И в чем противоречие? В моих словах или в отношении окружающих?На лицо противоречие.
ЮРИСТ - ПРОФЕССИЯ ИЛИ ДИАГНОЗ?
МадэратарCOLON Moderator Team
- А Баба-Яга против
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 414
- ЗарэгістраваныCOLON 06.12.2006 19:49
- АдкульCOLON Адтуль, а там гэта вам не тут.
- CONTACTCOLON
Если Вы действительно хотите знать в чем противоречие: то пишу - отношение окружающих всегда противоречиво, но оно зависит от Вас. А в Ваших словах написано: 1).. На меня такие слова никак не влияют... 2) получается, что человек либо не должен интересоваться чем-то связанным с учебой, либо должен всячески скрывать этот интерес окружающих.Волчонок пісаў(а)COLON И в чем противоречие? В моих словах или в отношении окружающих?
Или Вы хотите сказать: всякий человек, но не Вы?

Самое большее, что мы можем дать друг другу – это кусочек тепла.
-
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 53
- ЗарэгістраваныCOLON 26.04.2007 8:59
- АдкульCOLON Минск
- CONTACTCOLON
Да и мнения бывают разными
может быт мнения твоего Отца, начальника, любимого человека и т.п..... А может быть мнение сан техника, посаженной тобой в тюрьму мошенницы, человека который давал тебе взятку - а ты не взял и т.д.; )
Господа, мы же с вами юристы! Избегайте категоричностей и обобщений - и вы реже будете ошибаться ; )

Господа, мы же с вами юристы! Избегайте категоричностей и обобщений - и вы реже будете ошибаться ; )
Хочешь изменить мир? Начни с себя ; )
На днях говорил с несколькими коллегами, достаточно долго отработавшими в юридической сфере (и в госорганах, и в юрфирмах, и на предприятиях). Люди опытные, неплохо подкованные.
Три человека прямо говорят, что разочарованы. Разочарованы, скорее не профессией, а сложившейся ситуцией. Юристы не ценятся, их советы не принимаются во внимание, деньги наниматели платить не хотят, загружая посторонней работой.
Зато, когда грянет гром и нужно вытягивать в суде безнадежное дело, требуют невозможного. А если дело выигрыввается, то это воспринимается как должное. Подумаешь, юрист в суд сходил - делов то. Любой бухгалтер сделал бы это не хуже.
Люди реально ищут возможность переключиться на другой вид деятельности.
Почему я не пошел в строители?
Три человека прямо говорят, что разочарованы. Разочарованы, скорее не профессией, а сложившейся ситуцией. Юристы не ценятся, их советы не принимаются во внимание, деньги наниматели платить не хотят, загружая посторонней работой.
Зато, когда грянет гром и нужно вытягивать в суде безнадежное дело, требуют невозможного. А если дело выигрыввается, то это воспринимается как должное. Подумаешь, юрист в суд сходил - делов то. Любой бухгалтер сделал бы это не хуже.
Люди реально ищут возможность переключиться на другой вид деятельности.
Почему я не пошел в строители?

- Justa
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 470
- ЗарэгістраваныCOLON 30.12.2003 0:49
- АдкульCOLON извне
- CONTACTCOLON
Так вперед! Хотя кому вы там нужны: кирпичи укладывать учить нужно, а еще как начнете беспредельничать, требовать письменный трудовой договор да зарплату вовремя...Почему я не пошел в строители?
Кстати сказать недовольных штатных юристов я встречала только на предприятиях гос и с долей оного формами собственности, так и не ощутивших на своем веку состояние "прибыли".. Но на таких предприятиях юрист - это кадровик, и редко что-то большее..
Все остальные, в том числе сбежавшие от реалий госслужбы, на ПЧП, в банки - счастливые сытые умеренно уверенные в завтрашнем дне люди.
А насчет "любой бухгалтер сделал бы это не хуже" - эт еще и дебюрократизированные суды виноваты: иски и заявления принимаются к рассмотрению даже если в них никто ничего не просит и не обосновывает, дела откладываются по 100 раз для того чтобы стороны таки донесли в суд то, на основании чего можно вынести решение (чуть ли не на бумажке представителям пишут, какие документы нужно принести, какие ходатайства составить и т.д. и т.п.). Конечно можно и бухгалтера заслать в суд, и даже водителя-курьера..
yellow yellow yellow
yellow-red
yellow-red
Вспомнилось, как Я.Гашек в своем бессмертном романе писал об областом уголовном суде, в который попал Швейк:

Кажется, я нахожусь на той стадии, когда закон не воспринимается всерьезЗдесь в большинстве случаев исчезала всякая логика и побеждал параграф, душил параграф, идиотствовал параграф, фыркал параграф, смеялся параграф, угрожал параграф, убивал и не прощал параграф. Это были жонглеры законами, жрецы мертвой буквы закона, пожиратели обвиняемых, тигры австрийских джунглей, рассчитывающие свой прыжок на обвиняемого согласно числу параграфов.
Исключение составляли несколько человек (точно так же, как и в полицейском управлении), которые не принимали закон всерьез. Ибо и между плевелами всегда найдется пшеница.

Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 3 і 0 гасцей