Доброе утро (день, вечер) у меня вот какая проблема, мне нужен следующий док (ftp://www.law.bsu.by/downloads/0312/03120506.zip), но достать с сайта я его не могу, так как не из БГУ, а из БелИнстПравоведения (БИП) и пароля с логом у меня для сайта соответственно нету.
Прошу помочь мне... Дать пароль (что маловнроятно), или прислать док мне на мыло (alecsandrovich@mail.ru).
Спасибо за внимание.
Помогите c доступом (как юристы юристу)
МадэратарCOLON Moderator Team
Уважаемый, как Вы думаете, для чего существуют пароли и логи? именно для ограничения количества лиц, имеющих доступ к определенным документам.
Право использовать данный документ в электронном виде имею только зарегистрированные пользователи факультета, которые при регистрации знакомятся с правилами, где прописано, что в целях защиты авторского права они обязуются не передавать материалы третьим лицам, в том числе и не пересылать по почте. Действия пользователей отслеживаются администрацией.
Кстати, этот курс лекций издан. Сожалею, но мы не предоставляем услуги по скачиванию, и в Вашем случае остается искать печатный вариант.
Право использовать данный документ в электронном виде имею только зарегистрированные пользователи факультета, которые при регистрации знакомятся с правилами, где прописано, что в целях защиты авторского права они обязуются не передавать материалы третьим лицам, в том числе и не пересылать по почте. Действия пользователей отслеживаются администрацией.
Кстати, этот курс лекций издан. Сожалею, но мы не предоставляем услуги по скачиванию, и в Вашем случае остается искать печатный вариант.
- n[x]d
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 311
- ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
- АдкульCOLON Belarus
ну что там интересного.. есть статистика - с какого айпи под каким именем пользователя какой файл был скачан - то есть по конкретному файлу/пользователю можно проследить все загрузки - дата, время, айпи-адрес..
просканьте файлик.. троянов там нет.
не буду говорить что тут создана уникальная система защиты - нет, всё строится на определённом доверии к студентам. то, что студенты могут его не оправдывать - не секрет, но более жёсткие меры защиты потребуют уже как минимум специального софта на стороне клиента, и весомого "утяжеления" файлов и усложнения доступа. Сегодня в силу низких скоростей доступа в Сеть у студентов, и осознанием того момента, что многие файлы закачивают не только из дома, но и от друзей, и т.п., мы идём навстречу студентам, и пока определённый кредит доверия есть, хотя и пошатнувшийся. Ежели будут серьёзные проблемы с нарушением авторских прав наших преподавателей, придётся идти на непопулярные методы - сделать реальную защиту, но это сразу, в силу вышеуказанных обстоятельств, затруднит доступ к информации для большинства студентов, чего бы не очень хотелось.
просканьте файлик.. троянов там нет.
не буду говорить что тут создана уникальная система защиты - нет, всё строится на определённом доверии к студентам. то, что студенты могут его не оправдывать - не секрет, но более жёсткие меры защиты потребуют уже как минимум специального софта на стороне клиента, и весомого "утяжеления" файлов и усложнения доступа. Сегодня в силу низких скоростей доступа в Сеть у студентов, и осознанием того момента, что многие файлы закачивают не только из дома, но и от друзей, и т.п., мы идём навстречу студентам, и пока определённый кредит доверия есть, хотя и пошатнувшийся. Ежели будут серьёзные проблемы с нарушением авторских прав наших преподавателей, придётся идти на непопулярные методы - сделать реальную защиту, но это сразу, в силу вышеуказанных обстоятельств, затруднит доступ к информации для большинства студентов, чего бы не очень хотелось.
- n[x]d
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 311
- ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 15:14
- АдкульCOLON Belarus
Лучше не пытайтесь строить предположения - плохо получается
Я совершено прекрасно осознаю реалистичность полной невозможности для нас найти человека, если он того захочет: публичные сервисы типа инет-кафе, прокси - доступно и популярно.. Что касается динамических адресов, то с эти проблем меньше - в любом случае устанавливается сеть провайдера, далее информация получается от него - если dial-up, то номер дозвона (в Минске, к слову, практически все АТС на сегодня его отдают); если VPN, то из какой сети был осуществлён выход, какому контракту принадлежал этот айпи в данной сессии.. ну и т.п. Что касается MAC-адресов, то они-то и останутся нам неизвестными..
- передача пакетов между сетями происходит на сетевом и транспортном уровнях модели OSI - уровни, где работает TCP/IP, стёк которого немного отличается от эталонной модели, так что можно в его случае говорить о межсетевом и транспортном уровнях, ну в общем-то не так существенно: не собираясь читать здеь лекцию, просто отмечу, MAC-адрес имеет значение для передачи пакетов на канальном уровне, и соответственно вне рамок одного сегмента сети, отделённого от других роутером, он не имеет никакого значения. К тому же, изменить MAC-адрес ничуть не сложнее чем IP, как в *nix, так и Windows.

-
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 299
- ЗарэгістраваныCOLON 14.10.2003 21:00
- АдкульCOLON Беларусь, г. Минск
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 0 і 0 гасцей