<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Ергулевич</i>
2Юзун
А вы мой комп видели, гы? Он до Анголы не доедет.
Насчет уровня жизни вы кошмарно ошибаетесь. Он даже в самом Золотом сейчас буксует нещадно, а про другие Сингапуры и вообще говорить нечего, чтобы в депрессию не впасть.
Да и насчет "топливных элементов"... Вы вообще в курсе, что их тоже из нефти делают???:-))
Энергетика западных стран уже сегодня кряхтит и захлебывается. Новые источники энергии, конечно, будут, но и структура потребления изменится. Окружающая среда в любом случае ограничит потребление энергии, экосистемы могут выдерживать только строго определенный температурный стресс, а иначе... Ну не будет вам счастья, не будет.

Учитесь созерцать все как есть и получать от этого удовольствие - дольше проживете.
А каюк уже на подходе, дайте время.

2-3 года. От силы 5 лет, сами увидите.
Кого угнетают? Да хотя бы работников сельхоза. Вы можете прожить без мобилы? А без хлеба? Но почему-то между промышленной продукцией и сельскохозяйственной огромный диспаритет цен. Не задавались вопросом: "Почему"? Это чтоб ты, Вася, жил хорошо и гадил на правительство.

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
1) по поводу пробуксовки роста уровня жизни я утверждал ссылаясть на данные Программ Развития ООН - а они утверждают что уровень жизни в мире постоянно растет даже в бедных странах, может не столь быстро как хотелось бы но он растет. И вообще как говоротиться уж лучше буксовать как в Золотом. чем стремительно развиваться как беднейшая страна. [:)]
2) топливные элементы дадут большую экономию и повышение эффективности даже для нефти, вот ссылка по теме
http://www.n-t.org/tp/ie/te.htm
Ну и опять же есть и ядерная и термоядерная энергия в запасе.
Справяться и раньше справлялись и теперь справяться.
3) энергетика Западных стран может и захлебываться - ей не в первой. Может Вы помните острейший энергетический кризис, который пережили Западные страны в 70-х? Удивительно дело. но вместо коллапса этот крхис спровоцировал НТР и как следствие увеличение эффективности и большее энерго сбережение. Ставлю на то, чоти в этот раз все будет также. Покряхтят, позахлебываются и выйдут опять на новый уровень развития.
4) Будизм - это конечно хорошо, может они в итоге и победят, а может и нет. Эх, не будист я, не могу быть счастлив от созерцания мира имея за спиной в имуществе только подстилку для сна. Может такая цивилизация и выживет, если нам не удасться справиться с глобальными проблемами (энергетика, экология и пр.), в обратном случае ее ждет застой и деградация, ибо ее выбьют более настырные конкуренты.
И вообще, насколько я помню все эти проблемы уже несколько десятилейтий обсуждаються. Вспоминая лекции по современной философии, которые нам читали в магистратуре, препоминаю, что стратегия "нулевого роста" признана нереальной, а упор стоит сделать на развитие с упором на экологию (коэволюция - или типа того, я уже не помню да простят меня те, кто это читает) и большим уравниванием уровня жизни в мире (этим сейчас и занимает глобализация, насколько я понимаю).
5) предрекание конца света я слышу с завидной регулярностью всю свою жизнь. Удивительно, но я еще жив и неплохо себя чувствую [;)]
6) Угнетают работников сельхоза?? Как интересно [:)] Вы СССР и крестьянство там случайно не путаете с фермерами тойже Западной Европы?
Так как же их угнетают? То, что Вы сказали про то что килограмм кортошки или буханка хлеба стоит дешевле мобилы - это ведь врядли примеры угнетения. Если Вы вспомните экономику (которую все еще в универах преподают, насколько я знаю) и законы спроса и предложения и механизмов ценообразования, то поймете, что это нормально. Вы ведь не забыли, что пакет скрепок (промышленный товар) стоит дешевле килограмма картошки?
Понимаете, картошку вырастить - много труда не надо, я сам ее выращиваю каждый год на даче в объемах достаточных чтобы ее хватило на всю семью в течение года - еще куча остается, а вот мобилу мне слабать дома слабо. А надо мне и то и другое для поддержания теперешнего уровня жизни ибо голода на подходе не видно и я не вижу основания ограничивать сво потребности, хотя я про это уже упоминал выше.
И вообще, пару лет назад я работал на проекте - где на выходе был программный продукт, который даже потрогать нельзя, но вот одна из его инсталяций была продана одной Западной конторе, как я узнал, за 800000$. Во дебилы, нет что бы картошки и хлеба за эти деньги купить, правда? [:)]