когда "коммунист" Калякин сидит в одной компании с Домашем.Смешно?А ведь надо плакать,так как эти людишки в погоне за властью забывают определенные принципы соблюдать.
""""Вы готовы поклоняться и молиться на "Партрэт які на сьцяне вісіць у раме"""".-Я не иконопоклонник.Повторюсь еще раз - моя поддержка нынешнего курса основывается лишь потому,что я считаю этот курс на данный момент единственно возможным. Кстати, да я состою в БРСМе, но это не говорит о том,что для меня все то,что транслирует БРСМ - последняя инстанция ИСТИНЫ.
Кстати --- Аляксандар Лукашэнка сустрэўся з рэспубліканскай радай рэктараў вышэйшых навучальных установаў краіны. Кіраўнік дзяржавы заявіў пра ўзмацненне ролі дзяржавы ў сфэры адукацыі, адзначыў неабходнасьць павялічэння колькасьці вяскоўцаў сярод студэнтаў, а таксама выказаўся за выключэнне з праграмы навучання твораў літаратараў, якія супрацоўнічалі з фашыстамі.
Правильно!Давно пора! И еще - интересно--почему,например,в читальном зале библиотеки юрфака так много оппозиционной прессы(Наша нива или Згода)?Что это значит? А вы еще говорите,что у нас зажимают свободу слова и печати.Есть моменты,которые мне не хочется упоминать,ибо при их упоминании рухнет весь миф о том,что университет - островок свободы.Но не для всех,а для "избранных".

Учиться, учиться и еще раз учиться.<b>(В.И.Ульянов-Ленин)</b>

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Паведамленне shTEin » 23.03.2004 17:18

лично я БРСМ не уважаю! не люблю показуху, а тем более не люблю методы ГИТЛЕРЮГЕДА-ВЛКСМ-БРСМ!
Долой вас, наглые тираны!

shTEin

SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне SLOVO » 29.03.2004 13:39

А вас никто и не заставляет ее любить.Я то же много что в ней не люблю,но это не говорит о том,что я не разделяю основополагающие принципы БРСМ.
А причем тут гитлерюгенд и комсомол?? Это совершенно разные организации и с разной идеологией.Не надо вводить в заблуждение.И не тираны мы.Вот если бы были тиранами, то на юрфаке не было бы так много оппозиционной прессы.Почему это если мы предлагаем факультету бесплатно получать газету,то руководство библиотеки отказывается??? Пора бы задуматься кто применяет тиранические методы.Никогда не делайте преждевременных выводов!

Учиться, учиться и еще раз учиться.<b>(В.И.Ульянов-Ленин)</b>

Eriol
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 86
ЗарэгістраваныCOLON 14.07.2003 19:48

Паведамленне Eriol » 30.03.2004 0:18

Уважаемый Slovo,вы достойны уважения только за то,что взвалили на себя такую нелёгкую ношу(наверняка по собственной инициативе) как просвещение молодых умов,донесение до обыденного сознания програмных полжений БРСМ и направление на путь истинный заблудших сынок и дочерей синеокой Беларуси,находящейся в центре Европы и оставившую в своей прогрессивном рывке-развитии далеко позади все страны СНГ.

Насколько я понимаю, БРСМ - молодежное общественное объединение?Если это ОО,то оно должно быть механизмом позволяющим ОБЩЕСТВУ влиять на ГОСУДАРСТВО т.е связь снизу вверх.ОО должно артикулировать и агрегировать интересы общества,ее определённой части.В случае же с БРСМ мы видим,что это изначально прогосударственная организация,основной целью которой являеться формирование нового-старого человека,удолетворяющего существующую ныне систему,лояльного к ней.Т.е. фактически мы имеем связь сверху вниз,что противоречит общепринятым стандартам социального устройства и взаимодействия общества и государства.
БРСМ противоречиво в своей сути.Это никакое не ОО.
Что вы думаете по этому поводу?

SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне SLOVO » 03.04.2004 10:57

Eriol, давайте вначале дадим определение общественного объединения (ОО).Итак, ОО - добровольное формирование граждан, которое они образовали на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, экономических, социальных и культурных прав. Это по Закону РБ.Далее,читая Закон повнимательнее,Вы заметите,что действие Закона не распространяется на организации, созданные органами государственного управления.Отсюда,я опровергаю ваше утверждение,что БРСМ - это прогосударственная организация. А как же ее тогда зарегистрировали как ОО??? Это моя позиция,позиция студента юридического факультета. А теперь я выскажу позицию как гражданина.К вашему сведению,любая система,в данном случае политическая система, производит себе подобных.То есть эта политическая система стремится к политической стабильности и преемственности.Конечно не обходится и без усовершенствования подходов.Давайте заметим, как наложена двухпартийная система в США.Ведь там практически невозможно развернуть другим силам политическую деятельность, так как за спиной этих двух партий стоят "акулы" рынка.
Другое дело,что БРСМ поддерживает политику государства и лично политику А.Г.Лукашенко.А что тут плохого???Не призывать же к насилию и неповиновению,как привыкли того делать батькины оппозиционеры.И насчет связей "снизу - вверх" и "сверху - вниз".Для этого вы должны изучить момент возникновения любой организации.Например,ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ.Ведь это организация сама сформировалась.Далее было БПСМ - БРСМ.И еще раз повторюсь.Такие вопросы,как проведение в жизнь государственной политики,нельзя пускать на самотек или как вы говорите "снизу-вверх".Тут должен быть четкий контроль и еще раз контроль.А то ведь так и до анархии недалеко.
Я конечно понимаю,почему Вы так считаете.Это конечно является последствием информационного террора,устраиваемого западными спецами в области прав человека и наших человеколюбов.Уверен,что и Вам, как и мне, вдалбливали идею о гражданском обществе.А часто под этим понятием подразумевали что-то чуждое государству. Кто же этим занимается? В первую очередь такие "демократические государства" как США, Британия и их сателлиты в лице НПО как "Международная амнистия" и других.Это США рассматривают ситуацию с правами человека во всем мире,в то время как у себя в стране задерживают и избивают демонстрантов в Сан-Франциско,ущемляются права чернокожого населения,а индейцы вообще живут в резервациях и многое другое(например,военная база Гуантаномо).
На самом деле печально.Печально, что у нас в государстве есть такие люди как Лебедько,Калякин и прочие,которые готову душу продать,но только получить власть.Да и есть у них немало последователей в среде интеллигенции.Например,я сомневаюсь что введение в БГУ(по гуманитарным специальностям) курса идеологии принесет какие-то результаты.Достаточно посмотреть кто преподает в университете и все станет на свои места.Хохма,но факт - на сайте юрфака БГУ рекламируют СТУДЕНЧЕСКУЮ ГАЗЕТУ.Вы ее только почитайте.Интересно, и за что получают свой хлеб сотрудники.Тогда уже ради приличия не называйтесь ГОСУДАРСТВЕННЫМ.Тут нет стройной системы.Но это уже по другой теме.
P.s. Отмечая роль БРСМ,я в то же время не отказываюсь и от того что кое где существуют и отклонения.Как говорится подонков везде хватает.











Учиться, учиться и еще раз учиться.<b>(В.И.Ульянов-Ленин)</b>

А. Камянкоў
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 299
ЗарэгістраваныCOLON 14.10.2003 21:00
АдкульCOLON Беларусь, г. Минск

Паведамленне А. Камянкоў » 10.04.2004 23:37

Не знаю почему, но меня что-то вовсе не привлекает перспектива узнавать регулярно новости о деятельности БРСМ. Просто лично для меня эта организация кажется не совсем объективной и, грубо говоря, от нее порядком тянет комсомолом... А этот запах является одним из моих самых нелюбимых.
Не обижайтесь, пожалуйста, за такую вот неприкрытую откровенность.

Yours sincerely

Eriol
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 86
ЗарэгістраваныCOLON 14.07.2003 19:48

Паведамленне Eriol » 11.04.2004 2:40

Де юре БРСМ ОО, но де факто эта структура создавалась под непосредственным влиянием А.Г. Лукашенко , что уже компромитирует эту организацию как общественноу, если понимать общество как нечто отличное от государства.Как утверждает ЛАГ молодёжные организации (имеется ввиду БРСМ ) столп и опора белорусского государства .А откуда этому столпу взяться? Вот создали.
Откуда у БРСМ как ОО такя мощная финансовая база?Откуда такая дисконтная система?Как людей вступали в БРСМ?Почему даються разнорядки-планы по привлечению новых членов?

Что делать ? Давать альтернативу, конструктивную критику , отражать интересы заинтересованных сторон.Снизу-вверх- это не самотек , это артикуляция и агрегирование интересов различных групп,слоев,структур общества, имеющих свои интересы,идеалы,ценности,отличные от правительственной-президентской позиции.

november
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 272
ЗарэгістраваныCOLON 13.04.2004 12:02

Паведамленне november » 13.04.2004 12:48

<font color="blue"></font id="blue">Может БРСМ и нужен кому-то (Лукашенко, например - согласен с Шурикес), но только не молодежи [}:)]Просто задачи у этого союза непонятные, неконкретные и неинтересные молодежи и выгоду получают не рядовые члены, которым не дают саморазвиваться, а те, кто стоит на вершине пирамиды!!! Вот объдинение молодежи в спортивные фан-клубы (= любимая команда=); компьтерные кланы (=любимая игра и соперничество с другими кланами=); по отношению к культуре,власти, национальностям (пусть даже с коммунистическими идеями - не согласен с Шурикес) - это все понятно, интересно, твое мнение имеет значение и можно чего-то достигнуть (пусть и вместе с комендой)[}:)]
+++ Yankee go home!!! +++

november

Spadar
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 72
ЗарэгістраваныCOLON 15.04.2004 20:24
АдкульCOLON Antigua and Barbuda
CONTACTCOLON

Паведамленне Spadar » 15.04.2004 20:40

Цікава, ці можа здарыцца такое, што БРСМ адыйдзе ад "дзяржаўнай лініі"? Словы накшталт таго, што проста існуе такая вось арганізацыя, якая мае свае погляды, і яны супадаць з пазіцыяй уладаў, падаюцца мне зусім няшчырымі. Ці захавае БРСМ сваю пазіцыю пры змене ўлады - спрэчнае пытанне

Utopia banished

zubr
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 18.04.2004 23:54
CONTACTCOLON

Паведамленне zubr » 18.04.2004 23:54

У БРСМ ідуць пад прымусам!
БРСМ - гэта лукамольская арганізацыя, і колькасць членаў папаўняецца толькі за кошт прымусу!
Такія арганізацыі як ваша не зробяць Беларусь шчаслівай!
Вы нават размаўляеце на расейскай мове, а яшчэ Беларускі Рэспубліканскі Саюз Моладзі!
----------------------------
Жыве Беларусь!
Жыве беларуская мова!

SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне SLOVO » 22.04.2004 9:16

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Шурикес</i>

Не знаю почему, но меня что-то вовсе не привлекает перспектива узнавать регулярно новости о деятельности БРСМ. Просто лично для меня эта организация кажется не совсем объективной и, грубо говоря, от нее порядком тянет комсомолом... А этот запах является одним из моих самых нелюбимых.
Не обижайтесь, пожалуйста, за такую вот неприкрытую откровенность.

Yours sincerely
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
А вас кто-то заставляет?И насчет комсомола.До нее надо еще дорасти.В советские времена туда просто так не брали.Речь не идет о лояльности,ибо маску на лицо любой может натянуть

Учиться, учиться и еще раз учиться.<b>(В.И.Ульянов-Ленин)</b>

BUTTON_TOPIC_LOCKED

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей