Ю-дайджест: новости из мира права

Все обсуждения по данному вопросу в этой части наших форумов.

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_TOPIC_LOCKED
Аватара карыстальніка
NAH-NAH
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 626
ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль

Паведамленне NAH-NAH » 21.10.2011 15:47

Лицемерие и откровенная дезинформация из уст Кулешова становится очевидной всем кто хоть немножко знаком с правилами проведения массовых мероприятий в Германии или США. И в Германии и в США для проведения массовых мероприятий не требуется никаких разрешений и полицию можно уведомить об акции прямо на месте и во время ее проведения. Новая редакция Закона криминализирует те деяния которые не то что на Западе, да даже и в России или Украине преступлениями не считаются. Хотя возможно товарищ Кулешов под "демократическими странами" в своем пассаже имел ввиду Сирию, КНР и КНДР:

"Совет Республики Национального собрания 21 октября одобрил поправки в закон о массовых мероприятиях.

Законопроект был принят Палатой представителей 3 октября, в первый же день работы осенней сессии, причем на закрытом заседании и сразу в двух чтениях. В отличие от нижней палаты Совет Республики обсуждал его в открытом формате.

Представлял законопроект министр внутренних дел Анатолий Кулешов. Документ существенно ужесточает правила проведения массовых мероприятий. Так, организация любого сбора граждан должна быть санкционирована властями - это касается и флешмобов, и сбора граждан, организованного с использованием интернета.

В соответствии с документом люди, отказавшиеся пройти досмотр при входе на массовое мероприятие, на него не допускаются. Запрещено также участие в массовом мероприятии лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

До получения разрешения на проведение массового мероприятия его организаторы не вправе объявлять, в том числе в интернете, о дате, времени и месте его проведения. Кроме того, организаторами не могут быть лица, допустившие нарушение порядка проведения такого мероприятия в течение года с момента наложения административного взыскания.

"Поправки направлены на обеспечение безопасности не отдельной группы людей, а всего общества", - подчеркнул Кулешов. Он также утверждает, что при разработке законопроекта изучалось аналогичное международное законодательство и белорусский закон "наиболее демократичен по сравнению с действующими в развитых демократических странах".

Так, как в Беларуси, проведение массовых мероприятий нигде не регламентировано, добавил глава МВД.

После представления законопроекта спикер верхней палаты Анатолий Рубинов предложил обсудить вопрос: являются ли предложенные поправки неконституционными, как это утверждают представители правозащитных организаций, передавших накануне обращение в Совет Республики. При этом Рубинов перечислил 15 правозащитных организаций, подписавших обращение, и выразил удивление: "Как у нас нет демократии, когда столько правозащитных организаций?".
В ходе обсуждения парламентарии пришли к выводу о соответствии Конституции поправок в закон о массовых мероприятиях.

Обсуждение и одобрение Советом Республики законопроекта, который резко критикуют белорусские и международные правозащитники, заняло полчаса.

Для вступления в силу закон должен быть подписан президентом."
Апошні раз рэдагавалася 1 NAH-NAH, усяго рэдагавалася 23 раз(а).
Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин

Аватара карыстальніка
leia_s
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 29
ЗарэгістраваныCOLON 29.09.2007 14:47
АдкульCOLON Baranavichy-Minsk
CONTACTCOLON

Паведамленне leia_s » 21.10.2011 22:02

Вельмі сімптаматычна, што гэтая ветка форуму застаецца пустой. Няўжо будучай юрыдычнай эліце ўсё роўна? Ці проста лянота абмяркоўваць, бо "а што зменіцца..." ці толькі на кухне?

Tony Montana
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 12
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2011 23:56

Паведамленне Tony Montana » 24.10.2011 23:19

NAH-NAH пісаў(а)COLONТеперь же этот абзац предложено изложить в следующей редакции: "осуществлять контрразведывательные и иные мероприятия... в государственных органах и иных организациях, перечень которых определяется президентом Республики Беларусь".
А Вы думаете, что они до поправок этим не занимались? Вот, например, знаю ребят выпуска 2007 года (кстати, учились с Вами), которые при министерствах этим и занимаются. Для меня некоторые из них стали нерукопожатыми, отнюдь не за их работу, а за их человеческие качества.
"...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22,23)

Tony Montana
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 12
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2011 23:56

Паведамленне Tony Montana » 24.10.2011 23:21

NAH-NAH пісаў(а)COLONЛицемерие и откровенная дезинформация из уст Кулешова становится очевидной всем кто хоть немножко знаком с правилами проведения массовых мероприятий в Германии или США. И в Германии и в США для проведения массовых мероприятий не требуется никаких разрешений и полицию можно уведомить об акции прямо на месте и во время ее проведения. Новая редакция Закона криминализирует те деяния которые не то что на Западе, да даже и в России или Украине преступлениями не считаются. Хотя возможно товарищ Кулешов под "демократическими странами" в своем пассаже имел ввиду Сирию, КНР и КНДР:
...
Попрошу все-таки следить за своими ответами, так как они содержат элементы, применяемые в политической полемике. Уже форум раз закрывали по этим причинам, так что не надо провоцировать. Надеюсь на понимание.
"...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22,23)

Tony Montana
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 12
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2011 23:56

Паведамленне Tony Montana » 24.10.2011 23:23

http://www.minjust.by/ru/site_menu/news?id=986
22 октября 2011 года проведено общее собрание членов Минской городской коллегии адвокатов.

В Министерство юстиции поступил ряд обращений, указывающих, что при проведении общего собрания членов Минской городской коллегии адвокатов допущен ряд нарушений основных требований Регламента общего собрания, предусматривающих порядок его проведения и избрания председателя коллегии адвокатов.

Учитывая изложенное, на основании статьи 31 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре» постановлением коллегии Министерства юстиции приостановлено действие решений общего собрания членов Минской городской коллегии адвокатов, принятых 22 октября 2011 г. В настоящее время проводится проверка.
"...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22,23)

Moderator_4
Мадэратар
ПаведамленняўCOLON 53
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2006 20:38

Паведамленне Moderator_4 » 08.11.2011 17:52

Вопрос "Почему правовая информация становится платной?" выделен в отдельную тему.

http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.php?p=39976

Аватара карыстальніка
NAH-NAH
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 626
ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль

Паведамленне NAH-NAH » 14.11.2011 19:40

Я наверное слишком долго прожил в США, ибо данный доклад для меня послужил шоком. Особенно та часть где упоминаются "полномочия, в соответствии с которыми президент имеет право применять в отношении любого судьи любые дисциплинарные меры без проведения дисциплинарного производства." - что дико для любого правового государства и что принятие решения о заключении под стражу до сих пор в поле ведения прокуратуры, а не суда.

Также интересно упоминание о том, что было "вынесено обвинительных приговоров по требованию прокуроров в 100 процентах судебных процессов, за которыми велось наблюдение".

http://news.tut.by/politics/258628.html
Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин

BUTTON_TOPIC_LOCKED

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 3 і 0 гасцей