Хотелось, чтобы правильно поняли. Я не набиваюсь в модераторы, тем более, что давно админю на шахматном форуме, широко известным в профессииональных кругах, и знаю что это за работа.
Также знаю, что найти вменяемого модератора - сверхсложная задача. Очень многие начинают использовать кнопку для утешения собственного самолюбия.
Просто хочу привлечь внимание к проблеме. Глядя на форум юрфака, часто чувствую что рука начинает автоматически искать кнопки "редактировать" и "забанить"

Я не вижу модераторской политики, плана развития форума. Раз в месяц кого-то банят (не будем говорить кого, хотя все знают, что это Слово), кому-то дадют предупреждение, а испражнения Драгана Дабича спокойно лежат на виду.
Кстати говоря, добрым словом вспоминаю времена модераторства Лайтера. Можно бесконечно спорить о том, как модерировать, но были четкие правила игры. Я мог с большой точностью предположить, какой пост останется, а какой будет удален. Это и есть правопорядок.
Лайтер, прости, я тогда некоторые посты специально писал с нарушениями правил, чтобы тебя подергать

Мне не нужна кнопка, но хотелось бы знать, что модерация есть и знать принципы модерирования. Раньше, когда админила Ольга, такой проблемы не было.