К вопросу о смертной казни
МадэратарыCOLON Ekopravo, Moderator Team
"Как известно, сытый голодного не разумеет, а гусь свинье не товарищ. Точно так же места не столь отдаленные далеки от нас. Те несчастные, которые ни за грош сидят за решеткой - персонажи трагедии, а мы с вами - зрители (азартные, сочувствующие, равнодушные или спящие - не столь важно). Зритель отличается от трагического персонажа примерно так же, как патриций со второго ряда Колизея от гладиатора на арене. Должно быть, вы смотрели фильм "Место встречи изменить нельзя". Есть там два главных персонажа - Глеб Жеглов и Володя Шарапов. Кому из них вы симпатизируете больше, как зритель? Думаю, тут сказывается обаяние Владимира Высоцкого. Есть там еще один персонаж, затравленный и натерпевшийся - Груздев (Юрский), которому, на его счастье, не пришлось крутиться в мясорубке. А теперь представьте себе, что вы не зритель, а Груздев и ответьте еще на один вопрос: кому из двух главных персонажей вам хотелось бы доверить свою судьбу?"
Феликс Кирсанов
Феликс Кирсанов
-
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 20
- ЗарэгістраваныCOLON 24.03.2007 13:33
- АдкульCOLON СССР
2 L1Ghter
Youkahau привел цитату из документа, расположенного по ссылке, находящейся на странице 3 данной темы (http://www.orator.ru/rass35.html).
Полагаю, что он скопировал не ту часть, которую хотел привести.
Казнить кого угодно безчеловечно. Даже если осужденный не имеет морального права называться человеком. Но мы же - люди?
Youkahau привел цитату из документа, расположенного по ссылке, находящейся на странице 3 данной темы (http://www.orator.ru/rass35.html).
Полагаю, что он скопировал не ту часть, которую хотел привести.
Казнить кого угодно безчеловечно. Даже если осужденный не имеет морального права называться человеком. Но мы же - люди?
- А Баба-Яга против
- Корабельный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 414
- ЗарэгістраваныCOLON 06.12.2006 19:49
- АдкульCOLON Адтуль, а там гэта вам не тут.
- CONTACTCOLON
(Оффтоп - как можно доверить себе самому свою судьбу, если мы не управляем своей судьбой? "Мастер и Маргарита")
http://www.orator.ru/rass35.html А это - познавательный документ, аргументированная позиция. Если бы все так.
А Youkahau, если быть более точным, привёл последний абзац из статьи.
(Кстати, Кирсанов (и я) рекомендует и прошлый выпуск (последние цифры 34).)
2 _xa_
В целом согласен. Но доводов намного больше.
http://www.orator.ru/rass35.html А это - познавательный документ, аргументированная позиция. Если бы все так.
А Youkahau, если быть более точным, привёл последний абзац из статьи.
(Кстати, Кирсанов (и я) рекомендует и прошлый выпуск (последние цифры 34).)
2 _xa_
В целом согласен. Но доводов намного больше.
Самое большее, что мы можем дать друг другу – это кусочек тепла.
-
- Адміністрацыя
- ПаведамленняўCOLON 152
- ЗарэгістраваныCOLON 27.11.2006 12:18
- CONTACTCOLON
Уважаемые пользователи! Обратите внимание на закрытую ветвь дискуссии, которую можно продолжить в данной теме.
http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.php?t=950
http://www.law.bsu.by/forum/viewtopic.php?t=950
Апошні раз рэдагавалася 1 Administrator, усяго рэдагавалася 7 раз(а).
"Все исследователи, занимавшиеся проблемой смертной казни, находят больше доводов против, чем за".
В Европе единственным государством, применяющим смертную казнь остается Беларусь.
Смертная казнь как пережиток средневековой дикости референдума. Почему же не посоветоваться с референдумом по вопросам прочих изменений в УК? К женщинам смертная казнь не применяется лишь потому, что отдельные международные нормы были восприняты в Беларуси.
В Европе единственным государством, применяющим смертную казнь остается Беларусь.
Смертная казнь как пережиток средневековой дикости референдума. Почему же не посоветоваться с референдумом по вопросам прочих изменений в УК? К женщинам смертная казнь не применяется лишь потому, что отдельные международные нормы были восприняты в Беларуси.
-
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1257
- ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
- АдкульCOLON Belarus
Калісьці мой лектар па крымінальнаму праву таксама выступаў з кафедры за адмену смяротнага пакарння. Яму задалі пытанне аб тым, як бы ён ставіўся да гэтай кары, калі б пацярпелым быў хтосьці яму блізкі. Адказ быў дыаметральна супрацьлеглым.02 пісаў(а)COLON"Все исследователи, занимавшиеся проблемой смертной казни, находят больше доводов против, чем за".
Я паверу толькі тым даследчыкам, якія перажылі падобнае і працягваюць выступаць за адмену. А так гэта схаластычная інтэлегентшчына.
- NAH-NAH
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 626
- ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
- АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль
Сергей Артурович, при всем уважении... Ну не надо этот "заезженный" аргумент приводить. Ах, да а "вот, если бы он твою сестру изнасиловал и убил"... "Если б да кабы" как говорится. Вы же помните основные принципы современной правовой системы? А именно то, что потерпевший не может влиять на решение суда по его делу? Суд может выслушать мнение потерпевшего, но руководствоваться им - отнюдь.
Я Вам задам встречный вопрос - Вы бы хотели, чтобы Вашим судьем был потерпевший от Ваших рук? Нет? Так и не задавайте пожалуйста более вопросов типа того который Вы только, что задали. Потому как ни при какой современной судебной системе пострадавшие в качестве судей выступать не будут. Поэтому аргумент приведенный Вами не имеет силы. Есть или нет смертной казни, Ваш лектор на решение судьи влияния иметь не будет.
Я Вам задам встречный вопрос - Вы бы хотели, чтобы Вашим судьем был потерпевший от Ваших рук? Нет? Так и не задавайте пожалуйста более вопросов типа того который Вы только, что задали. Потому как ни при какой современной судебной системе пострадавшие в качестве судей выступать не будут. Поэтому аргумент приведенный Вами не имеет силы. Есть или нет смертной казни, Ваш лектор на решение судьи влияния иметь не будет.
Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин
-
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1257
- ЗарэгістраваныCOLON 21.06.2004 17:34
- АдкульCOLON Belarus
2Нах-Нах
Ну Вам жа вядомая мая пазіцыя. Калі мы дыскутавалі на лекцыіі аб смяротным пакаранні, то я падвеў Вас да вываду, што не існуе юрыдычных аргументаў аб адпаведнасці /неадпаведнасці гэтай кары. Існуюць маральныя, рэлігійныя, светапоглядныя, эканамічныя і іншыя аксіаматычныя ўстаноўкі.
Я проста прывеў на адзін маральны аргумент другі аргумент
Ну Вам жа вядомая мая пазіцыя. Калі мы дыскутавалі на лекцыіі аб смяротным пакаранні, то я падвеў Вас да вываду, што не існуе юрыдычных аргументаў аб адпаведнасці /неадпаведнасці гэтай кары. Існуюць маральныя, рэлігійныя, светапоглядныя, эканамічныя і іншыя аксіаматычныя ўстаноўкі.
Я проста прывеў на адзін маральны аргумент другі аргумент
- L1Ghter
- Надворный советник
- ПаведамленняўCOLON 2438
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
- АдкульCOLON Пустоверть
покупаю поп-корн и занимаю место в первом ряду=))) а по сути - принцип талиона не так плох, как кажется. ей богу, тратится на "тюрьмы ды ссылки" неимоверное количество денег впустую, уж поверьте, наблюдаю взглядом не со стороны=)
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов
- NAH-NAH
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 626
- ЗарэгістраваныCOLON 02.10.2003 15:56
- АдкульCOLON Алабама, графство Хиллбиллис, город Реднексвилль
Пора реанимировать эту тему. Всем сторонникам смертной казни, смотреть сюда: http://www.lenta.ru/news/2011/10/04/austin/
Those who sacrifice Liberty for Security deserve neither. Benjamin Franklin - Те кто жертвуют Свободой во имя Безопасности - не заслуживают ни первой ни вторoй. Бенджамин Франклин
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей