Учебно-методические пособия
МадэратарCOLON Moderator Team
Учебно-методические пособия
Может мне кто-нибудь подскажет, почему учебно-методические пособия на сайте не совпадают с тем, что есть на кафедрах. И почему нету тем курсовых работ по судоустройству???
Обязательно отвечу, если конкретно укажете, <u>что именно </u>не совпадает. Специально для этой цели есть тема "Соответствие материалов на кафедрах и на сайте"
http://www.law.bsu.by/forum/topic.php?TOPIC_ID=126
Только она не пользуется особой популярностью... (((
Без конкретных данных ничего сделаь не могу. [:(!]
Насчет курсовых работ - есть курсовые работы по судоустройству для дневного отделения, есть для 1 курса заочного... Уточните, пожалуйста, вопрос. [^]
http://www.law.bsu.by/forum/topic.php?TOPIC_ID=126
Только она не пользуется особой популярностью... (((
Без конкретных данных ничего сделаь не могу. [:(!]
Насчет курсовых работ - есть курсовые работы по судоустройству для дневного отделения, есть для 1 курса заочного... Уточните, пожалуйста, вопрос. [^]
Как объяснили мне на кафедре уголовного процесса, в настящее время нет отдельного документа, регламентирующего темы курсовых работ для 2 курса заочного отделения. Вопрос выбора темы решается непосредственно с преподавателем, при этом в 2003/2004 уч. году использовалась примерная тематика для 3го курса дневного отделения.
В начале следующего учебного года кафедры должны пересмотреть актуальность материалов согласно рабочим планам на 2004/2005 учебный год и внести необходимые изменения.
В начале следующего учебного года кафедры должны пересмотреть актуальность материалов согласно рабочим планам на 2004/2005 учебный год и внести необходимые изменения.
Поскольку сессия началась, и есть просьба уважаемого человека, а также в целях оживления и подддержания ветки _ дублирую новость, которая будет на сайте через несколько минут. )) Хочется донести информацию до возможно бОльшего числа студентов.
Итак.
По просьбе Ольги Ивановны Чуприс в раздел "Методические материалы", а именно в материалы по дисциплине "Административное право" помещен Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (Проект Кодекса Республики Беларусь)
http://www.law.bsu.by/materials/content/?03030216
Источник информации
http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2001034015
Данный документ рекомендуется использовать при подготовке к экзамену по административному праву.
Итак.
По просьбе Ольги Ивановны Чуприс в раздел "Методические материалы", а именно в материалы по дисциплине "Административное право" помещен Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (Проект Кодекса Республики Беларусь)
http://www.law.bsu.by/materials/content/?03030216
Источник информации
http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2001034015
Данный документ рекомендуется использовать при подготовке к экзамену по административному праву.
Всем удачи!!!
- }{@лимоы4
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 392
- ЗарэгістраваныCOLON 17.10.2006 22:45
- CONTACTCOLON
огромное спасибо всем причастным, что на сайте появились семинарские по семейному!
это действительно облегчило жизнь!
вот только один маааленький вопрос к тому, кто их туда помещал: а почему там только 2 темы, притом пройденные за то время, пока материалов вообще не было....
несколько странный и неудобный способ обеспечения студентов...
хотя следующему поколению изучающих семейное наверняка пригодится - хотя бы 2 темы...
это действительно облегчило жизнь!
вот только один маааленький вопрос к тому, кто их туда помещал: а почему там только 2 темы, притом пройденные за то время, пока материалов вообще не было....
несколько странный и неудобный способ обеспечения студентов...
хотя следующему поколению изучающих семейное наверняка пригодится - хотя бы 2 темы...
Гэты тэкст можна дадаваць да допісаў, якія вы змяшчаеце. Яго памер абмежаваны 255 сімваламі...
- Bazooka
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 523
- ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
- АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон
Наверное, самая подходящая тема. Напишу сюда.
Не так давно на Ученом Совете принималось решение обеспечить УМК и краткими конспектами лекций наших студентов путем выкладывания УМК на сайте для скачивания и, соответственно, удобства опять же студентов.
Вопрос вызвал бурную дискуссию:
Студенты. С одной стороны, это существенно упрощает образовательный процесс, и вообще sehr gut, как говорят немцы, удобно и просто, скачал конспект и ходить не нужно. Но, с другой стороны, "ходить не нужно?.." - вот и возникает проблема, что студенты смогут все конспекты своих преподавателей скачать и необходимость в посещении ими лекций частично отпадает (не говорю сейчас обо всех).
Преподаватели. Тут другой аспект. Разумеется, многим (особенно преподавателям в возрасте) довольно сложно предоставить весь свой материал, да еще и в электронном виде, на сайт. Также есть курсы с большим кол-вом часов, очень объемные (ИППУ, Конституционное право, то же Гражданское...). С другой стороны, некоторые преподаватели же давно и успешно практикуют такие методики (напр., А.А. Пилипенко).
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Как Вы относитесь к этому нововведению??!
Не так давно на Ученом Совете принималось решение обеспечить УМК и краткими конспектами лекций наших студентов путем выкладывания УМК на сайте для скачивания и, соответственно, удобства опять же студентов.
Вопрос вызвал бурную дискуссию:
Студенты. С одной стороны, это существенно упрощает образовательный процесс, и вообще sehr gut, как говорят немцы, удобно и просто, скачал конспект и ходить не нужно. Но, с другой стороны, "ходить не нужно?.." - вот и возникает проблема, что студенты смогут все конспекты своих преподавателей скачать и необходимость в посещении ими лекций частично отпадает (не говорю сейчас обо всех).
Преподаватели. Тут другой аспект. Разумеется, многим (особенно преподавателям в возрасте) довольно сложно предоставить весь свой материал, да еще и в электронном виде, на сайт. Также есть курсы с большим кол-вом часов, очень объемные (ИППУ, Конституционное право, то же Гражданское...). С другой стороны, некоторые преподаватели же давно и успешно практикуют такие методики (напр., А.А. Пилипенко).
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Как Вы относитесь к этому нововведению??!
It's not personal. It's strictly business
Такие конспекты не очень нужны, хотя многим студентам это понравится, как манна небесная.Bazooka пісаў(а)COLONХотелось бы узнать Ваше мнение. Как Вы относитесь к этому нововведению??!
Но в первую очередь, нужно учитывать, что такие конспекты являются результатом интеллектуальной деятельности преподавателей и соответственно объектом интеллектаульной собственности.
На каком основании можно заставить преподавателя бесплатно создать конcпект, чтобы он потом гулял по интернету на радость прогульщикам и разгильдяям? Преподаватели у нас, по-моему, не подписываются создавать такие служебные произведения, как конспекты для всеобщей бесплатной раздачи.
И я не считаю такие конспекты большим подспорьем в учебе. Если я добросовестно изучаю предмет, то предпочту посещать лекции и составлять конспект самостоятельно. Так материал гораздо лучше усваивается и запоминается. А если я дни напролет играю в бридж на лекциях по теории права, то мне такой конспект особо не поможет.
Апошні раз рэдагавалася 1 Eye, усяго рэдагавалася 14 раз(а).
- Yantar
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 582
- ЗарэгістраваныCOLON 10.08.2004 13:22
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Всем привет!! С прошедшими праздниками, и вообще всем любви и счастья =)
теперь по делу. Помнится на сайте раньше вывешивали для скачивания методички для ЕДИ (единые дни информирования) Сейчас все облазила, но не нашла... может сноровку потеряла.. Если они еще есть, киньте ссылку пожалуйста! Заранее спасибо!
теперь по делу. Помнится на сайте раньше вывешивали для скачивания методички для ЕДИ (единые дни информирования) Сейчас все облазила, но не нашла... может сноровку потеряла.. Если они еще есть, киньте ссылку пожалуйста! Заранее спасибо!
Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто. (C) Ежи Лец
Какие люди!!! Приветствую!!!
Да уж... точно потеряла сноровку... (( Давно не заходила?
А ЕДИ все там же - в разделе "Выхаванне". А сейчас еще и в разделе "Студэнту" продублировано. Специально проверила - поиск выдает ))) Поиск лучше использовать с главной страницы сайта.
Но по существу: http://www.law.bsu.by/content/?467
Очень любопытно почему такой вопрос.. ))
Да уж... точно потеряла сноровку... (( Давно не заходила?
А ЕДИ все там же - в разделе "Выхаванне". А сейчас еще и в разделе "Студэнту" продублировано. Специально проверила - поиск выдает ))) Поиск лучше использовать с главной страницы сайта.
Но по существу: http://www.law.bsu.by/content/?467
Очень любопытно почему такой вопрос.. ))
Всем удачи!!!
- Yantar
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 582
- ЗарэгістраваныCOLON 10.08.2004 13:22
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Спасибо огромное!!! А я в поиск в единственном числе вбивала, вот и не нашло.
Это я готовлю доклад на тему "Особенности идеологическо -воспитательной работы в Республике Беларусь ". Решила как пример привести наш факульте.
Это я готовлю доклад на тему "Особенности идеологическо -воспитательной работы в Республике Беларусь ". Решила как пример привести наш факульте.
Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто. (C) Ежи Лец
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 1 і 0 гасцей