Права человека: природа и современная перспектива

Самые разнообразные темы, касающиеся даной проблемы.

МадэратарыCOLON Ekopravo, Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Василий Пупкин
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 3
ЗарэгістраваныCOLON 21.07.2005 23:42
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Василий Пупкин » 25.07.2005 1:32

2Лайтер

Не буду подавать, пусть лучше вам стыдно будет.:-)

Аватара карыстальніка
pivalex
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 154
ЗарэгістраваныCOLON 06.10.2004 10:27
CONTACTCOLON

Паведамленне pivalex » 25.07.2005 9:20

а почему такая подсудность?

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 26.07.2005 9:13

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">2 Калинин, продолжаем словесную перебранку и решение вопроса соотношения и взаимного проникновения морали и права или останемся разумными??? Ваше предложение.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Брава, Ліхтэр, які юрыдычна-іезуіцкі пасаж, калі прадоўжваем высвятляць суадносіны (рэальныя і сутныя) маралі і права, кваліфікуем з боку рэлігіі правамерныя ўчынкі (якія могуць быць вельмі брыдкімі, але правамернымі), то мы неразумныя людзі.
Думаю, што ў Вас проста няма далей аргументаў, або трэба прызнаваць факт непажаданасці легальнага дазвола немаральных учынкаў, або праз права (якое не можа ахапіць усе магчымыя адносіны) ламаць традыцыйныя каштоўнасці.
Таму лепш застануся неразумным. І яшчэ заўвага, нехта лічыць апраўданым і ганарыцца фактам праезда без білета, а іншы з той жа нагоды разглядае выкарыстанне службовым палажэннем такім жа ўчынкам, але гэта Вам не падабаецца. А розніцы няма ніякай, толькі ў памеры, што чалавек сабе дазваляе, або не.
Тым больш, што "не пойман - не вор" - гэта юрыдычны прынцып, і мы яго прытрымліваемся, але калі дзяржава па нейкай прычыне (мо проста "зацікавілі" пэўнага чыноўніка) не кваліфікавала гэтую дзею як злачынства, яно фактычна (не юрыдычна) сутнасці сваёй не мяняе.
А калі сур'езна, дайце аргументы маёй неправаты.

З павагай

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 30.07.2005 9:21

Раю ўсім удзельнікам азнаёміцца з гэтым артыкулам.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">http://eparhia-saratov.ru/txts/journal/ ... 63.html<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 30.07.2005 20:20

Уважаемый Сергей Артурович!
Я на самом деле не имею личных претензий и поползновений.
Глубоко уважаю Вас, юрфак БГУ и Ваш труд.
К счастью, никогда не был работником минских ведомств, защищающих честь мундира (попросту считаю себя рядовым юристом). Есть католики, православные, ирландцы, шотландцы, квейкеры, кунтерстрайкеры и прочие лица. В этом разнообразии мы счастливы. Пока кто-то не поставит кровавый вопрос о первородстве перечисленных лиц. Этот вопрос будет поставлен рано или поздно, к счастью не нами. Наслаждайтесь отпущенным нам временем и удачи.

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 30.07.2005 20:36

гы... а я православный контрстрайкер нормативист.
2 Калинин.. также безапелляционно, как вы меня обвиняете в неаргументированности, могу вас обвинить в этом и я.
Просто дура lex sed lex....для нас разные слова важны в этом.
А то, что не пойман не вор... так это я считаю нормальным и правильным. Иначе у нас нарушается 1 интересная презумпция, да и я вообще не заяц... это ведь не доказано. так что, сергей артурович, правов у нас нет. нам этот курс всему курсу автоматом выставили и никого ниочем не спрашивали, а семинаров, сами знаете по ПЧ нет.... =))

AKELLA
Недоросль
ПаведамленняўCOLON 1
ЗарэгістраваныCOLON 07.08.2005 20:44
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне AKELLA » 07.08.2005 21:23

Дорогие товарищи! Мне очень понравилась затронутая Сергеем Артуровичем тема про то, что молодое поколение нонче потерялось в бурных потоках информации и отступило от традиционных ценностей. Предлагаю обсудить эту тему подробнее!
Так вот, я совершенно согласна с тем, что многие, и очень многие, представители сегодняшней молодёжи отстали от жизни! я объясню: дело в том, что нормальный парень, который вырос в нормальной семье, где всегда культивировалась любовь ко всему живому, уважение к старшим и забота о младших, не станет орать, что он делал в туалете. То же самое и про девушек. Демократия выражается не в этом! И вот некоторые "недодумки", представители сегодняшней молодёжи, считают, что демократия именно выражается в "полнейшей свободе слова". Но на самом деле остальная часть, пусть меньшая, современной молодёжи считает таких вот "недодумков" (авторское) отсталыми!!! Ну что с них возьмёшь, если они в жизни прочитали только Букварь и пару выпусков СпидИнфо! Новые веяния моды, современной мысли и т.д. они понимают однобоко или вообще не понимают.
По поводу того, что на наше поколение "старики" (без обид, аля "в бой идут одни "старики") смотрят с печалью, я так скажу: не надо на нас смотреть с печалью, наше поколение более открыто ко всему плохому (к сожалению) и в то же время более цинично. Нас надо учить!!! И тут уже не только словами, но и собственным примером. Вот например: я только что вернулась из Турции, обратила внимание на то, что в Турции мужчины особенно трепетно относятся к детям! Женщины сидят отдыхают, а папашки всё с детками. Особенно молодые парни. Могут подойти к чужому ребёнку и начать его целовать. А у нас! Парни почему-то стесняются проявить какие-либо нежные чувства к детям. Вот так, из поколения в поколение в Турции передается любовь к детям! И молодежь, глядя на это, понимает: "Ага, это нормально, это хорошо". Вот! Так что жалеть нас не надо, вы УЧИТЕ нас!!!! Нам больше не на кого положиться кроме как на старшее поколение! =)))

Простите, что, может, не очень логично, но зато эмоционально!!!! от души!!!! по-женски!!!! =)))

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 23.09.2005 19:06

Дзякуй, Акелла, за падтрымку, але

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">Демократия выражается не в этом! И вот некоторые "недодумки", представители сегодняшней молодёжи, считают, что демократия именно выражается в "полнейшей свободе слова". Но на самом деле остальная часть, пусть меньшая, современной молодёжи считает таких вот "недодумков" (авторское) отсталыми!!<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Самае цяжкае - гэта штосьці рабіць і рабіць даволі часта пад смех, кпіны, а то і пад пагрозы і абразы. Самае цяжкае ў жыцці - гэта казаць "не", быць самім сабой.

А наконт вучыць, вучыць можна тых, хто ВУЧЫЦЦА. Я чытаю тэорыю і гісторыю ўсім аднолькава, але ўспрымаюць не ўсе і не ўсё. Не трэба ва ўсім давяраць старэйшаму пакаленню, магу проста параіць ўважліва прыглядацца, хто можа вучыць, хто не, у каго ў якой ступені.
Але мне б была цікава Ваша думка наконт маёй галінкі, можа дыскусія пойдзе ў іншым ракурсе.

Старый_еврей
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 77
ЗарэгістраваныCOLON 02.11.2005 9:29
АдкульCOLON Israel

Паведамленне Старый_еврей » 04.11.2005 10:18

Таки прочитал статейку которую Ви советывали. Я как иудей говорю. Зачем маленькому Мойше основы православной церкви? Кроме того зачем маленькому Мойше иудаизм. Он вирастет и сделает свой выбор. На данный момент в наличии имеются воскресные школы при различных конфессиях тянется к ним ребенок пускай ходит. Так считают родители пусть отправляют в ВОСКРЕСНЫЕ школы. Обще образовательные школы оставте...

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 08.11.2005 9:55

Калі Вы ІУДЗЕЙ, а не габрэй, то маленькаму Мойшы патрэбны іудаізм. Бо розніца паміж Іудзеем і габрэем у тым, што першая назва рэлігійная, а другая - этнічная. Звычайна любы іудзей - габрэй, але не на адварот. Маленькаму Мойшы трэба б было ведаць асновы хрысціянскай веры, каб не выпадкова не абразіць хрысціаніна і не атрымаць потым больна.

Старый_еврей
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 77
ЗарэгістраваныCOLON 02.11.2005 9:29
АдкульCOLON Israel

Паведамленне Старый_еврей » 08.11.2005 13:14

Таки думаю что и иудея можно как-то задеть давайте введем в школах основы иудаизма, а также буддизма, исламизма ну и на последок сатанизма - то же религия.

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 08.11.2005 13:55

Тут працуе прынцып распаўсюджанасці канфесіі на пэўнай тэрыторыі і гістарычнага уплыва. Меньшасць павінна ведаць каштоўнасці большасці, а таксама дзяржава павінна супрацьдзейнічаць нэакультам.

Старый_еврей
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 77
ЗарэгістраваныCOLON 02.11.2005 9:29
АдкульCOLON Israel

Паведамленне Старый_еврей » 08.11.2005 14:27

Позвольте а как же свобода вероисповедания? И не кажется ли Вам, что рассказывая о одной религиии вы можете влиять на верования подростков. Когда им в школе будут рассказывать на уроках о том что нет Бога кроме Иисуса, таки дети в это поверят?
Ведь не будут преподавателей отбирать жостко - одних атеистов, а если преподаватель не атеист то где объетивность? Одно дело рассказывать факты и культурные обычаи, другое дело рассказывать о религии. Вы так не находите?
И что плохого в неокультах?

Kalinin
Титулярный советник
ПаведамленняўCOLON 1257
ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
АдкульCOLON Belarus

Паведамленне Kalinin » 08.11.2005 16:16

2Стары_габрэй

прачытайце ўсю галінку, там ёсць адказы на Вашыя пытанні.

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 08.11.2005 19:55

Старый Ервей читает Конституцию Республики Башкортостан. Совести, а не вероисповедания.
После прочтения Конституции читает совет Калинина

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 0 і 0 гасцей