Форум живет?
МадэратарCOLON Moderator Team
Форум живет?
Пришло время высказаться. Вот смотрю я на наш форум и что я вижу? - Темы интересные заканчиваются быстро. Интересных людей разогнали или создали такую атмосферу, что сами они ушли, и желание всякое пропало общаться.
Читаю еще раз Положение о порядке пользования разделом "Форум" на официальном сайте юридического факультета, прихожу к выводу, что отсутствует такой важный пункт в обязанностях модератора как "ПОДДЕРЖИВАТЬ СООБЩЕСТВО создавая интересные темы". Ибо репрессии устраивать легко, а поддерживать костер дружбы сложно! Так где наши семь модераторов?
Читаю еще раз Положение о порядке пользования разделом "Форум" на официальном сайте юридического факультета, прихожу к выводу, что отсутствует такой важный пункт в обязанностях модератора как "ПОДДЕРЖИВАТЬ СООБЩЕСТВО создавая интересные темы". Ибо репрессии устраивать легко, а поддерживать костер дружбы сложно! Так где наши семь модераторов?
Апошні раз рэдагавалася 1 mira, усяго рэдагавалася 22 раз(а).
- shTEin
- Коллежский ассесор
- ПаведамленняўCOLON 1550
- ЗарэгістраваныCOLON 18.09.2003 11:05
- АдкульCOLON N-35-69
- CONTACTCOLON
а что вам собственно не нравится?
или вы уважаемая хотите чтобы модераторы вас развлекали и темы придумывали?
ХА! сколько лет модерирую другие форумы-первый раз в жизни вижу чтоб модераторы должны были темы придумывать...зачем тогда участники?
чтоб тупо реагировать на гениальные идеи модератора? это уже технический моддеринг и технический сайт, на котором форум вовсем не нужен, уважаемая, вы бывали на онлайн-конференциях в немецком или американском посольстве?(я просто был, посему даю свои выводы). видимо нет. вот там конференция действительно так и поисходит-все ведет модератор, он же задает вопросы, ведет тему, выполняет все функции, юзера тока тупо отвечают, причем без возможности "шаг влево,шаг вправо"...нет уж. если такое будет тут-Штейн уходит навсегда. мне хватает гемора в общаге.
теперь про разогнали...это кого разогнали? фактен,фактен,фактен!
если вы не заметили, то происходит естесственный процесс смены состава форума...вместо нас приходят жменик, зьмест и т.д...это естественно, к сожалению. мне в армию, я тоже уйду. сам вроде как имею предупреждение и даж свалить собирался, но немогу без форума..давно я тут и с ним закончу юрфак.
костер дружбы поддерживать..ужос..у нас модераторы в лигу благородных девиц теперь записывацца в очередь должны...хе-хе-хе
чип и дейл спешат на помощь..мира, ну это же абсурд. вон лайтер, уважаемый ветеран. и тот такого не требует, хотя его глобальные идеи давно являются предметом споров в аське до 3 ночи.
з.ы. в том что тем интересных мало не нужно искать виновных, нужно самим подумать
...
з.з.ы. С ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ СТУДЕНТА, БРАТЬЯ 5 КУРСА.
з.з.з.ы за время написания этого поста ни одного животного и модератора не пострадало.
а вообще-все фигня, главное пчелы.(с) Kletka

или вы уважаемая хотите чтобы модераторы вас развлекали и темы придумывали?

теперь про разогнали...это кого разогнали? фактен,фактен,фактен!

костер дружбы поддерживать..ужос..у нас модераторы в лигу благородных девиц теперь записывацца в очередь должны...хе-хе-хе
чип и дейл спешат на помощь..мира, ну это же абсурд. вон лайтер, уважаемый ветеран. и тот такого не требует, хотя его глобальные идеи давно являются предметом споров в аське до 3 ночи.
з.ы. в том что тем интересных мало не нужно искать виновных, нужно самим подумать

з.з.ы. С ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ СТУДЕНТА, БРАТЬЯ 5 КУРСА.

з.з.з.ы за время написания этого поста ни одного животного и модератора не пострадало.
а вообще-все фигня, главное пчелы.(с) Kletka
Цените книги-они источник фиги!
- L1Ghter
- Надворный советник
- ПаведамленняўCOLON 2438
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
- АдкульCOLON Пустоверть
ante scriptum: я тут поофтоплю. штейна попросила ее полажать =)
моется один барак, топят другим, по-дружески!
post scriptum: оффтоп закончен
уйди уйди. только сначала с комсомолом расстанься. бум тебя держать!мне в армию, я тоже уйду.
вспомнился старый анекдот про банный день в Освенциме.костер дружбы поддерживать
моется один барак, топят другим, по-дружески!
знаков препинания тебя не учили ставить?вон лайтер
в пункте N статьи M слово "до" заменить на "с"до 3 ночи.
на самделе да... инициатива с инициаторами иногда на редкость страшно-странные вещи утворяет.не нужно искать виновных
а вот почему молчат, в своей подовляющей массе, как партизаны свежезарегистрированные юзвери для меня остается загадкой....естесственный процесс смены состава форума
см мой ответ в соответствующей теме (впервые в жизни лень делать ссылку)ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ СТУДЕНТА, БРАТЬЯ 5 КУРСА.
post scriptum: оффтоп закончен

you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов
mira пісаў(а)COLONПришло время высказаться. Вот смотрю я на наш форум и что я вижу? - Темы интересные заканчиваются быстро. Интересных людей разогнали или создали такую атмосферу, что сами они ушли, и желание всякое пропало общаться.

Кроме того, отвыкли... ((

Разогнали? Разгоняли только одного человека, ты его имела ввиду? Создали атмосферу? Атмосферу невозможно создать искусственно, она складывается.... складывается из того, какие участники есть, какое у них настроение, как реагируют на их высказывания другие участники... и от действий администрации форума, конечно. Только в идеале должно быть так, чтоб этих действий было как можно меньше...
и атмосфера ... да ... изменилась.... но не из-за действий администрации и введения нового Положения, а из=за того (ИМХО), что участники (как старые, так и новые), стали побаиваться (или бояться) санкций по этим новым Правилам. А ведь любые правила существуют не для того, чтобы карать, карать и карать, а для того, чтобы была возможность приструнить ЗАРВАВШИХСЯ для того, чтобы не допустить повторно того, что уже было.
Не согласна категорически. Любой участник может завести интересующую его тему, "раскрутить" ее и поддерживать на плаву путем привлечения в нее новых участников (сначала знакомых, а потом и другие могут подключиться)mira пісаў(а)COLONЧитаю еще раз Положение о порядке пользования разделом "Форум" на официальном сайте юридического факультета, прихожу к выводу, что отсутствует такой важный пункт в обязанностях модератора как "ПОДДЕРЖИВАТЬ СООБЩЕСТВО создавая интересные темы". Ибо репрессии устраивать легко, а поддерживать костер дружбы сложно! Так где наши семь модераторов?
Любую интересную старую тему можно реанимировать, просто написав там что-то. И она будет вверху, придет с 5 страницы на 1

И это дело самих юзеров. Если вы внимательно читали - модераторы и администратор существуют именно для "карательных" и "технических" функций, они не имеют имени - поэтому с ними неинтересно спорить и их нельзя достать. И это не от хорошей жизни. А потому, что эта самая жизнь так заставила сделать. А еще параллельно модератор имеет обычный ник, под которым он может и темы развивать, если есть настроение, и шалить, и получать замечания.... и так далее.... единственное чего ему нельзя - входить модератором и влиять на ход дискуссии...
И сделано это все как раз во имя сохранения той самой атмосферы, которая у нас была... пока переходный период ))
а что будет дальше, зависит не от администрации форума... зависит от тебя, Мира! и от всех остальных юзеров...
Всем удачи!!!
1.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, отреагировавшим на мой пост! Хорошо, что задело за живое. Этим вы доказали, что форум еще живет. А то как-то по прошествии двух недель не было видно такой активности. Скажем честно, ее не было вообще.
2. to shTEin
О, как я рада, что Вы никуда не исчезли! Я всегда внимательно читала Ваши посты и ценю Вашу рассудительность. И помню, как зажигали Вы нас в прошлом году, будучи модератором! Хотелось, и читать, и отвечать, и придумывать новые темы. Вспомните «равнение на старших братьев». С Вас брали, берут и будут брать пример. Но что с Вами стало? И все же я рада, что Вы еще с нами!
Да, естественный процесс происходит. Да, приходят на смену новые молодые задорные веселые позитивные участники форума. Только вот как встретили Жменика и Зьмест? В хороших домах, встречая, говорят «Добро пожаловать!». А что сделали мы? И в этом есть моя вина тоже. А вот то, что, приблизительно, думают вновь зарегистрированные пользователи: «А как встретят меня? Как мне безболезненно влиться в этот коллектив?» И не решаются написать. А я думаю им есть, что написать.
3. to L1Ghter
Зачем тебе терять время, чтобы офтопить и придираться к shTEin’у. С твоим-то умом и логикой лучше бы идей нам новых подкинул!
4. to olga
>за 9 месяцев.... ассоциации есть?
Есть. Учебный год в школе длится 9 месяцев, в течение которых получаешь немало знаний.
>Разогнали?
Было много активных участников. И не только выпускников, которые заглядывали на форум и пытались активизировать его, но и тех, кто в настоящее время являются студентами нашего юридического.
>Стали побаиваться (или бояться)
А почему? Чего бояться, если за тобой греха нет?
>Если вы внимательно читали
Именно так и есть. Я внимательно прочитала положение и видела, что «модераторы и администратор существуют именно для "карательных" и "технических" функций, они не имеют имени», но так как ветка называется Предложения и Замечания, я и решила высказать свое мнение.
Должна быть «золотая середина». И модераторы помогают, и юзеры не отстают!
2. to shTEin
О, как я рада, что Вы никуда не исчезли! Я всегда внимательно читала Ваши посты и ценю Вашу рассудительность. И помню, как зажигали Вы нас в прошлом году, будучи модератором! Хотелось, и читать, и отвечать, и придумывать новые темы. Вспомните «равнение на старших братьев». С Вас брали, берут и будут брать пример. Но что с Вами стало? И все же я рада, что Вы еще с нами!
Да, естественный процесс происходит. Да, приходят на смену новые молодые задорные веселые позитивные участники форума. Только вот как встретили Жменика и Зьмест? В хороших домах, встречая, говорят «Добро пожаловать!». А что сделали мы? И в этом есть моя вина тоже. А вот то, что, приблизительно, думают вновь зарегистрированные пользователи: «А как встретят меня? Как мне безболезненно влиться в этот коллектив?» И не решаются написать. А я думаю им есть, что написать.
3. to L1Ghter
Зачем тебе терять время, чтобы офтопить и придираться к shTEin’у. С твоим-то умом и логикой лучше бы идей нам новых подкинул!
4. to olga
Есть. Учебный год в школе длится 9 месяцев, в течение которых получаешь немало знаний.
>Разогнали?
Было много активных участников. И не только выпускников, которые заглядывали на форум и пытались активизировать его, но и тех, кто в настоящее время являются студентами нашего юридического.
>Стали побаиваться (или бояться)
>Если вы внимательно читали
Именно так и есть. Я внимательно прочитала положение и видела, что «модераторы и администратор существуют именно для "карательных" и "технических" функций, они не имеют имени», но так как ветка называется Предложения и Замечания, я и решила высказать свое мнение.
- Боська
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 724
- ЗарэгістраваныCOLON 20.10.2005 0:37
- АдкульCOLON з-пад Менску
- CONTACTCOLON
Паважаная міра, вось тут даю спасылку:
http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.php?t=332&start=0
тады таксама думалі, што форум "памірае", аднак ...
http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.php?t=332&start=0
тады таксама думалі, што форум "памірае", аднак ...

сор должен сидеть в избе (с)
Классная ассоциация )) здорово ))) думаю, мы тоже кое-чему научилисьmira пісаў(а)COLON4. to olga

да еще не все, наверно, и знают, что открылся..... Конечно, за такое время отвыкаешь.... Особенно если ты не учишься сейчас на юрфаке.... Хотя судьбой форума все это время интересовались многие выпускники.... хтя бы гостевую гляньте... а сейчас просто надо тем, кто вернулся, приглашать тех, кто еще не знает, по своим каналамmira пісаў(а)COLON>Разогнали?

Знаешь, мне тоже непонятно, чего бояться. То, что администрация читает форум, и раньше было известно, да и вообще - интернет - штука открытая... а с введением Положения ничего не изменилось, кроме того, что у нормальных юзеров появилась дополнительная защита от дураков в виде расширения полномочий администрации и защиты самой администрации от посягательств... ммм... ))mira пісаў(а)COLON>Стали побаиваться (или бояться)
Конечно, право высказать свое мнение вы имеете! Полное!!!! и спасибо вам за это! а еще за то, что вколыхнули народ...mira пісаў(а)COLON>Если вы внимательно читали

Всем удачи!!!
- L1Ghter
- Надворный советник
- ПаведамленняўCOLON 2438
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
- АдкульCOLON Пустоверть
Андрусь, ты мне аптымізму ў жыцці вагонамі дадаеш. дзякую.
Апошні раз рэдагавалася 1 L1Ghter, усяго рэдагавалася 21 раз(а).
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
Мира, название я взяла условно - ты сама его можешь изменить как автор ветки (я, конечно, тоже могу, но....mira пісаў(а)COLONИ еще, раз уж ветку завели от моего имени, будьте так добры исправить название "Форум умирает?" на "Форум живет?". Суть от этого не меняется, но я по натуре оптимистка и таких слов не люблю. Спасибо.

Итак, для смены названия - входишь в первый пост на редактирование и изменяешь название темы ))) Удачи!
Всем удачи!!!
- pivalex
- Губернский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 154
- ЗарэгістраваныCOLON 06.10.2004 10:27
- CONTACTCOLON
коллеги, а почему возник сам вопрос - жив ли форум?
Вот мне, например, интересна правовая тематика, о чем и стараюсь писать в соответствующем разделе. И что я вижу - народ только читает сообщения, со своей стороны ничего не добавляя. Выводов можно сделать несколько:
1) боязнь лажануться - мол напишешь что нибудь а потом залажают
2) лень писать
3) отсутствие необходимых знаний и осознание этого.
Если я неправ - скажите где и в чем.
Форум сейчас превращается в избу - говорильню на вольные темы с вариантами избы - читальни.
Вот меня всегда интересовало - неужели не любопытно самому задать себе вопрос - а что я знаю в праве и насколько глубоко разбираюсь в какой то проблеме, и потом вынести на обсуждение соответствующий вопрос?
Сейчас у меня масса тем для обсуждения - только, видя как народ реагирует на такие темы, как то начинаешь задумываться о пустой трате времени.
В результате образуется междусобойчик выпускников - 4 калеки обсуждают проблему права на специализированном форуме юридического факультета. Остальные тратят время на то, обсуждая, какие темы нужно закрыть.
И потом рождаются вопросы о жизни форума - а ведь чтобы форум жил, его нужно делать самим.
И наконец последнее - красной нить через данную тему проходит мол усиление карательной функции. Интересно, а что, кто то уже дал повод для такие санкций? Для того, чтобы что то нарушить, надо что то делать. А если просто говорить, что мол я не пишу на форуме, потому что а вдруг меня забанят, то это напоминает поговорку про волков и лес.
ИМХО форум существует пока он мыслит, практически по Декарту - Cognito ergo sum.
Вот мне, например, интересна правовая тематика, о чем и стараюсь писать в соответствующем разделе. И что я вижу - народ только читает сообщения, со своей стороны ничего не добавляя. Выводов можно сделать несколько:
1) боязнь лажануться - мол напишешь что нибудь а потом залажают
2) лень писать
3) отсутствие необходимых знаний и осознание этого.
Если я неправ - скажите где и в чем.
Форум сейчас превращается в избу - говорильню на вольные темы с вариантами избы - читальни.
Вот меня всегда интересовало - неужели не любопытно самому задать себе вопрос - а что я знаю в праве и насколько глубоко разбираюсь в какой то проблеме, и потом вынести на обсуждение соответствующий вопрос?
Сейчас у меня масса тем для обсуждения - только, видя как народ реагирует на такие темы, как то начинаешь задумываться о пустой трате времени.
В результате образуется междусобойчик выпускников - 4 калеки обсуждают проблему права на специализированном форуме юридического факультета. Остальные тратят время на то, обсуждая, какие темы нужно закрыть.
И потом рождаются вопросы о жизни форума - а ведь чтобы форум жил, его нужно делать самим.
И наконец последнее - красной нить через данную тему проходит мол усиление карательной функции. Интересно, а что, кто то уже дал повод для такие санкций? Для того, чтобы что то нарушить, надо что то делать. А если просто говорить, что мол я не пишу на форуме, потому что а вдруг меня забанят, то это напоминает поговорку про волков и лес.
ИМХО форум существует пока он мыслит, практически по Декарту - Cognito ergo sum.
- Вы арестованы!
- У тя пистолетик-то есть?
- Тогда задержаны... - ©
- У тя пистолетик-то есть?
- Тогда задержаны... - ©
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 0 і 0 гасцей