Экономическое право "+" и "-"

Возможность для абитуриентов задавать вопросы и получать информацию. Место встречи изменить нельзя, и если это место - юрфак, то наш форум именно то, что нужно.. ;)

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Mefist
Коллежский регистратор
ПаведамленняўCOLON 21
ЗарэгістраваныCOLON 11.03.2005 10:19
АдкульCOLON Минск
CONTACTCOLON

Паведамленне Mefist » 02.07.2005 22:02

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Аўтар цытаты Yantar</i>

хорошо махать руками, когда д оподлинно известно, что никто не узнает кто ты и где ты... виртуал этим и привлекателен--слабака делает сильнее. На это и расчитано ув. Антиюрист?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Но все же есть одно верное оружие против таких людей... Им нельзя отвечать... Просто не реагировать никак на реплику... И все... Это иногда очень сильно угнетает...

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 05.07.2005 15:18

мдя, а ведь антиюрист сказал то, что сидит в можжжжечках очень многих... толок не выплескивается наружу...

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 05.07.2005 18:49

Антиюрист может иметь скольу угодно твердое мнение относительно специализаций юридического факультета, это мнение может совпадать или не совпадать с мнением большего или меньшего количества людей, но конкретно <u>задираться</u> с конкретными участниками форума на почве спора (любого!!!) НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО и глупо. Да еще в приличном месте, господа, желательно все же придерживаться приличных выражений.

Аватара карыстальніка
n[x]d
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 311
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне n[x]d » 05.07.2005 20:02

2 Antilawyer: выражение мыслей, находящихся в момент написание поста в вашей голове - дело хорошее - через субъективное мнение других индивидов каждый из нас приближается к более рациональному объективному осмыслению обсуждаемого - во многом этог и есть задачей многих форумов и т.п. проектов Сети. Но субъективизм должен быть критичен в том числе к самому себе, например применительно к фразе "ТО, что ПОЛИТОЛОГИ - ВСЕ ЛОХИ - ЭТО 1000% !!!". Ну откуда у вас полномочия Всевышнего осуществить коплексный сущностный анализ как самого феномена многогранности специальности политология, так и ВСЕХ тех, кто субъективно или объективно причисляет себя к "политологам"?

Далее по теме, мышление правоведов в большей степени жёстко детерминировано заданными рамками правовой действительности, и посему на критичное осмысление этой действительности и формирующие её факторы не хватает широты мышления. Хотя, есть и исключения - наверное, люди просто прогуливали занятия :) Политологи - это те, кто объектом изучаемой действительности имеет широчайшие взаимосвязанные системообразующие сферы реальности. Политолог в голове удерживает массив понимания мира мыслителями прошлого и настоящего - он в чём-то философ, он живёт в реальной действительности, его мозг обрабатывает огромные потоки динамической информации о процессах, протекающих в современном мире, причём это не только новости политики - чего стоит необходимость понимания экономического развития как отдельно взятых стран, так и мировой экономики в целом, ибо детерминирование экономическими процессами политических никто не отменял, хотя однозначный подход в этом плане дедушки Маркса многими и признаётся слишком категоричным, впрочем, так оно, ИМХО, и есть; естесно не забудем необходимость понимания культурных процессов современности.. Это - необходимость, это - фундамент, это основа возможности проникновения в мыслях в ту область, что для правоведа попросту трансцендентна ввиду сущности его мышления! Ну и затем уже необходимость глубокого анализа определённого направления действительности, где политолог и специализируется. Да, студенты, которые учатся на этой специальности, не спорю, зачастую не соответствуют требованиям профессии, но ведь и сложность последней - признанный факт.

Например мне интересны вопросы перехода к информационному обществу - а это в комплексе громаднейшая и интереснейшая проблема, о которой говорят уже несоклько десятков лет, но ярко выраженный характер процесс трансформации принял только в последнее время.. Правовая фиксация аспектов оного, к слову, оставляет мягко говоря желать лучшего, как и понимание господами правоведами происходящего. Идиотизм отдельных фактов при обсуждении к примеру проекта закона "О печати" и ещё некоторых меня просто умиляет - заметен профанизм создателей проектов законодательных актов. К слову, специфику своих интересов в сфере политологии я обозначил, могу сказать точнее - это информатизация государственного управления, изменение отношений государство-гражданин в этом аспекте, информатизация как катализатор процессов глобализации. Для действительно профессионального изучения этих проблем мне, заметно, нужно понимание информатизации как в гуманитарном - социально-политическом смысле, но и в техническом тоже! - как я могу утверждать о например возможности ограничения доступа к определённого рода информации (скажем, оппозиционным сайтам как политическим СМИ во время предвыборной кампании), если это нереально технически (блокирование IP, удаление DNS записей - детство когда есть тысячи публичных прокси-серверов, ну а контент-анализ всего траффика проходящего через сети всех провайдеров нереален)? Думаю, немногие правоведы, занимающиеся правовым регулированием вопросов компьютерной безопасности (к слову, у нас в этом плане законодательство лет на 5 отстаёт от реальности), смогут мне сказать простейшее в теории сетей - описать модель OSI с объяснением всего процесса передачи информации от программы на одном компе к программе на другом компе. Сомневаюсь, чтобы хотя бы большая часть этих "специалистов" могла толком описать структуру TCP-пакета, знала протокол IP хотя бы на таком уровне, чтобы осуществить самостоятельно простейшую SYN-атаку..

Ну и завершая, в качестве резюме просто замечу о некорректности использования местоимения "ВСЕ" в критичном субъективном высказывании.

LC-contUR
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 1
ЗарэгістраваныCOLON 06.07.2005 23:08
CONTACTCOLON

Паведамленне LC-contUR » 07.07.2005 0:13

Здравствуйте.
Мне как гостю крайне приятно и полезно было встретить эту тему на вашем форуме. Но в то же время очень огорчило большое количество ненужных бессмысленных сообщений, которые были здесь оставлены. Человек, ведь, обратился с конкретным вопросом. А вы...
Да, я не представился. Алексей, 19. Я студент 2го курса БГУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО факультета (финансы и кредит). Этим летом решил поступить на ваш факультет для получения параллельного образования. Хотелось бы углубить и расширить свое эк. образование.
Сразу встали следующие проблемы: дневное или вечернее? 5 лет или 6? Правоведение или экономика? $600 или $1050?
Сам учусь на дневном бюджетном. Занятия в первую смену на 3м и во вторую на 4м. Причем расписание неравномерное.
Возникает два вопроса:
1. Реально ли человеку с экономического фак-та вытянуть два дневных образования (успеваемость далеко не самая низкая)?
2. Стоит ли жертвовать суммой в 800 зеленых и бегать одновременно между двумя факультетами ради одного лишнего года и возможности обучения на экономич. праве вместо правоведения? Для справки: на заочном отделении только одна специальность -- правоведение.
Хотелось бы услышать толковые ответы от опытнах людей. И отдельно от
Egozа. Очень прошу её откликнуться или отписать мне на e-mail или icq:
lc-contur@tut.by
310358475
Заранее всем спасибо.

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 07.07.2005 3:17

Admin, так сильно я не ржал даже сидя на удаве и читая бредятину разного толка...
Ты что взялся оправдывать политологов перед всем миром??? ваще бред! Кому это надо. ИМХО всегда остается им и не претендует на роль абсолюта. Или тут сидят все такие снобы, которым только заумные мысли в мозг прут. Юристов (правовдов, если угодно) (меня в частности) часто упрекаю в неумении донести до собеседника простейшую информацию. а ведь обывателю не нужно и не интересно ведать механизм решения его продлемы, ему важен результат!!! и только.
Какие-то непонятные большинству умозаключения о законопроектах и сетевоц безопасности меня ваще повергли в дикий а**й.
Почитай правила пользования собственным форумом, раз!
Почитай название топ, два!.
Убей себя с разбегу, три!
О мозгах политологов и правоведов позволю умолчать себе и воздержусь от того чтобы быть Майклом Дебейки, ну или Пироговым, Павловым и иже с ними. МозГГГГ.. ну тут понятно думаю всем, штука весьма тонкая. и похитрее окон с пингвинами.
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ В СОВЕЙ УЗКОЙ ОБЛАСТИ!!! Если мне понадобиться организовать досатаку я думаю я пойду не к админу юрфаковского сайта, благо есть куда пойти. Ну а если припрет и сам кое-чего могу. Не бог конечно, но чуточку практики имеем.
Отсталое законодательство.. от тут ты прав. У нас слова интернет-то в НПА не видел ни разу. Да и ведомство при АГЛ не то чтобы сильно рубит в кампуцирах. зачем им!!! они в совке росли, для них в качестве источника в дипломе\курсаче инет ссылка кажется дикостью, а ты про законопроект о печати... гы, несерьезно!!! почитай собственную подпись и воздвигай!!! опиши технически грамотно все свои идеи, только так, чтобы они были в русле мозгов некоторых "старых товарищей" и будет тебе счастье. а велосипеда с вибромассажером нам не надо. изобрели вроде давно.

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 07.07.2005 3:18

млин, пьян, ошибок вагон.. исправлять лень... потом...=)сорри все

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 07.07.2005 3:21

Да и раз уж ветка про червер заглохла основательно...
пхпбб будет ваще в этой жизни!!!!????

Аватара карыстальніка
n[x]d
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 311
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне n[x]d » 07.07.2005 16:13

будет.. если не умрёшь :)

ИМХО, любой специалист в узкой области должен во-первых, обладать осознанием вообще происходящего в мире и адекватно оценивать взаимосвязи между его областью и окружающей реальностью в целом; во-вторых, быть специалистом в одной - да, но хотя бы знающим в смежных областях - тоже! А вообще неинтересно с правоведами говорить о высоких материях, за редким исключением.. :) ну не могут они осмыслить твои высказывания адекватно и критично, чтобы ответить равнозначным образом :(

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 08.07.2005 1:13

быть спецом и одновременно world-wide person никто не мешает. Слава Всевышнему, родителями не обделил, вовермя нужных книжек для затравки подсунули (говорю про себя, дабы не обоощать), даже Энциклопедию проф. Фортрана, слыхал???
И НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ!!!! сам к этому призываешь и тутже прокалываешься, аж противно такие ошибки делать. Правоведы, правоведы... в греческом зале, в греческом зале..
А ради того чтобы увидет-таки личку и пхпбб готов стать вечным студентом. Это, конечно не Париж,но ..."увидеть пхпбб и умереть!" Звучит? продолжаем разговор.
Ты так и не ответил критично или признал?

Аватара карыстальніка
n[x]d
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 311
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне n[x]d » 08.07.2005 12:15

энциклопедия Фортрана детей :)) ооочень для детей :)) но книга прикольная была, в лет 6 читал где-то :)
кста, ты тока первую часть или вторую тож? :)

прочитай КАК я обобщил ;) - "за редким исключением" - возможно, некорректно построил предложение, и высказывание слегка смазалось, но я ДОПУСТИЛ исключение.. :)

"Ты так и не ответил критично или признал?" - эт о чём? форум будет, схема готова как конвертить базы данных, осталось это сделать, ну и отконфигурять потом нормально..

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 08.07.2005 12:34

причем форум к топу "Экономическое право"??? А критичный ответ каксался законопроектов, безнадежной недалекости правоведов... ну перечитай пост 07/07/2005 : 04:17:22.
Фортрана... дайте две!!! Естественно две, естественно лет в 6.

bambutcha
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 8
ЗарэгістраваныCOLON 16.07.2008 22:32
АдкульCOLON Витебск

Паведамленне bambutcha » 17.07.2010 20:52

"Экономическое право"

Кому действительно интересно и кто не пишет абы ля ля, а хочет на ЭП, но не уверен, пишите на bambutcha@mail.by, расскажу об ЭП действительно так как оно есть (здесь мое имхо, выражающее имхо многих экономистов, не пропустят)!! Или побежите вприпрвыжку, или расхочется на юрфак...

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 19.07.2010 9:24

Интересно, откуда такая уверенность - "не пропустят"?
Вы читали форумы юрфака? Здесь можно найти оооочень много всякого...
Если это Ваше личное мнение (пусть и негативное), выраженное в цивилизованной форме, то это может быть даже использовано администрацией факультета для улучшения учебного процесса, такие случаи бывали.
Всем удачи!!!

bambutcha
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 8
ЗарэгістраваныCOLON 16.07.2008 22:32
АдкульCOLON Витебск

Паведамленне bambutcha » 21.07.2010 13:33

ОК.
Цивилизованную часть напишу:
...Многообещающие заверения деканов и зам. деканов, что мы будем высококлассными специалистами и в праве, и в экономике, забываются (или забиваются!) уже на третьем курсе, когда осознается, что на самом деле ЭП даже на факультете, который
эту специальность выхаживал и разрабатывал в рамках международного проекта, считается в некоторой степени "отбросной".
бгушное ЭП - это гибрид правоведения и институциональной экономики экономфака, обучение необходимо проводить по "стыковым" направлениям права и экономики (типа "экономическая эффективность гражданского процесса" и т.п., достаточно открыть программу российских вузов, где все конкретно и ясно, но и
где ЭП является очеь узким направлением и существует как кафедра, или высокоспециализированным и, соответственно, целым факультетом), а проводится по принципу
"юристы не лезут в дела экономистов, экономисты не лезут в дела юристов". "Стыкового" предемета нет ни одного! В дипломе ЭП надпись отличается от правоведов только добавкой "со знанием экономики" (я бы выдавал дипломы "юрист со знанием фамилий преподавателей по экономике"), у правоведов - просто "юрист"...

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 0 і 0 гасцей