Мистер юрфак - 2011

Што такое культурнае жыццё факультэта? Дзень факультэту, газета, афіша?... тут можна паспрачацца, як сустрэць Новы год і Першае красавіка.. далучайцеся!

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Аватара карыстальніка
}{@лимоы4
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 392
ЗарэгістраваныCOLON 17.10.2006 22:45
CONTACTCOLON

Паведамленне }{@лимоы4 » 03.03.2011 1:13

И я не останусь в стороне обсуждения.
Это был юбилейный конкурс. уже 5. я его встретил по-юбилейному необычно: в зале. К прошлым четырем я имел гораздо более близкое отношение: был участником, высказывал мнение члена жюри, принимал активное участие в подготовке, наконец, приветствовал зал со сцены с папкой в руках. Из зала смотрел впервые.
Мне не понравилось. Мне не понравилось смотреть из зала. Я немного завидовал ребятам, завидовал себе в 2007. Я завидовал ведущим. Разве что в состав жюри вернуться не хотелось. Но все равно. Не пожалел, что мог это наблюдать. Пусть хотя бы и с позиции зрителя.

Может и не совсем скромно, но думаю, что опыт игры разных ролей как минимум к данному конкурсу позволит мне высказаться по каждому выступлению. И, разумеется, по конкурсу в целом. Все написанное ниже я запросто смогу высказать и лично тем, кого обсуждаю. Мое имя не скрыто. А некоторые уже услышали мое мнение лично.

(по порядку фотографий в фотогалерее)

Руслан Горегляд. Да простят меня и Руслан, и его друзья, но костюм для фото он выбрал "так себе..." :) Ну совсем не презентабельный. Но это мое личное. Но все равно, я считаю его бесспорным лидером в фотосессии. По одной простой причине. Руслан единственный, кто искренне улыбается с экрана. За это я и отдал бы свой голос, если бы мой студенческий все еще имел силу. За искреннюю улыбку.
И не раз эта искренность пробивалась ночью в Титане. Не буду описывать финальное выступление Руслана уже после всех конкурсов. Это нужно было видеть и слышать. Молодец!
Номера были неплохими, на мой взгляд. Была идея в первом конкурсе. Да, мне не нравятся излишние отсылки к личностям преподавателей.. но все же. и танец очень веселый получился.
Второй конкурс был поставленным, наполненным реквизитом и друзьями. Но это был подстрочник песни. Не было своего. Но была попытка применить и собственное творчество. Но для меня плотность слова "ЮрФак" на количество текста явно зашкаливала. До гимна ЮрФака ей далеко. И слегка фривольным был новый герб. Но это уже авторское :)
Но были друзья, была поддержка, были цветы, смелость. Была улыбка на фотографиях. Руслану - настоящий мистер On-line, на мой взгляд.
Отдельно отмечу, что было приятным удивлением то, что Руслан выходил в помощь в конкурсе соперника. На мой взгляд, очень по-мужски. Здорово.

Алексей Горецкий. Очень серьезные фотографии. Серьезный человек. Сразу понятно. Визитка с идеей. было даже интересно послушать. Но маловато музыки. Для клуба - не самый формат.
Зато шикарный номер. Может и не сходу вписывается в формат сенсации. И пусть идея не самая новая. Но исполнение, игра и слаженность - Супер. Достойный номер. один из лучших.

Алексей Король. После увиденных фотографий и обсуждения женским полом действительно возникло опасение, что традиция нарушится и титул достанется первокурснику. Не нарушилась.
Полностью текстовая визитка - самая большая ошибка. Не та сцена и не тот зал, чтобы слушать мысли. Пусть даже местами и остро, и просто умные.
Танец не стал сенсацией. Был приятным. Была красивая девушка. К танцу претензий нет. Но не попал.

Павел Ровдо. Как и в визитке, так и в номере была одна идея: сделать клип на готовую песню. В первом, кстати, было многовато, на мой взгляд, "пикантных" подробностей. Без них не то, что можно было обойтись, без них было бы лучше.
Во втором выступлении была попытка задавить харизмой. Она не удалась. Выступление спасло два фактора: жребий и "Show must go on". Парик, микрофон, усы, женская одежда. Это уже когда-то было на сцене. И в клипах. Сделано тем человеком, который и был сенсацией и легендой. Нам продемонстрировали попытку показать Фредди Меркури. Прошу прощения, но Фредди был талантливее. И нет смысла пытаться это опровергнуть.
А на месте жюри я бы снял очень много баллов за, простите, "наступление" на стол коллегии.
Ночью 1 марта мы не стали свидетелями того, как диплом "Мистер ЮрФак-2011" был присвоен участнику конкурса. Мы увидели, как еще одна награда была присвоена группе "Queen".

Максим Щетько. Ветеран конкурса. За волю к победе и смелость, проявленную, как в первом, так и во втором конкурсе - Максиму - "respekt". Правда, не получилось сенсации. Но есть еще один шанс попробовать. Еще один год.

Роман Яговдик. Полный неожиданностей участник. Честно ожидали, что в первом конкурсе он все же появится сам на сцене. Фильм был хорош. С юмором, с игрой, с правдой. Но опять же.. не для клуба. не хватало "экшна". Весь драйв был смещен во второе выступление.
Номер стал действительной сенсацией. Неожиданно раскрылся Рома. Идея, халаты - тема выдержана. Последствия приема элексира - отличный танец. Даже два. Для меня номер делит пьедестал с "антистриптизом". Думаю, что у Ромы все шансы вернуться и доказать, что он может стать победителем.


Сам конкурс получился насыщенным. Разным. Но в целом качественным. Не было проблем с проектором, не заедала музыка, не затягивали с подсчетом голосов. Чувствуется уровень. Он неумолимо растет. Мне отрадно это наблюдать.

Для обоих дефиле не хватало сцены. Было слишком мало места. Но ребята ходили и ходили правильно. Девушке с ленточкой - Алине - шикарно удалось разбавить cуровый мужской коллектив. Алина стала была великолепным "подарком", который отлично раскрутил Мистеров.

Вот отдельные слова я скажу о ведущих. У меня к ним было два замечания. Оба уже высказаны тем, кто должен их услышать. Не вижу смысла повторять их здесь. Тем более, что они не совпадают с теми претензиями, которые высказывались выше.
Не забывайте, где проходило мероприятие и кто был в зале. Это клуб. Это люди, которые ночью смотрят на выступления. Это люди, внимание которых нельзя потерять. А сделать это (потерять) очень просто. Именно поэтому важно ловить настроение зала и применять его для целей того, зачем ты там.
Я ни за что не обвиню Илью в беспристрастности. Ни за что не скажу Нике, что она зря напевала песню про Романа. Я похвалю их за это.
Я искренне надеюсь, что все придется бывать как можно меньшее количество раз на мероприятиях с беспристрастными ведущими. Если от человека, который ведет вечеринку, не будут идти эмоции, он не справится с заданием. А справится с заданием необходимо.
Если зал реагировал на одного участника - это необходимо было поддержать. Поддержать, чтобы тот самый зал не заснул и принимал участие в конкурсе. Не потерять публику - вот задача ведущего.
Не ведущий должен быть беспристрастным. Беспристрастными должны быть члены жюри. Остальные наблюдают за процессом: кто из зала, кто со сцены. Меня никакие крики не убедили, что последний номер был победным. Но меня порадовало то, что зал был вовлечен в процесс. Если остальные болельщики смущались и не пытались отстоять своего кандидата - жаль. Но вины ведущих в этом нет.

Поздравляю всех с тем, что юбилейный конкурс Мистер ЮрФак - 2011 состоялся! Новая пятилетка - новые лица в галерее. Новое качество. Все впереди. Я уверен.
Гэты тэкст можна дадаваць да допісаў, якія вы змяшчаеце. Яго памер абмежаваны 255 сімваламі...

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 03.03.2011 8:01

}{@лимоы4 пісаў(а)COLONАлексей Король.возникло опасение, что традиция нарушится и титул достанется первокурснику.
Вот они - самые главные слова. Дедовщина процветает и укрепляется на юрфаке :)
Я давно об этом догадывался, но боялся так смело выступить по этой проблеме как почтенный Халимоныч...

Аватара карыстальніка
Harizma
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 65
ЗарэгістраваныCOLON 28.10.2006 14:08

Паведамленне Harizma » 03.03.2011 10:35

а Егор был не на первом курсе, когда выиграл мистер юрфак???
И Дим, ведущие могут и не быть беспристрастными, но должны умело это обыгрывать, а не прямо в лоб бить...и при всем этом отдавать должное другим участникам, но это ИМХО, как говорится...меня там не было, я не видела, не слышала ))) поэтому, спасибо, что пишите )))

Аватара карыстальніка
Covergirl
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 14
ЗарэгістраваныCOLON 03.11.2009 22:57

Паведамленне Covergirl » 03.03.2011 11:29

Могу оставить в стороне свои комментарии.
Вам неважно мое мнение, вам важен результат. А уж если говорит, значит какой бы он ни был, он есть.
Отчитываться и оправдываться-прерогатива виноватых и слабых. Оставлю это за рамками своего поста.

Я хотела бы высказать слова благодарности, это более уместно.

Уважаемые участники конкурса, я говорю вам самые теплые и искренние слова. Месяц, проведенный с вами, был наполнен легкостью и добротой. На самом деле, это был не изнурительный труд по подготовке мероприятия, а творение в атмосфере взаимопонимания и поддержки.
Это была ваша ночь. Это был ваш день. И все аплодисменты были в вашу честь, ведь вы этого достойны.
Спасибо вам за яркое и душевное шоу. По моему мнению, этот "Мистер" был самым красочным и чувственным за мои 4 года на факультете, и это ваша заслуга.

"Спасибо" звучит в адрес Ольги Николаевны. Она приложила немыслимые усилия, сражаясь с подсчетом результатов, и немыслимое терпение, следя за подготовкой мероприятия.

Уважаемые фотографы
, кто осуществлял фото-сопровождение самой ночи 28 февраля (Остапчик Сергей и Брысина Саша), и кто трудился над замечательной фотосессией ребят (Маркова Настя), вы отработали на высшем уровне. Мои слова благодарности и восхищения вашим мастерством!

Уважаемые члены жюри, благодарю вас за ваш нелегкий труд. Лишние слова здесь неуместны, ведь только побывав на вашем месте, можно осознать всю ответственность, которая легла на ваши плечи.

"Ура!" группам поддержки! Настроение и задор вечера был обеспечен вашими трудами.

Огромное спасибо всем тем, кто видел процесс подготовки изнутри, кто жил и думал этот месяц о "Мистере", как о своем детище, кто волновался за качество и успех конкурса, кто дышал им...я не буду называть фамилий и имен. Думаю, сердце каждого, о ком я веду речь, встрепенулось после этих слов.
Спасибо вам еще раз, если бы не ваш труд и желание, эта ночь не была бы настолько чудесной. Спасибо за дух единства и творческий процесс!

Не могу обойти стороной виртуальные поздравления.
Паша, принимай мои самые теплые слова!

Что ж, старт культурного сезона 2011/2012 дан...он выставлен на высокий уровень, и мы будем ему соответствовать.

Спасибо всем за мнения и внимание)
Ваша Ника Сакович
Делай то, что хочешь, а не то, что случится...
Ева Лонгория

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 03.03.2011 13:16

Covergirl пісаў(а)COLONМогу оставить в стороне свои комментарии.
Вам неважно мое мнение, вам важен результат.
Думаю, многим очень важно ваше мнение. Не нужно решать за нас что нам интересно и делать из нас больших идиотов, чем мы есть на самом деле.

Аватара карыстальніка
Covergirl
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 14
ЗарэгістраваныCOLON 03.11.2009 22:57

Паведамленне Covergirl » 03.03.2011 13:22

Ну...совсем уж неожиданная реакция...просто для меня этот конкурс является результатом работы...и не только моей...
я не могу объективно его оценивать, оценивать старания, силы, эмоции организаторов. Не просто не могу, не имею на это право. Я благодарна им и всегда буду говорить, о том, что все было на уровне с некоторыми недостатками. но это дело внутреннее и его обсуждение оставляем для внутреннего рассмотрения.

Согласитесь, что всем важен результат, а не процесс подготовки. Вот то, о чем я вела речь.
Делай то, что хочешь, а не то, что случится...
Ева Лонгория

Аватара карыстальніка
Polishka
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 858
ЗарэгістраваныCOLON 11.12.2006 11:13
CONTACTCOLON

Паведамленне Polishka » 03.03.2011 14:31

Плюс один Харизме.

Ведущие должны быть эмоциональны, но при этом они должны быть корректны. А то что было на сцене - даже меня, человека, который ни за кого не болел, удивило-расстроило-вызвало неприятное чувство.

По поводу качества организации - уже высказывалась лично.

Вчера была на Мисс-ФПМ в Бродвее, чуток другой формат конкурса. Но там все сделано для студентов, зрителей, толпы - а не для пяти членов жюри. Хотя они тоже себя чувствовали отлично. Вспоминая Фемиду, юрфаку до этого далеко.

При том, что в Бродвее, что в Титане - не первое мероприятие, можно как-то продумать нюансы, исправить недостатки, а не думать только о жюри и о том какое платье будет лучше смотреться со сцены.

Ника, ты права - всех интересует результат. Но вот что касается процесса, как участница прошлого конкурса, могу заметить, он тоже хромает. Поэтому и результат такой. Слишком много внимания не тому.
Одна феечка очень любила крутить романы. У нее вообще было странное отношение к литературе...

Аватара карыстальніка
Bazooka
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 523
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон

Паведамленне Bazooka » 03.03.2011 16:26

Ночью 1 марта мы не стали свидетелями того, как диплом "Мистер ЮрФак-2011" был присвоен участнику конкурса. Мы увидели, как еще одна награда была присвоена группе "Queen".
Нет, Глаз. Вот оні - самые главные слова.
Вам неважно мое мнение, вам важен результат...
Отчитываться и оправдываться-прерогатива виноватых и слабых. Оставлю это за рамками своего поста.
Имхо, весьма странная фраза. Мы ждем конструктивного обсуждения, А дежурные слова благодарности равны дежурной улыбке.
Где-то что-то похожее видели.
Мне всегда казалось, здесь все на равных...
можно как-то продумать нюансы, исправить недостатки, а не думать только о жюри и о том какое платье будет лучше смотреться со сцены.

Судьи всякие важны, платья разные нужны... ;) А вообще, если серьезно, Полишка, плюсую. Равно как и Диме за разносторонний анализ. Читабельно. Спасибо, что, несмотря на заведомое признание в качестве "виноватых и слабых", всё-же отчитались :)
It's not personal. It's strictly business

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 03.03.2011 16:31

Bazooka пісаў(а)COLON
Ночью 1 марта мы не стали свидетелями того, как диплом "Мистер ЮрФак-2011" был присвоен участнику конкурса. Мы увидели, как еще одна награда была присвоена группе "Queen".
Нет, Глаз. Вот оні - самые главные слова.
А-а-а. Как это я сразу не допер? А это правда, что Фредди Меркури имел не совсем традиционную сексуальную ориентацию?

Аватара карыстальніка
Bazooka
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 523
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон

Паведамленне Bazooka » 05.03.2011 10:19

Домыслы свидетелей к делу отношения не имеют 8)
It's not personal. It's strictly business

Eye
Коллежский ассесор
ПаведамленняўCOLON 1833
ЗарэгістраваныCOLON 18.03.2003 0:04

Паведамленне Eye » 11.03.2011 7:45

http://www.law.bsu.by/content/?4303
Если бы на конкурсе была учреждена премия за лучшую группу поддержки, то команда этого конкурсанта, безусловно, получила бы первый приз за грандиозную и небывалую по масштабам PR-акцию в социальных сетях в поддержку своего кандидата.

В качестве своей «визитки» Паша представил свою версию клипа на песню «Хали-Гали» знаменитых Леприконсов.

В номере «Сенсация» Паша под звуки незабвенного «Show must go on».

Но с последним номером шоу-программа еще не была закончена – в качестве своеобразного подарка конкурсантам и вознаграждения за их труды прозвучала песня Bon Jovi под названием «It’s My Life» в исполнении студентки 4 курса Даши Соловей.
Понятно. Мощнейшая раскрутка в соцсетях и эксплуатация трех известных песенок. Я б наверное от скуки заснул, если бы в очредной раз услышал завязшую в зубах Show must go on. Или «It’s My Life» в исполнении Даши Соловей.
Говорил же - надо было Короля выбирать. Чистое творчество без массированной поддержки.

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 2 і 0 гасцей