не знаю, вполне возможно, что тут выше обсуждали терминологию, но мне лениво пролистывать...

что есть виртуальное общение? не видя собеседника? тогда телефон - тоже оно самое? а передавать видео в скайпе - общение реальное или все-таки виртуальное, пропущенное через "бездушную машину"?
в общем, я к чему...
набрел на интересную вещь под названием Метронет. компьютерные гики вполне возможно слышали, а я расскажу для несведущих.
суть такова: у нас есть компьютер с подключением к интернету, в обязательном порядке оборудованный bluetooth модулем и мобильный телефон. мы подключаем телефон к компьютеру и получаем так называемый Метропоинт. далее мы достаем из кармана любимую мобилку и звоним на номер этого метропоинта, после чего набираем короткий номер другого абонента - и вуаля! слышим в трубке голос.
в чем профит? да, беларусь - страна без национального роуминга. однако стоимость звонка внутри сети гораздо ниже, чем стоимость в другие сети. не говоря уж о звонках милому джорджу, биллу или мигелю, с которыми наши дорогие и любимые могли познакомиться в этих ваших америках... а метронет позволяет звонить в те же штаты, европы или азии по цене внутресетевого звонка (тут лайфовцам везет еще больше)!
в общем думайте, уважаемые;)
Вы знаете, кто этот мощный старик? Это гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к Императору!