Интересно, а есть ли кто-то, у кого нету любимых?
МадэратарCOLON Moderator Team
Проучившись 5 лет на юрфаке поняла, что самые хорошие преподаватели встречаются на старших курсах, как правило это отраслевики. Начало учебы было испорчен Орловской. Не зна ни одного студента, кто бы относился к ней хоть с капелькой теплоты. Следующая фамилия скорее встретит бурю негодования среди юрфаковце, Это Броновец В.С. Мое субъективное мнение, что преподавание ей следует закончить и посвятить все время общественной и культкрной работе. А то когда, лекции и семинары ничто собой не представляют, а оценки на эказамене ставятся по принципу нравится не нравится - это не дело. Повторяю это мое субъективное мнение. А вот кому можно памятник при жизни поставить за талант преподавателя, добросовестное отношение к своей работе - это еже упоминавшийся Хомич В. М., Грунтов И.О., Мещанова М.В., Гучок А.Е., Дубовец А.П., Функ Я.И., Белова Т.А., Мороз В.П., Шалькевич В.В. и др. Многие восхищаются Сысуевым, я согласна профессионал он каких мало, но каждый раз после его лекций у меня от перегрузки трещала голова, и как экзамен он принимал тоже не очень понравилось. Но тут как говорится на любителя - всем не угодишь. Отдельная история - Долгоруков. В те редкие минуты на лекциях, когда он вещал нам основы УП, скажу честно слушала с удовольствием. Если бы он добросовестно относился к преподаванию у него на лекциях был бы аншлаг. Но его байки про пальто жены и велосипед нас ушатали. Причем, то ли в силу возраста, от ли в силу иных причин г-н Долгорков забывался и из раза в раз баял нам одно и тоже. Ему бы с Гучка пример брать. Я хоть и на экономическом праве училась, криминалистика у нас не была профильным предметом, мы по ней зачет сдавали. Но на лекциях у Александра Евгеньевича всегда в полном составе присутствовали. Профессионал, доступно, грамотно все излагает, с хорошим чувством юмора. А как зачет принимал у нашей группы - словами не передать. Еще ни разу у нас не было застолья, когда бы мы не вспоминали его изысканные издевательства над нами. Причем он настолько корректно высмеивал наши незнания, что всем было одновременно и стыдно и весело. Но ни один студент не остался в обиде, наоборот Гучка больше уважали и боялись одновременно. У меня вообще отдельная история на зачете была, но об этом как-нибудь потом. Интересная личность Шавцова Алла Васильевна. Про обезьяну с гранатой слыхали? Это конечно образное сравнение. Но А.В. такая же непредсказуемая. То что задавали на пару забудьте, всегда долны быть готовы отвечать на любые вопросы из любой темы. Хорошо, если по конституционному праву. То, что было написано вчера в курсовой может быть хорошо, а сегодня - полной чушью. К этому надо быть готовым. Следует подождать, потому что велика вероятность того, что завтра ваши мысли станут просто гениальными. Но вместе с тем, я просто поражаюсь жизненной энергии этой женщины, она и есть вечный двигатель. И потом как у женщины у нее есть свой стиль. Кому нравиться кому-то нет, но похожих на нее просто нет.
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 0 і 0 гасцей