Лотерейное жульничество.

Все обсуждения по данному вопросу в этой части наших форумов.

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_TOPIC_LOCKED
SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Лотерейное жульничество.

Паведамленне SLOVO » 04.08.2005 17:30

«О, Клеопатра, царица небес, каких ты еще желаешь чудес?...» Не иначе, как так, начинается реклама на 1 канале белорусского радио, впрочем как и на прочих радиостанциях и телевидении, где на полную катушку рекламируют всевозможные лотереи. Учредителем всех этих лотерей выступает РУП «Белорусские лотереи», то есть идет честный отъем денег на уровне республики. Краткая справка.

Республиканское унитарное предприятие «Белорусские лотереи» создано во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 12 мая 1999 года № 6 «О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности» и в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 1999 года № 1089 «О мерах по развитию лотерейной деятельности».
Учредителем предприятия является Комитет по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь. Предприятием был разработан Устав, который 26 августа 1999 года утвердил Председатель Государственного комитета по ценным бумагам, а 1 сентября была утверждена структура предприятия.
Решением Мингорисполкома от 1 сентября 1999 года № 904 предприятие зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за номером 190000087, 8 сентября государственной налоговой инспекцией Центрального района г. Минска предприятию присвоен учетный номер налогоплательщика, и в филиале № 510 АСБ «Беларусбанк» открыт расчетный счет.
Основным видом деятельности РУП «Белорусские лотереи» является организация и проведение лотерей — денежно-вещевых, числовых, мгновенных. Лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению республиканских и местных лотерей выданы Министерством финансов Республики Беларусь сроком на 5 лет — 21 сентября 1999 года на осуществление деятельности по организации и проведению республиканских лотерей; 11 мая 2000 года — на осуществление деятельности по организации и проведению местных лотерей. 26 июля 2001 года предприятием получена лицензия на право заниматься игорным бизнесом.

_____________________________________________________________
Только мною в продаже было насчитано 15 всевозможных лотерейных билетов (полный список на офицсайте http://belloto.by/lottery/ ), которые связывают себя то с олимпиадой, то с органами правопорядка, и черт знает с чем. Следует отметить, что в последнее время на улице, в подземных переходах и в крытых торговых точках можно заметить бабушек, дедушек и молодых людей, которые настойчиво предлагают сыграть в лотерею. И какие только ухищрения не используются? Даже в День Республики и то проводили лотерейный лохотрон. Только 2 июля мне в Минске пытались 4 раза продать эти красивые бумажки, приговаривая о том, чтобы я не упустил шанс выиграть. Следует отметить, что выпуск всевозможных лотерей рассчитан на различные социальные слои. Например, для людей консервативных взглядов предлагают «спортлото», для пылких спортсменов – «Олимпийская» и прочее.
Я не буду приводить вам тут доказательств, что руки на всем этом греют люди, которые этим заправляют, хотя об них я пару строк уделю. Об этом можно почитать где-нибудь на стороне. Чисто математически если подсчитать, то получится, что чем больше лотерейных билетов раскупится, тем больше будет прибыль хозяина этих лотерей. Потому и понятно, что в республике продаются столько разновидностей лото. А их агрессивная реклама? Почему же такая реклама не проводится для того, чтобы успешно продавать товары, которые производятся на наших предприятиях и заполняют склады? Хотя становится понятно. Просто бюджету срочно нужны деньги. А где их взять, как не с наших кошельков? К чему может привести это финансовая спекуляция? Вместо того, чтобы вложить деньги и средства в материальное производство и создать дополнительные рабочие места, занимаются прокручиванием денежных средств и «зарабляюць грошы» себе в карман. Симптомы времени, однако…

Немного слов о белорусских капиталистах. Выступая на днях по радио, Наталья Петкевич выразила недоумение и посчитала правильным существующий порядок прописки граждан, который по большому счету стесняет граждан в правах. Ну, может ее и устраивает, однако удивительно когда об этом говорит человек государства, которое проводит социальную политику. Хотя может ей и наплевать на это, учитывая, что ее муж как раз и заправляет этими лотереями (по непроверенным,но заслуживающим доверия,сведениям).

Ергулевич"
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 0
ЗарэгістраваныCOLON 17.08.2005 2:17

Паведамленне Ергулевич" » 17.08.2005 2:46

Ну началось...

SLOVO
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 471
ЗарэгістраваныCOLON 27.09.2003 11:04
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне SLOVO » 26.08.2005 19:32

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Ергулевич"</i>

Ну началось...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Не пойму вашего ответа? Может вы несогласны? Аргументируйте.

Ергулевич
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 754
ЗарэгістраваныCOLON 09.12.2004 15:42
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Ергулевич » 21.09.2005 2:15

2Слово

Все просто: каждую прибавку к зарплате среднестатский потребитель старается вбить в брендовую продукцию (ясно чью). Чтобы вернуть хоть часть этих денег в бюджет и нужны лотереи.

SLOBO
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 1
ЗарэгістраваныCOLON 21.09.2005 11:40

Паведамленне SLOBO » 21.09.2005 11:43

Поcтановление Совета министров Республики Беларусь от 7 декабря 2004г. № 9


ОБ УЧРЕЖДЕНИИ БЕЛОРУССКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ
СПОРТИВНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ДЕНЕЖНО-ВЕЩЕВОЙ
ТИРАЖНОЙ ЛОТЕРЕИ "СУПЕРЛОТО"

В целях развития лотерейной деятельности в Республике Беларусь и в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 февраля 1999 г. N 78 "О лотерейной деятельности в Республике Беларусь" Министерство спорта и туризма Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Учредить Белорусскую республиканскую национальную спортивную постоянно действующую денежно-вещевую тиражную лотерею "Суперлото".
2. Установить, что организатором Белорусской республиканской национальной спортивной постоянно действующей денежно-вещевой тиражной лотереи "Суперлото" является Республиканское унитарное предприятие по организации лотерей "Национальные спортивные лотереи".
3. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и проведению Белорусской республиканской национальной спортивной постоянно действующей денежно-вещевой тиражной лотереи "Суперлото".

Министр Ю.Л.СИВАКОВ


СОГЛАСОВАНО
Министр финансов
Республики Беларусь
Н.П.Корбут
06.12.2004УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства спорта и туризма
Республики Беларусь
07.12.2004 N 9

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ БЕЛОРУССКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ
НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ
ДЕНЕЖНО-ВЕЩЕВОЙ ТИРАЖНОЙ ЛОТЕРЕИ "СУПЕРЛОТО"

1. Белорусская республиканская национальная спортивная постоянно действующая денежно-вещевая тиражная лотерея "Суперлото" (далее - лотерея) проводится на всей территории Республики Беларусь в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 12 мая 1998 г. N 6 "О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 14, ст. 347) с целью получения дополнительных средств на развитие физкультуры и спорта, в том числе олимпийского движения, а также на иные цели, определяемые Президентом Республики Беларусь.
Сокращенное название лотереи для использования на лотерейном билете, в рекламе и иных целях - Белорусская республиканская национальная спортивная лотерея "Суперлото".
2. Учредителем Белорусской республиканской национальной спортивной постоянно действующей денежно-вещевой тиражной лотереи "Суперлото" является Министерство спорта и туризма Республики Беларусь (далее - учредитель). Местонахождение: 220050, г.Минск, ул. Кирова, 8/2.
3. Организатором лотереи является Республиканское унитарное предприятие по организации лотерей "Национальные спортивные лотереи" (далее - организатор). Местонахождение: 220005, г.Минск, пр. Ф.Скорины, 49 и т.д.

BUTTON_TOPIC_LOCKED

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей