Когда первый раз за пять лет смотришь концерт из зала, то сразу в глаза бросается то,чего раньше ты не видел, просто не мог заметить или даже не хотел замечать. Бросаются и плюсы, и минусы.
К сожалению (прошу прощения ещё раз у Димки и Ники), видела не весь концерт, опоздала. И насколько поняла, пропустила много интересного. Буду отталкиваться от того, что успела увидеть.
Если кто-то считает, что не затянуть концерт и сделать его при этом насыщенным и полноценным - это легко, глубоко ошибается. Это невероятно сложно. Тому существует множество причин. И в этом году это наконец-то удалось! Молодцы, ребята! (Мне даже было мало, но это потому, что опоздала

Из всех номеров, что увидела, мне ооочень понравась песня на стихи Есенина. Нет, это былло ШИКАРНО! Дима, я знаю, это твоя давнешняя задумка. Она удалась! Зная кухню подготовки хочу сказать, что молодцы, что отстояли русскоязычный текст, с английским было бы немного банально. Дима, я не знала, что ты играешь на гитаре

Танго мне не понравилось. Не зажгли, не было оттдачи, много ошибок. Номер спасла музыка, которая пронизывает с первых нот, и костюмы.
Номер преподавателей был как всегда интересным, но мне показалось, что чуток незаконченным. Душа требовала развития. Хотя мне хотелось бы сказать, что критика здесь вообще неуместна. Просто, так сказать, "зажрались" мы чуток: не те преподаватели, не так стояли,не то говорили, все время одно и то же... А на какие темы они дожны шутить? И где ещё вообще, кроме как у нас, такое можно увидеть? Номер преподавателей - это одна из самых главных вещей, которую дарит нам каждый год ДКЖ! Спасибо ему за это огромное!!!
Приглашенные девушки пели хорошо. Больше ничего сказать не могу.
Прелесть этого концерта - живая музыка, выступления под живой аккомпанемент! Особенно порадовал гимн (правда лестница меня тоже удивила

Ну и, имхо, не надо было компонавать номинации вместе, получилось чуток скомканно. Хотя причина вполне ясна. Тут уж надо было выбирать, время...
Но, что бы кто ни говорил, в этот концерт была вложена душа.
Тем, кто не приложил ни малейшего усилия к созданию этого творения, сложно будет понять, как проходят бессоныые ночи, когда мысленно уже стоишь за сценой, просчитываешь каждое движение, вскакиваешь, чтобы записать очередную посетившую тебя идею, месяцы в напряжении, бессконечные репетиции, собрания с множеством споров и скандалов (не без них), когда ты полностью отдаешь себя, когда гуляя по улице ты посоянно дмаешь о том , купить тебе 80 или лучше 100 роз, поставить третий номер первым, поменять ли танец на песню, где взять красный шарф для предпоследнего номера, прикрепить шарить посередине или немного левее, когда переживаешь за каждое слово, написанное в сценарии, когда каждая ошибка или недочет на сцене заставляют твое сердце вздрагивать, когда радуешься любым, даже самым скупым апплодисментам, когда после концерта морально истощенный с дрожью в коленках валишься с ног, и когда единственное, что тебе необходимо, чего ты ждешь больше всего - это хотя бы одно, ну хоть самое маленькое, но сказанное от всей души слово "спасибо" ...
Поверьте, это стоит пережить!!!
Конечно, как и обычно бывает (я не только про ДКЖ), некоторые задумки не удалось реализовать (время, материальные ресурсы, чья-то безответственность), некоторые просто не были поняты зрителями. Ошибки будут всегда. Единственное, что можно сделать - это заметить, обдумать и исправиь в следующий раз. Совершенствовать.
Во всем остальном, концерт, как сказал В.Н. Сатолин "прошел как обычно со своей яркой изюминкой". И в это году она была очень отчетливо видна. Я бы назвала это одним словом - "СТИЛЬ". Ребята, это было тонко и очень стильно.
Дима, Ника и большая дружная команда, которая стоит за ними - вы большие молодцы!
А что касаеться того, что было после концерта - соглашусь с предыдушим ортором. Самая большая ошибка вечера была в том, что убрали столики. Многолетняя традиция не была соблюдена, недовольных лиц этим обстоятельством была тьма.
P.s. Очень хорошо, что наконец критика мероприятий начала становиться конструктивной и полезной.
P.s. Это малая часть того, что хотелось бы выразить. Надеюсь, не очень сумбурная.