С НОВЫМ ГОДОМ! ПЛАНЕТА!!!
Спасибо старому году, он был неплох! Для меня он был даже очень хорошо! Если не великолепен. Я получил второе ВЮО, огромное количество новых знакомых, стал взрослее и трезвее, но не позволил этому году себя состарить или затормозить. Он, врочем, и не старался, наоборот, всячески подталкивал к новым свершениям, подстегивал, но и в шею не гнал. Он был щедр на пряные и незабываемые эмоции, не скупился красками и оттенками настроений, волновал, заставлял трепетать и восхищаться, порой пугал, но неизменно говорил: Жизнь, это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. И он старался стать жизнью, чтобы не стать простыми 4мя цифрами.
Я не буду говорить о политике, войнах, катаклизмах и межличностных отношениях. Они, в отличии от людей, постоянны. Можно было бы даже назвать их объективными. А года, года - это не просто отрывной календарь с фазами луны и временем для посадки картошки, года - это люди! Каждый со своим характером, норовом и менталитетом.
Год уходящий начал за здравие, с бодрых морозов, в которые не могли не влюбиться только отчаянные ханжы и принципиальные ненавистники зимы, которые просто не желают понять, что снег может быть теплым и а лед горячим не только на Олимпиаде; с неимеримо алых морозных рассветов, с удивительной испарины от ТЭЦ в утренней дымке, в которой спектр просто бесился, не знаю, каким цветом радовать наблюдателя.
Но 2006й по натуре вышел спринтером. Ибо он чах и увядал день ото дня. Луна в июне не так освещала лес, чтобы можно было носиться по нему ночью без фонарей, он не грел короткими. почти незаметными июльскими ночами, весной не слепил ночью Арктур и даже августовское небо не радовало любителей астрономии, и можно было лишь "стопроцентно угадывать" сквозь пелену облаков, где раскинулась красавица Кассиопея, а где чуть ниже и правее к горизонту ярко светит в ночи ее дочь Андромеда. И лишь несколько дней назад, но уже перевернувшись с ног на голову и превратившись в самое большое "дубль В", она показалась мне во всей красе. Как и всегда было жалко абитуру, у них жаркая пора -жаркая вдвойне. Хотя кто-то в небесной канцелярии сжалился над ними и самую горячую неделю Сын Гиппериона щадил их головы.
Осень.... 3 дождя за всю осень. Право слово, даже такому ненавистнику этой поры года как я, стоит признать, что осень была неправильной. Она позолотела невовремя и ссутуленная и сгорбленная, вся в паутине, как дряхлая ведьма умирала и мучала собой все живое. Зверье не понимало, почему распускаются почки, муравьи непривычно долго оставались активными, и подобно людям плевали и трудились, трудились, трудились. На родном факультете осень выдалась как обычно яркой и запоминающейся. Такое ощущение, что каждый год празднуем ЮБИЛЕЙ ( не важно какой), лишь бы повод был. А отметить юристы смогут. И охрана еще долго будет помнить (ровно до следующего года) эту безбашенную, веселую и ооочень шумную компанию с докторами наук во главе.
Спасибо Год 2006й, ты сделал, что мог. Faciant meliora potentis!!!
Году следующему остается пожелать пороха в пороховницах. Очень не хотелось бы чтобы рутина убила в этом году жизнь, энтузиазм и порыв. Пусть в каждом дне этого года будет страсть. Страсть во всем!!! к любимому человеку, к работе, которая не в тягость, которую хочеться делать; в каждом вздохе, пусть легкие наполняются не только воздухом, пусть с каждым вздохом в них входит вкус этой жизни. Пусть каждому из нас 2007й даст возможность реализовать свой потенциал, выложиться на всю катушку, чтобы ровно через год поднять бокал и сказать ему спасибо! Похлопать по плечу как старого друга и проводить в путь. А после, с ожиданием его возвращения, вспоминать как он мешал краски, спутывал запахи и не давал расслабляться ни на минуту, и встречать похожего лицом как близнеца, но совсем другого, не плохого, не хорошего, а просто другого брата....
А году новому остается только с иронией указать на все достижения 2006, кивнуть "слабо" и сказать:
Hic Rhodus, hic salta!!!
Ни диспозиции вам, ни санкции, господа юристы и сочуствующие, в новом году!!!
С НОВЫМ ГОДОМ ПЛАНЕТА!