Форум живет?

Палажэнне аб працы форума юрыдычнага факультэта. Калі Вы не прачыталі яго пры рэгістрацыі на форуме - прачытайце зараз!

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Аватара карыстальніка
mira
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 422
ЗарэгістраваныCOLON 05.08.2005 20:05
CONTACTCOLON

Форум живет?

Паведамленне mira » 17.11.2006 0:05

Пришло время высказаться. Вот смотрю я на наш форум и что я вижу? - Темы интересные заканчиваются быстро. Интересных людей разогнали или создали такую атмосферу, что сами они ушли, и желание всякое пропало общаться.
Читаю еще раз Положение о порядке пользования разделом "Форум" на официальном сайте юридического факультета, прихожу к выводу, что отсутствует такой важный пункт в обязанностях модератора как "ПОДДЕРЖИВАТЬ СООБЩЕСТВО создавая интересные темы". Ибо репрессии устраивать легко, а поддерживать костер дружбы сложно! Так где наши семь модераторов?
Апошні раз рэдагавалася 1 mira, усяго рэдагавалася 22 раз(а).

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Паведамленне shTEin » 17.11.2006 3:31

а что вам собственно не нравится?
:evil:
или вы уважаемая хотите чтобы модераторы вас развлекали и темы придумывали? :twisted: ХА! сколько лет модерирую другие форумы-первый раз в жизни вижу чтоб модераторы должны были темы придумывать...зачем тогда участники? :wink: чтоб тупо реагировать на гениальные идеи модератора? это уже технический моддеринг и технический сайт, на котором форум вовсем не нужен, уважаемая, вы бывали на онлайн-конференциях в немецком или американском посольстве?(я просто был, посему даю свои выводы). видимо нет. вот там конференция действительно так и поисходит-все ведет модератор, он же задает вопросы, ведет тему, выполняет все функции, юзера тока тупо отвечают, причем без возможности "шаг влево,шаг вправо"...нет уж. если такое будет тут-Штейн уходит навсегда. мне хватает гемора в общаге. :x

теперь про разогнали...это кого разогнали? фактен,фактен,фактен! :?: если вы не заметили, то происходит естесственный процесс смены состава форума...вместо нас приходят жменик, зьмест и т.д...это естественно, к сожалению. мне в армию, я тоже уйду. сам вроде как имею предупреждение и даж свалить собирался, но немогу без форума..давно я тут и с ним закончу юрфак.

костер дружбы поддерживать..ужос..у нас модераторы в лигу благородных девиц теперь записывацца в очередь должны...хе-хе-хе
чип и дейл спешат на помощь..мира, ну это же абсурд. вон лайтер, уважаемый ветеран. и тот такого не требует, хотя его глобальные идеи давно являются предметом споров в аське до 3 ночи.

з.ы. в том что тем интересных мало не нужно искать виновных, нужно самим подумать :!: ...
з.з.ы. С ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ СТУДЕНТА, БРАТЬЯ 5 КУРСА.
:idea: :idea: :idea:
з.з.з.ы за время написания этого поста ни одного животного и модератора не пострадало.

а вообще-все фигня, главное пчелы.(с) Kletka
Цените книги-они источник фиги!

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 17.11.2006 3:44

ante scriptum: я тут поофтоплю. штейна попросила ее полажать =)
мне в армию, я тоже уйду.
уйди уйди. только сначала с комсомолом расстанься. бум тебя держать!
костер дружбы поддерживать
вспомнился старый анекдот про банный день в Освенциме.
моется один барак, топят другим, по-дружески!
вон лайтер
знаков препинания тебя не учили ставить?
до 3 ночи.
в пункте N статьи M слово "до" заменить на "с"
не нужно искать виновных
на самделе да... инициатива с инициаторами иногда на редкость страшно-странные вещи утворяет.
естесственный процесс смены состава форума
а вот почему молчат, в своей подовляющей массе, как партизаны свежезарегистрированные юзвери для меня остается загадкой....
ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ СТУДЕНТА, БРАТЬЯ 5 КУРСА.
см мой ответ в соответствующей теме (впервые в жизни лень делать ссылку)

post scriptum: оффтоп закончен \:D/
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 17.11.2006 19:16

mira пісаў(а)COLONПришло время высказаться. Вот смотрю я на наш форум и что я вижу? - Темы интересные заканчиваются быстро. Интересных людей разогнали или создали такую атмосферу, что сами они ушли, и желание всякое пропало общаться.
:( Что за пораженческие настроения? Просто ты, Мира, стала за это время немножечко другой.... Ведь прошло 9 месяцев простоя форума... а за 9 месяцев.... ассоциации есть? ;)
Кроме того, отвыкли... (( :( Выросли :) )))
Разогнали? Разгоняли только одного человека, ты его имела ввиду? Создали атмосферу? Атмосферу невозможно создать искусственно, она складывается.... складывается из того, какие участники есть, какое у них настроение, как реагируют на их высказывания другие участники... и от действий администрации форума, конечно. Только в идеале должно быть так, чтоб этих действий было как можно меньше...
и атмосфера ... да ... изменилась.... но не из-за действий администрации и введения нового Положения, а из=за того (ИМХО), что участники (как старые, так и новые), стали побаиваться (или бояться) санкций по этим новым Правилам. А ведь любые правила существуют не для того, чтобы карать, карать и карать, а для того, чтобы была возможность приструнить ЗАРВАВШИХСЯ для того, чтобы не допустить повторно того, что уже было.
mira пісаў(а)COLONЧитаю еще раз Положение о порядке пользования разделом "Форум" на официальном сайте юридического факультета, прихожу к выводу, что отсутствует такой важный пункт в обязанностях модератора как "ПОДДЕРЖИВАТЬ СООБЩЕСТВО создавая интересные темы". Ибо репрессии устраивать легко, а поддерживать костер дружбы сложно! Так где наши семь модераторов?
Не согласна категорически. Любой участник может завести интересующую его тему, "раскрутить" ее и поддерживать на плаву путем привлечения в нее новых участников (сначала знакомых, а потом и другие могут подключиться)
Любую интересную старую тему можно реанимировать, просто написав там что-то. И она будет вверху, придет с 5 страницы на 1 ;))
И это дело самих юзеров. Если вы внимательно читали - модераторы и администратор существуют именно для "карательных" и "технических" функций, они не имеют имени - поэтому с ними неинтересно спорить и их нельзя достать. И это не от хорошей жизни. А потому, что эта самая жизнь так заставила сделать. А еще параллельно модератор имеет обычный ник, под которым он может и темы развивать, если есть настроение, и шалить, и получать замечания.... и так далее.... единственное чего ему нельзя - входить модератором и влиять на ход дискуссии...
И сделано это все как раз во имя сохранения той самой атмосферы, которая у нас была... пока переходный период ))
а что будет дальше, зависит не от администрации форума... зависит от тебя, Мира! и от всех остальных юзеров...
Всем удачи!!!

Аватара карыстальніка
mira
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 422
ЗарэгістраваныCOLON 05.08.2005 20:05
CONTACTCOLON

Паведамленне mira » 18.11.2006 0:48

1.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, отреагировавшим на мой пост! Хорошо, что задело за живое. Этим вы доказали, что форум еще живет. А то как-то по прошествии двух недель не было видно такой активности. Скажем честно, ее не было вообще.

2. to shTEin
О, как я рада, что Вы никуда не исчезли! Я всегда внимательно читала Ваши посты и ценю Вашу рассудительность. И помню, как зажигали Вы нас в прошлом году, будучи модератором! Хотелось, и читать, и отвечать, и придумывать новые темы. Вспомните «равнение на старших братьев». С Вас брали, берут и будут брать пример. Но что с Вами стало? И все же я рада, что Вы еще с нами!
Да, естественный процесс происходит. Да, приходят на смену новые молодые задорные веселые позитивные участники форума. Только вот как встретили Жменика и Зьмест? В хороших домах, встречая, говорят «Добро пожаловать!». А что сделали мы? И в этом есть моя вина тоже. А вот то, что, приблизительно, думают вновь зарегистрированные пользователи: «А как встретят меня? Как мне безболезненно влиться в этот коллектив?» И не решаются написать. А я думаю им есть, что написать.

3. to L1Ghter
Зачем тебе терять время, чтобы офтопить и придираться к shTEin’у. С твоим-то умом и логикой лучше бы идей нам новых подкинул!

4. to olga
>за 9 месяцев.... ассоциации есть?
Есть. Учебный год в школе длится 9 месяцев, в течение которых получаешь немало знаний.
>Разогнали?
Было много активных участников. И не только выпускников, которые заглядывали на форум и пытались активизировать его, но и тех, кто в настоящее время являются студентами нашего юридического.
>Стали побаиваться (или бояться)
А почему? Чего бояться, если за тобой греха нет?
>Если вы внимательно читали
Именно так и есть. Я внимательно прочитала положение и видела, что «модераторы и администратор существуют именно для "карательных" и "технических" функций, они не имеют имени», но так как ветка называется Предложения и Замечания, я и решила высказать свое мнение.
Должна быть «золотая середина». И модераторы помогают, и юзеры не отстают!

Аватара карыстальніка
Боська
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 724
ЗарэгістраваныCOLON 20.10.2005 0:37
АдкульCOLON з-пад Менску
CONTACTCOLON

Паведамленне Боська » 18.11.2006 1:45

Паважаная міра, вось тут даю спасылку:

http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.php?t=332&start=0

тады таксама думалі, што форум "памірае", аднак ... :)
сор должен сидеть в избе (с)

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Паведамленне shTEin » 18.11.2006 14:18

мдым. боська, придется что-то делать, потому что все как всегда решили слить на нас:)
как-нить зайди вечерочком ко мне. придумаем пару идей.
Цените книги-они источник фиги!

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 18.11.2006 23:00

mira пісаў(а)COLON4. to olga
>за 9 месяцев.... ассоциации есть?
Есть. Учебный год в школе длится 9 месяцев, в течение которых получаешь немало знаний.
Классная ассоциация )) здорово ))) думаю, мы тоже кое-чему научились :(
mira пісаў(а)COLON>Разогнали?
Было много активных участников. И не только выпускников, которые заглядывали на форум и пытались активизировать его, но и тех, кто в настоящее время являются студентами нашего юридического.
да еще не все, наверно, и знают, что открылся..... Конечно, за такое время отвыкаешь.... Особенно если ты не учишься сейчас на юрфаке.... Хотя судьбой форума все это время интересовались многие выпускники.... хтя бы гостевую гляньте... а сейчас просто надо тем, кто вернулся, приглашать тех, кто еще не знает, по своим каналам ;) Кто-то, конечно, и не захочет вернуться (естественная смена состава), но хоть знать будут о такой возможности.... )
mira пісаў(а)COLON>Стали побаиваться (или бояться)
А почему? Чего бояться, если за тобой греха нет?
Знаешь, мне тоже непонятно, чего бояться. То, что администрация читает форум, и раньше было известно, да и вообще - интернет - штука открытая... а с введением Положения ничего не изменилось, кроме того, что у нормальных юзеров появилась дополнительная защита от дураков в виде расширения полномочий администрации и защиты самой администрации от посягательств... ммм... ))
mira пісаў(а)COLON>Если вы внимательно читали
Именно так и есть. Я внимательно прочитала положение и видела, что «модераторы и администратор существуют именно для "карательных" и "технических" функций, они не имеют имени», но так как ветка называется Предложения и Замечания, я и решила высказать свое мнение.
Должна быть «золотая середина». И модераторы помогают, и юзеры не отстают!
Конечно, право высказать свое мнение вы имеете! Полное!!!! и спасибо вам за это! а еще за то, что вколыхнули народ... ;) здорово.... спасибо...
Всем удачи!!!

Аватара карыстальніка
mira
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 422
ЗарэгістраваныCOLON 05.08.2005 20:05
CONTACTCOLON

Паведамленне mira » 20.11.2006 23:27

Боська, спасибо :) Один пост на этой ветке очень хорошо охарактеризовал ситуацию.
И еще, раз уж ветку завели от моего имени, будьте так добры исправить название "Форум умирает?" на "Форум живет?". Суть от этого не меняется, но я по натуре оптимистка и таких слов не люблю. Спасибо.

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Паведамленне shTEin » 21.11.2006 0:35

ну хоть боське спасибо сказали:)
а форум жить будет..никуда не денется.
на крайняк всех в общаге заставлю зарегистрироваться и по посту в день писать...как вам +75 (список открыт) постов в день?:)))))) ...правда треть на китайском будет....ыыыы
Цените книги-они источник фиги!

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 21.11.2006 3:47

Андрусь, ты мне аптымізму ў жыцці вагонамі дадаеш. дзякую.
Апошні раз рэдагавалася 1 L1Ghter, усяго рэдагавалася 21 раз(а).
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов

Аватара карыстальніка
shTEin
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1550
ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
АдкульCOLON N-35-69
CONTACTCOLON

Паведамленне shTEin » 21.11.2006 9:54

а ты меня потом за это же и лажаешь:) (см. тему объявления). меняй тон. мы не первый год замужем....
Цените книги-они источник фиги!

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 21.11.2006 13:38

mira пісаў(а)COLONИ еще, раз уж ветку завели от моего имени, будьте так добры исправить название "Форум умирает?" на "Форум живет?". Суть от этого не меняется, но я по натуре оптимистка и таких слов не люблю. Спасибо.
Мира, название я взяла условно - ты сама его можешь изменить как автор ветки (я, конечно, тоже могу, но.... ;))

Итак, для смены названия - входишь в первый пост на редактирование и изменяешь название темы ))) Удачи!
Всем удачи!!!

Аватара карыстальніка
mira
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 422
ЗарэгістраваныCOLON 05.08.2005 20:05
CONTACTCOLON

Паведамленне mira » 22.11.2006 0:17

shTEin, классно! :) Только по Положению придется перевод в скобках писать :)
olga, спасибо за подсказку :)

Аватара карыстальніка
pivalex
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 154
ЗарэгістраваныCOLON 06.10.2004 10:27
CONTACTCOLON

Паведамленне pivalex » 22.11.2006 23:02

коллеги, а почему возник сам вопрос - жив ли форум?

Вот мне, например, интересна правовая тематика, о чем и стараюсь писать в соответствующем разделе. И что я вижу - народ только читает сообщения, со своей стороны ничего не добавляя. Выводов можно сделать несколько:
1) боязнь лажануться - мол напишешь что нибудь а потом залажают
2) лень писать
3) отсутствие необходимых знаний и осознание этого.

Если я неправ - скажите где и в чем.

Форум сейчас превращается в избу - говорильню на вольные темы с вариантами избы - читальни.

Вот меня всегда интересовало - неужели не любопытно самому задать себе вопрос - а что я знаю в праве и насколько глубоко разбираюсь в какой то проблеме, и потом вынести на обсуждение соответствующий вопрос?
Сейчас у меня масса тем для обсуждения - только, видя как народ реагирует на такие темы, как то начинаешь задумываться о пустой трате времени.
В результате образуется междусобойчик выпускников - 4 калеки обсуждают проблему права на специализированном форуме юридического факультета. Остальные тратят время на то, обсуждая, какие темы нужно закрыть.

И потом рождаются вопросы о жизни форума - а ведь чтобы форум жил, его нужно делать самим.

И наконец последнее - красной нить через данную тему проходит мол усиление карательной функции. Интересно, а что, кто то уже дал повод для такие санкций? Для того, чтобы что то нарушить, надо что то делать. А если просто говорить, что мол я не пишу на форуме, потому что а вдруг меня забанят, то это напоминает поговорку про волков и лес.
ИМХО форум существует пока он мыслит, практически по Декарту - Cognito ergo sum.
- Вы арестованы!
- У тя пистолетик-то есть?
- Тогда задержаны... - ©

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей