Не паўтарайце нашых памылак - не чытайце кніг А.М.Хлуса!
МадэратарCOLON Moderator Team
- Siabra
- Провинциальный секретарь
- ПаведамленняўCOLON 60
- ЗарэгістраваныCOLON 26.06.2007 22:16
- АдкульCOLON Там, дзе бор шумiць сасновы, б'ецца хвалямi Уша...
Не паўтарайце нашых памылак - не чытайце кніг А.М.Хлуса!
Крыміналістыка - цікавая, жывая навука. Не патрэбна ператвараць яе ў 120 старонак навуковых паняццяў, якія не маюць аніякага дачынення да таго, што сапраўды трэба ведаць!!!
Rem tene - verba sequentur!!!
Трымайся сутнасці - словы знойдуцца!
Трымайся сутнасці - словы знойдуцца!
- prettyfireball
- Коллежский регистратор
- ПаведамленняўCOLON 30
- ЗарэгістраваныCOLON 06.12.2006 19:54
Ну если Вам так нравится криминалистика, то пожалуйста - изучайте ее по многочисленным книгам, читайте маститых авторов, ходите на кружок, пишите курсовые... Мало ли возможностей, если предмет нравится.
При чем же здесь книги Хлуса?
Книги типа "Завтра экзамен" здесь уже обсуждались. Кому-то подходит, кому-то нет. Книги Хлуса, так же, как и многих других авторов, которые пишут книги, ХОТЬ КАК-ТО способные помочь нерадивым студентам накануне экзамена, всегда найдут своего покупателя... А кто претендует на 9, 10 - тот учит в течение семестра и перед экзаменом готовится не только по конспекту (хотя иногда и его хватает).
З.Ы. Кстати, я готовилась по учебнику Дулову+конспект. Но накануне экзамена купила книгу Хлуса и Шумака. Не могу сказать о ней ничего плохого. В плане повторения уже ИЗУЧЕННОГО и систематизации материала она мне очень помогла. Да и отзывы я о ней слышала только хорошее. В том числе и от сотрудников кафедры.
При чем же здесь книги Хлуса?

Книги типа "Завтра экзамен" здесь уже обсуждались. Кому-то подходит, кому-то нет. Книги Хлуса, так же, как и многих других авторов, которые пишут книги, ХОТЬ КАК-ТО способные помочь нерадивым студентам накануне экзамена, всегда найдут своего покупателя... А кто претендует на 9, 10 - тот учит в течение семестра и перед экзаменом готовится не только по конспекту (хотя иногда и его хватает).
З.Ы. Кстати, я готовилась по учебнику Дулову+конспект. Но накануне экзамена купила книгу Хлуса и Шумака. Не могу сказать о ней ничего плохого. В плане повторения уже ИЗУЧЕННОГО и систематизации материала она мне очень помогла. Да и отзывы я о ней слышала только хорошее. В том числе и от сотрудников кафедры.
А ведь здесь могла бы быть Ваша реклама... ))
Хлуса я не читал. Но судя по содержанию постов, его книжка - что-то вроде известной книги Храпанюка по Теории государства и права (только голые определния, диаграммы, схемы).
Такие сборники определений являются неплохим пособием при изучении предмета. Полистать, вспомнить основные определения, увидеть, что у того же Алексеева другие подходы и т.д.
Но они полезны только тем студентам, которые хоть что-то читали по предмету и кому есть что вспоминать. А если использовать такое пособие как фундамент - то дело плохо, что видимо, и случилось с автором темы
Отсюда мораль: любую книгу нужно использовать по назначению, т.е. с умом.
Такие сборники определений являются неплохим пособием при изучении предмета. Полистать, вспомнить основные определения, увидеть, что у того же Алексеева другие подходы и т.д.
Но они полезны только тем студентам, которые хоть что-то читали по предмету и кому есть что вспоминать. А если использовать такое пособие как фундамент - то дело плохо, что видимо, и случилось с автором темы

Отсюда мораль: любую книгу нужно использовать по назначению, т.е. с умом.
Хто зараз на канферэнцыі
Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей