Я пазначыў тыя месцы, з якімі не магу пагадзіцца, хоць і разумею іх логіку.NAH-NAH пісаў(а)COLONВынужден не согласиться. Президент при принятии этого решения руководствовался иной логикой. Идеологические домыслы не должны препятствовать развитию такой важной и стратегической отрасли, иначе можно оказаться в ситуации в которой оказался СССР, когда по идеологическим причинам "зарубили" кибернетику и генетику объявив их "продажными девками империализма", а ученых - вредителями. В результате советско-российской науке был нанесен такой ущерб от которого она не отделалась до сих пор.
Следует иметь ввиду, что если США откажутся от подобных исследований, то ученые просто переедут для занятия исследованиями в страны не обремененные морализаторством по этому поводу (в тот же Китай) и естественно результаты их работы будут принадлежать этим государствам. Эта технология открывает широкие возможности в сфере здравоохранения и обороны, поэтому отказ от нее подорвет безопасность США, что недопустимо. Несмотря на мою религию я поддерживаю Президента в его решении, если это удешевит здравоохранение и укрепит безопасность Америки, осознавая тем не менее всю потенциальную опасность этого (если эти знания попадут в руки некоторых государств и организаций).
США всегда были лидером Западного мира в сфере научного прогресса и в интересах этого мира, чтобы так и оставалось.
Абама зрабіў нейкі ўчынак, які накіраваны на карысць Амерыкі (яе бяспекі), але для Хрыста гэта не важна. Наогул імперыі прыходзяць і знікаюць (і думаю, што я ўбачу распад амерыканскай імперыі, да якой зараз перайшоў сцяг "блудніцы Вавілонскай" - гэта проста канстатацыя факта і гістарычнай заканамернасці), а вось душа чалавечая вечная. Хрыстос жа прыйшоў, каб выратаваць чалавека, а не імперыю.
Спрабую зараз ў Нэце знайсці спасылку, але Вы і так ведаеце "Хто любіць айца і маці сваіх больш чым Мяне, не годны для Мяня". Хто адрачэцца ад Мяне прад людзьмі, ад таго Я адракуся перад Айцом Маім". "Нельга служыць Богу і мамоне". А тут звычайная мамона, бо гэтыя тэхналогіі даюць магчымаць пэўным карпарацыям атрымліваць дзяржаўныя грошы. А размовы аб бяспецы і ахове здароў'я - проста добрыя словы, бо карпарацыям карысна, калі людзі хварэюць і г.д.
Магчыма за гэты ўчынак гарэць Абаме ў пекле, але гэта не важна, галоўнае, што Амерыка будзе першай