Новости сайта-сервера
МадэратарCOLON Moderator Team
- Moorray
- Титулярный советник
- ПаведамленняўCOLON 1419
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 10:50
- АдкульCOLON Черррнобыльские вересковые пустоши. 315 км. на юго-восток... на Истинный Полдень.
- CONTACTCOLON
Хм. А ведь действительно, если из "Мистера" ещё можно сделать шоу (потому что оно, по сути, таким и является), то СИЗО - это чьи-то страдания, чья-то жизнь, а мы пришли посмотреть.. такие... йурысты...
Предлагаю вариант. Интересно, кому он понравится. Итак, в ту же тему - как это могло бы выглядеть в медуниверситете:
"Промозглые стены и каменные столы, потёки крови на полу и уставшие от жизни и смерти глаза хирурга-мясника - так это выглядело раньше. Боль и страх, отсутствие наркоза и надежды...
Что изменилось за сто лет?
Вы можете узнать об этом во время посещения операционной!
Если вам интересно, в каких условиях содержатся оперируемые, умирающие и выздоравливающие, если вас интересует практическое вскрытие полости грудной клетки, резекция кишечника и желудка, удаление камней из желчного пузыря, если вы хотите на практике познакомиться с тем, что учили (или будете учить) на анатомии, если вы просто хотите знать про то, с чем вам, в о з м о ж н о (разбивка моя - Муррэй), придётся столкнуться - звоните нам!!!"
Нравится?
Кажется, у нас самый несерьёзный факультет. Пора бы уже привыкнуть к тому, что мы, как и врачи, оперируем человеческой жизнью. И в некоторых случаях такой тон просто неуместен.
Предлагаю вариант. Интересно, кому он понравится. Итак, в ту же тему - как это могло бы выглядеть в медуниверситете:
"Промозглые стены и каменные столы, потёки крови на полу и уставшие от жизни и смерти глаза хирурга-мясника - так это выглядело раньше. Боль и страх, отсутствие наркоза и надежды...
Что изменилось за сто лет?
Вы можете узнать об этом во время посещения операционной!
Если вам интересно, в каких условиях содержатся оперируемые, умирающие и выздоравливающие, если вас интересует практическое вскрытие полости грудной клетки, резекция кишечника и желудка, удаление камней из желчного пузыря, если вы хотите на практике познакомиться с тем, что учили (или будете учить) на анатомии, если вы просто хотите знать про то, с чем вам, в о з м о ж н о (разбивка моя - Муррэй), придётся столкнуться - звоните нам!!!"
Нравится?
Кажется, у нас самый несерьёзный факультет. Пора бы уже привыкнуть к тому, что мы, как и врачи, оперируем человеческой жизнью. И в некоторых случаях такой тон просто неуместен.
- Yantar
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 582
- ЗарэгістраваныCOLON 10.08.2004 13:22
- АдкульCOLON Belarus
- CONTACTCOLON
Это люди, писавшие новость перевернули с ног на голову представление о юридической , да и человеческой этике.
А Муррей даже не утрировала, а написала в точь точь, как написана новость.
2 Olga, оригинальность надо не в таких новостях проявлять. Благо творческо-креативных событий на факультете хватает.
А Муррей даже не утрировала, а написала в точь точь, как написана новость.
2 Olga, оригинальность надо не в таких новостях проявлять. Благо творческо-креативных событий на факультете хватает.
Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто. (C) Ежи Лец
- L1Ghter
- Надворный советник
- ПаведамленняўCOLON 2438
- ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
- АдкульCOLON Пустоверть
"СИЗО - это чьи-то страдания, чья-то жизнь, а мы пришли посмотреть.. "
СИЗО это страдания следака, которому приходится нюхать вонючих бомжей, это страдания внутренних войск, которым приходится за ними еще и убирать. Это, в конце концов страдания налогоплательщиков, которым за все это приходится платить. Это страдания на порядок большего числа людей, чем те, кто внутри, страдания тех, чьих близких не вернуть из-за рук и голов тех, кто протирает робу на нарах.
Жалость убивает врача и юриста. Но жалость к бандиту? Нет уж, увольте. Пусть йуные йурысты, как тут изволили выразиться, пойдут и посмотрят в глаза нелюдям, которые готовы резать глотки заточенными ложками и забирать последние куски хлеба у стариков, нелюдям, которые плевали на Человека. Никакой жалости. Развели сопли. А потом они будут кричать, что хотят идти в прокуратуры, вершить справедливость. Пусть сходят хотя бы в зоопарк, прежде чем отправляться в джунгли.
СИЗО это страдания следака, которому приходится нюхать вонючих бомжей, это страдания внутренних войск, которым приходится за ними еще и убирать. Это, в конце концов страдания налогоплательщиков, которым за все это приходится платить. Это страдания на порядок большего числа людей, чем те, кто внутри, страдания тех, чьих близких не вернуть из-за рук и голов тех, кто протирает робу на нарах.
Жалость убивает врача и юриста. Но жалость к бандиту? Нет уж, увольте. Пусть йуные йурысты, как тут изволили выразиться, пойдут и посмотрят в глаза нелюдям, которые готовы резать глотки заточенными ложками и забирать последние куски хлеба у стариков, нелюдям, которые плевали на Человека. Никакой жалости. Развели сопли. А потом они будут кричать, что хотят идти в прокуратуры, вершить справедливость. Пусть сходят хотя бы в зоопарк, прежде чем отправляться в джунгли.
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов
- Bazooka
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 523
- ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
- АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон
Вот такая странная вещь.. Уже не первый раз замечаю.
Фраза на гл. странице из новостных публикаций: "Сессия подкралась незаметно...
"
Нет, ну что незаметно, это понятно - известная фраза и проч. Хотя, тут у каждого свое мнение. Думаю, для особо старательных студентов сессия незаметно не подкрадывается. Вопрос не в том. Интересует, почему постоянно после этой фразы стоит грустный смайлик ":( "? Сразу вызывая какие-то негативные ощущения.. "Экзамен - это всегда праздник, профессор!" (с) из известного фильма. Вот и это должно вызывать положительные эмоции у студентов, а вовсе не печальные.. Исключительно консервативное ИМХО, разумеется
Фраза на гл. странице из новостных публикаций: "Сессия подкралась незаметно...

Нет, ну что незаметно, это понятно - известная фраза и проч. Хотя, тут у каждого свое мнение. Думаю, для особо старательных студентов сессия незаметно не подкрадывается. Вопрос не в том. Интересует, почему постоянно после этой фразы стоит грустный смайлик ":( "? Сразу вызывая какие-то негативные ощущения.. "Экзамен - это всегда праздник, профессор!" (с) из известного фильма. Вот и это должно вызывать положительные эмоции у студентов, а вовсе не печальные.. Исключительно консервативное ИМХО, разумеется

It's not personal. It's strictly business
- Bazooka
- Коллежский секретарь
- ПаведамленняўCOLON 523
- ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
- АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон
http://www.law.bsu.by/news/?4200
любопытно. интересно. продуманно.
Но! меня, разумеется, сразу привлек акт, которым сие регулируется. Положение. Одна вещь все-же смутила. Вернее, ее расПоложение.
И это самое удивительное из всех заключительных положений всех документов, что мне доводилось читать.
Ну, не знаю..уж на заседании СОВЕТА СТАРОСТ
можно было продумать и как-то вписать такие вещи в основную часть, что ли...отнюдь не придираюсь. В любом случае, особо рьяные могут списать это на мою верность старым традициям нормотворчества))
любопытно. интересно. продуманно.
Но! меня, разумеется, сразу привлек акт, которым сие регулируется. Положение. Одна вещь все-же смутила. Вернее, ее расПоложение.
А размещено это в Заключительных положениях...в самом-самом заключительном положении)"В процессе осуществления номера разрешается использование различных средств агитации: знамена, таблички, мегафоны, баннеры, растяжки, помпоны и др."

Ну, не знаю..уж на заседании СОВЕТА СТАРОСТ

It's not personal. It's strictly business
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей