День Факультета - наш общий праздник !

Што такое культурнае жыццё факультэта? Дзень факультэту, газета, афіша?... тут можна паспрачацца, як сустрэць Новы год і Першае красавіка.. далучайцеся!

МадэратарCOLON Moderator Team

BUTTON_POST_REPLY
Аватара карыстальніка
Studentka
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 281
ЗарэгістраваныCOLON 24.01.2005 22:50
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне Studentka » 11.11.2009 21:42

Надеюсь, не слишком опоздаю со своими комментариями. Давно на форум не заглядывала. Но тема уж до боли в душе близка, не могу не высказаться.

Когда первый раз за пять лет смотришь концерт из зала, то сразу в глаза бросается то,чего раньше ты не видел, просто не мог заметить или даже не хотел замечать. Бросаются и плюсы, и минусы.

К сожалению (прошу прощения ещё раз у Димки и Ники), видела не весь концерт, опоздала. И насколько поняла, пропустила много интересного. Буду отталкиваться от того, что успела увидеть.

Если кто-то считает, что не затянуть концерт и сделать его при этом насыщенным и полноценным - это легко, глубоко ошибается. Это невероятно сложно. Тому существует множество причин. И в этом году это наконец-то удалось! Молодцы, ребята! (Мне даже было мало, но это потому, что опоздала :) ).

Из всех номеров, что увидела, мне ооочень понравась песня на стихи Есенина. Нет, это былло ШИКАРНО! Дима, я знаю, это твоя давнешняя задумка. Она удалась! Зная кухню подготовки хочу сказать, что молодцы, что отстояли русскоязычный текст, с английским было бы немного банально. Дима, я не знала, что ты играешь на гитаре ;).

Танго мне не понравилось. Не зажгли, не было оттдачи, много ошибок. Номер спасла музыка, которая пронизывает с первых нот, и костюмы.

Номер преподавателей был как всегда интересным, но мне показалось, что чуток незаконченным. Душа требовала развития. Хотя мне хотелось бы сказать, что критика здесь вообще неуместна. Просто, так сказать, "зажрались" мы чуток: не те преподаватели, не так стояли,не то говорили, все время одно и то же... А на какие темы они дожны шутить? И где ещё вообще, кроме как у нас, такое можно увидеть? Номер преподавателей - это одна из самых главных вещей, которую дарит нам каждый год ДКЖ! Спасибо ему за это огромное!!!

Приглашенные девушки пели хорошо. Больше ничего сказать не могу.

Прелесть этого концерта - живая музыка, выступления под живой аккомпанемент! Особенно порадовал гимн (правда лестница меня тоже удивила ;) ). Жаль, что никто этого не оценил :(.

Ну и, имхо, не надо было компонавать номинации вместе, получилось чуток скомканно. Хотя причина вполне ясна. Тут уж надо было выбирать, время...

Но, что бы кто ни говорил, в этот концерт была вложена душа.

Тем, кто не приложил ни малейшего усилия к созданию этого творения, сложно будет понять, как проходят бессоныые ночи, когда мысленно уже стоишь за сценой, просчитываешь каждое движение, вскакиваешь, чтобы записать очередную посетившую тебя идею, месяцы в напряжении, бессконечные репетиции, собрания с множеством споров и скандалов (не без них), когда ты полностью отдаешь себя, когда гуляя по улице ты посоянно дмаешь о том , купить тебе 80 или лучше 100 роз, поставить третий номер первым, поменять ли танец на песню, где взять красный шарф для предпоследнего номера, прикрепить шарить посередине или немного левее, когда переживаешь за каждое слово, написанное в сценарии, когда каждая ошибка или недочет на сцене заставляют твое сердце вздрагивать, когда радуешься любым, даже самым скупым апплодисментам, когда после концерта морально истощенный с дрожью в коленках валишься с ног, и когда единственное, что тебе необходимо, чего ты ждешь больше всего - это хотя бы одно, ну хоть самое маленькое, но сказанное от всей души слово "спасибо" ...
Поверьте, это стоит пережить!!!

Конечно, как и обычно бывает (я не только про ДКЖ), некоторые задумки не удалось реализовать (время, материальные ресурсы, чья-то безответственность), некоторые просто не были поняты зрителями. Ошибки будут всегда. Единственное, что можно сделать - это заметить, обдумать и исправиь в следующий раз. Совершенствовать.

Во всем остальном, концерт, как сказал В.Н. Сатолин "прошел как обычно со своей яркой изюминкой". И в это году она была очень отчетливо видна. Я бы назвала это одним словом - "СТИЛЬ". Ребята, это было тонко и очень стильно.

Дима, Ника и большая дружная команда, которая стоит за ними - вы большие молодцы!

А что касаеться того, что было после концерта - соглашусь с предыдушим ортором. Самая большая ошибка вечера была в том, что убрали столики. Многолетняя традиция не была соблюдена, недовольных лиц этим обстоятельством была тьма.

P.s. Очень хорошо, что наконец критика мероприятий начала становиться конструктивной и полезной.

P.s. Это малая часть того, что хотелось бы выразить. Надеюсь, не очень сумбурная.
Девяносто процентов чего бы то ни было - полная чушь.
Теодор Стерджон

Аватара карыстальніка
Девушка
Губернский секретарь
ПаведамленняўCOLON 165
ЗарэгістраваныCOLON 29.12.2006 12:43

Паведамленне Девушка » 12.11.2009 22:01

Поделитесь кто-нить фото....!!!!! пожалуйста!!!!:)

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 16.11.2009 17:50

Пока собиралась написать - прошло оооочень много времени.... :( что-то темп жизни такой, что и на форуме некогда черкнуть.... и все же не могу не поучаствовать в обсуждении, оживившем наше сонное спящее царство форума... :)

1. Дима и Ника, вы супер!
Именно так, именно вдвоем, конферанс ваш - просто блеск. Продуманно, отточенно, красиво!

Продолжение следует... :)
извините, постараюсь потом дописать


2. Концерт мне понравился. Больше всего то, что приглашенных был всего один коллектив - своих талантов хватает - по слухам, концерт мог бы быть длиннее за счет своих отвергнутых номеров - и если бы это было так, я бы не расстроилась.

Вопрос о длительности концерта вообще риторический. Все равно найдутся те, кто вместо концерта сидит в баре, или ходит туда-сюда. а потом обсуждает еще, что, видишь ли, конерт затянут )))

Чуток дописала (еще через месяц), но уже не так свежи воспоминанья, так что этим ограничусь ))
Апошні раз рэдагавалася 1 olga, усяго рэдагавалася 16 раз(а).
Всем удачи!!!

Аватара карыстальніка
Жменік
Провинциальный секретарь
ПаведамленняўCOLON 71
ЗарэгістраваныCOLON 17.10.2006 0:42
АдкульCOLON сам не памятаю

Паведамленне Жменік » 01.12.2009 14:31

Ну вось і я вылез у форум))) Буду старацца адпісваць часцей...
Дзіма, ідэя пра Есеніна мне нават зараз выносіць мозг :shock:
Паважаныя арганізатары... У наступным разе паспрабуйце на факультэце выставіць апарат, які абяцалі, і правесьці праграму як патрэбна. Пасьля таго, як "Моцарт" адыгралі 2 песьні, гукарэжысер некуды зьнік...
"чалавек, што цэгла: абпальваючыся ён становіцца цвярдзей" Б. Шоў.

Аватара карыстальніка
}{@лимоы4
Корабельный секретарь
ПаведамленняўCOLON 392
ЗарэгістраваныCOLON 17.10.2006 22:45
CONTACTCOLON

Паведамленне }{@лимоы4 » 16.12.2009 0:23

"День Факультета! Теперь с картинкаа-а-миии!" :))

http://www.law.bsu.by/content/?3190
Гэты тэкст можна дадаваць да допісаў, якія вы змяшчаеце. Яго памер абмежаваны 255 сімваламі...

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 16.12.2009 22:33

Жменік пісаў(а)COLONПаважаныя арганізатары... У наступным разе паспрабуйце на факультэце выставіць апарат, які абяцалі, і правесьці праграму як патрэбна. Пасьля таго, як "Моцарт" адыгралі 2 песьні, гукарэжысер некуды зьнік...
дадада, меня тоже резануло - думаю, ничего себе! просто собрались, бросили аппаратуру и ушли :evil:
Кроме того, что звукач просто обязан помогать исполнителям, особенно если произошла какая-то накладка, он еще и обязан эту самую аппаратуру сдать техническому персоналу или тому, кто ее брал ...а то пришлось Юрию Алексеевичу нашему караулить когда уже не нужна будет техника, да искать самому, кто поможет колонки на 6 этаж затащить. Спасибо, староста 1 группы 1 курса рядом оказался...
Всем удачи!!!

Аватара карыстальніка
SOKOLIK
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 14
ЗарэгістраваныCOLON 04.08.2008 1:39

Паведамленне SOKOLIK » 30.10.2010 18:26

Вот и прошло моё последнее ДКЖ в роли студентки... Даже как-то грустно.. Годы учебы пролетели незаметно...
Ну. а теперь немного непосредственно по теме.. Позволю себе некоторые субъективные высказывания.
Как имеющая некоторое отношение к организации данного праздника, такой нервотрепки за кулисами я не припомню. Спасибо огромное нашим замечательным ведущим: Нике и Илье и, конечно же, Алёне и Диме, которые в определенный момент приняли огонь на себя, пока готовился очередной номер!
Непонятно, откуда преподаватели во главе с деканом взяли, что концерт начнется в 18.00... Очень жаль, что присутствовали не все победители в номинациях((
В целом, спасибо и организаторам и выступающим за праздник!
Было здорово, что вернули столы на втором этаже. Только я не поняла, почему всё закончилось на полтора часа раньше!!!!???????????((((( Лично я не успела даже со всеми пообщаться, с кем хотелось бы((( Расстроило, что в этом году было мало знакомых выпускников, вообще мне показалось, что их было мало, наверное, они свои силы готовят к 5 ноября)))) Также было мало преподавателей, кто вообще не пришел, кто ушел сразу после концерта((
И ещё! Где обещанный фейерверк??????
Итог: конечно, в честь 85-летия хотелось чего-то большего... особенно грустно 5 курсу.
мне все равно, что Вы думаете обо мне, я о Вас вообще не думаю...

Maxius
Соискатель на должность
ПаведамленняўCOLON 13
ЗарэгістраваныCOLON 07.03.2004 21:41
АдкульCOLON Belarus
CONTACTCOLON

Паведамленне Maxius » 30.10.2010 23:02

А у меня в этом году был 10-й раз в роли не-студента. И наконец-то мне мероприятие не понравилось.
Не понравилось не из-за содержания культурной части - ее-то я усвоить не смог из-за рвения охраны, не пускавшей опоздавших в зал (типа чтобы не мешать выступающим). Логично, что рабочий люд в лице выпускников опоздал, и даже те, кто хотел бы посмотреть культ-часть, по итогу сидели за столиками.
Завершение танцев в пол-10 (хотя изначально до 11 мероприятие д.б. быть) по причине того, что пару почти бездыханных тел лежали внизу возле туалета - это вообще находка.
На любом дне ЮФ куча бездыханных тел, павших в неравной борьбе с зеленым змием, но чтобы из-за этого вечер сворачивать - такого еще не было.
Видимо, надо прекращать ходить на это мероприятие. А то еще что придумают в целях нашего же блага - например, безалкогольные вечера, или бальные танцы вместо тискотеки. На каждом следующем дне ЮФ ведь больше выпускников, они люди степенные, их нужно беречь...

Аватара карыстальніка
L1Ghter
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2438
ЗарэгістраваныCOLON 05.03.2005 6:39
АдкульCOLON Пустоверть

Паведамленне L1Ghter » 11.10.2011 1:40

чего такого утворили на прошлом дкж, что хотят изменить формат нынешнего?
you should never underestimate the predictability of stupidity. (с) Bullet-Tooth Tony
...так уж и невиновен (с) В.С. Абакумов

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 12.11.2011 19:55

Что утворили - то уж утворили...
Собственно, лозунг "Больше никогда!" наблюдался после практически каждого ДКЖ, но за год все как-то устраивалось, успокаивалось, и...
В этом году не случилось.

Хорошо, что ДКЖ все же состоялся. Так что лозунг "Юрфак живет от ДКЖ до ДКЖ" пока в силе.

Собственно, если перенастроиться на то, что ты идешь именно посмотреть концерт, встретиться с преподавателями и со своими однокурсниками, а далее - по своей программе, если после концерта предусмотреть на это легализованное и объявленное в программе время - может, и правильно это? Только вот потанцевать с преподавателем наши девочки уж не смогут...

Картинки с ДКЖ-2010 - выпущены в день ДКЖ-2011... )))
http://www.law.bsu.by/news/?5037

Картинки с ДКЖ-2011
http://www.law.bsu.by/content/?5064

А вы были в этом году на ДКЖ? Поделитесь мыслями ;))
Всем удачи!!!

Аватара карыстальніка
Bazooka
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 523
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон

Паведамленне Bazooka » 13.11.2011 20:45

olga пісаў(а)COLON Только вот потанцевать с преподавателем наши девочки уж не смогут...
:D :D ах, вот он, смысл ДКЖ..
смогут, еще как, но - в другом месте и в другое время.. :wink:
По теме: спасибо за фотогалереи.
Пока так.
It's not personal. It's strictly business

Аватара карыстальніка
Polishka
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 858
ЗарэгістраваныCOLON 11.12.2006 11:13
CONTACTCOLON

Паведамленне Polishka » 20.11.2011 0:54

Танец с масками, танец в париках и стиляги! Очень! Порадовало, что студенты ЮФ танцуют лучше, чем кто-то там с кафедры хореографии.

Оттеннки - "черный и белый" - взорвали мозг.

пы.сы. А звезды до сих пор нет, хоть мне ее еще в прошлом году обещали.... Грустный ДКЖ, грустный....
Одна феечка очень любила крутить романы. У нее вообще было странное отношение к литературе...

Аватара карыстальніка
Bazooka
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 523
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон

Паведамленне Bazooka » 06.12.2011 21:44

Господа студенческие организаторы, вручите девушке Полине звезду уж, ей-Богу, несолидно :)
It's not personal. It's strictly business

Аватара карыстальніка
Bazooka
Коллежский секретарь
ПаведамленняўCOLON 523
ЗарэгістраваныCOLON 08.09.2007 11:41
АдкульCOLON Моя родина там, где есть свобода (с) Т. Джефферсон

Паведамленне Bazooka » 23.10.2012 13:05

Уже 2012...новые объявления о Дне факультета и ДКЖ будоражат умы студентов и преподавателей...Обещают в этом году не так , как в прошлом. Что, собственно, обещают каждый год. Второй год подряд не будет танцев в ДКЖ (но будут танцы в клубе), но и не будет пьянок (что тоже обещают, хотя в последнем есть сомнения; кто ищет, тот всегда найдет). Что же, подождем... Посмотрим :)
It's not personal. It's strictly business

Аватара карыстальніка
olga
Надворный советник
ПаведамленняўCOLON 2454
ЗарэгістраваныCOLON 19.02.2003 17:07

Паведамленне olga » 09.11.2012 23:56

И все-таки скажу.

Про ДКЖ

Опять и снова пожелание к организаторам - очень всегда хочется узнать - кто свои Звезды, а кто приглашенные.
Я уже не говорю о том, что юрфак талантлив. Он ТАЛАНТЛИВ, Люди! вполне может сделать концерт своими силами. Мне так кажется....

Мне всегда обидно за авторов произведений песенного жанра, песни которых исполняют. Наверно, это беда всего песенного сообщества (припоминаю нашу эстраду - тоже ведь в основном не называют авторов, а лишь исполнителей, разве что на "Песне года"), но все-таки имена авторов песен, особенно хороших песен, достойны звучать, когда называется номер. Мне так кажется...

И уход от традиций. Я не так долго на юрфаке, всего каких-то 10 лет, однако уже даже нынешние четверокурсники не помнят, что раньше традицией ДКЖ был номер от первокурсников. Обычно это право завоевывали те, кто победил на Дне (сейчас все чаще - Ночи) Первокурсников, стал Лучшей группой 1 курса. Бывало и по-другому:например, незабвенный номер профессора А.Н. Крамника, который поставил "Во поле Березка стояла" - танцевали исключительно парни 1 курса.

А вот без номера Преподавателей первый раз в этом году. Когда-то была пресс-конференция, потом миниатюры, потом сказки, а еще были номера с участием преподавателей и студентов (например, восточный танец), а вот в этом году...

И что?
-- формат ДКЖ изменился;
-- номер Первокурсников забыли,
-- номер Преподавателей - еще нет, но... есть перспективы забыть;
-- интригу "раздачи слонов" тоже не отыграли - всегда назывались номинанты - ТРИ преподавателя, получившие наибольшее количество баллов - те, кого отметили студенты. И студентам голосовавшим приятно, и преподавателям, которых все же выделили. И покричать можно - угадывая, кто же из троих названных номинантов все же победил. В этом году - быстренько повручали и отправили - никакой интриги.

Я уже не говорю о технических мелочах типа 3 или 5 роз, да красниые или белые - кому какие )) Это не так уж принципиально, но заметно.

И все же ДКЖ - это особый мир, особый день, который пока еще жив.. ))

Кстати, в целом концерт не так уже плох был. Порадовали туркмены, порадовал Юрдэнс...


Порадовал факультет в этом году. Открытие было очень даже ничего - и видеоролик удался, и удалось сразу отправиться "по горячим следам" искать торт - то есть смотреть конкурсы.
Только вот опять же - с тем, что "в этом году не будет скучного ЗАГСа" (цитата из статьи на сайте) я не согласна - может кто-то мечтал сочетаться браком с кем-то из преподавателей - пусть понарошку :)? И ждал этого дня? и специально шел на факультет? и караоке всегда был хорош... я уж не говорю, что когда-то традицией был конкурс стенгазет и шаржи - везде шаржи на преподавателей (аналогом был конкурс мемов, но очень слабым, а раньше это были просто карандашные рисунки, порой смелые, порой трогательные - кое-что снимали, но большинство оставалось)

Традиции надо, конечно, изменять и что-то добавлять, но...
Компьютерное метание копья и попадание в цель, а также "танцы" и компьютерная "музыка" - не знаю, меня не впечатляют. А один из трех стоящих на этаже тренажеров так и не удалось задействовать - большое количество зрителей создавало помехи технике.

Очень порадовала песня наших друзей из Туркменистана - в тему, складно, дружно. Такой взрыв эмоций на факультете удавалось создать лишь Боське когда-то со своим Камеди-Юрфак-стайл, да концертам "Моцарта" в его лучшие юрфаковские времена.


И об освещении ДФ на сайте.
я такого не припомню уже, с тех пор, как стали освещать и давать анонсы.

http://www.law.bsu.by/news/?6189
Реклама с явной целью, вынесенной в заголовок. Обещание дать инфу про after-party, которую никто так и не дал.

http://www.law.bsu.by/content/?6204
Объединенная статья с коллективным авторством, с неправильными данными (в ней так и осталось Открытие на факультете в 10-30, никто не озаботился дать новостишку дополнительно, что время изменилось... :(

А спонсоров у нас в этом году совсем не было?


Вот как-то так... Не умею я мало писать.. Краткость - сестра таланта. Не талантливая я... :(
Всем удачи!!!

BUTTON_POST_REPLY

Хто зараз на канферэнцыі

Зараз гэты форум праглядаюць: 4 і 0 гасцей